Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 12 ноября 2015
Сообщение прочтено 78 раз


Бизнес Днепропетровска объединяется против Корбана и Филатова.
Жить в городе, где стабильная власть, работать в городе, где власть поддерживает бизнес, где можно трудиться на его благо и развитие и на развитие всей Украины, а не жить в страхе перед очередным рейдерским захватом, - таковы требования днепропетровских бизнесменов.
«Ситуация, когда бизнес города живет в страхе перед беспределом рейдеров, недопустима. В Днепропетровске должна быть стабильная власть, которая создаст равные и прозрачные правила для всех бизнесменов, а не будет «покрывать» беспредельщиков. Уверен, что в этом со мной согласятся и другие предприниматели. Мы хотим, чтобы новый мэр, новая городская власть поддержала днепропетровский бизнес, - ведь это развитие города, это новые рабочие места, это рост экономики не только Днепропетровска, но и всей Украины», - говорит директор торгового «Эльба» Дмитрий Бондарь.
Тем более, что ни имена команды рейдеров - Корбана и Филатова - давно уже ни для кого не секрет, которые до того как стали всячески «пиарить» себя как «главных патриотов» (параллельно, как теперь стало известно, не преминув украсть 40 миллионов из волонтерских жертвований на воинов АТО), гордо называли себя «рейдерами №1», ни список «отжатого».
Только в 2014 году, руководя Днепропетровской облгосадминистрацией, они захватили гостиницу «Рассвет», Хлебозавод №2, сельхозпредприятие «Дзержинец», СПЧ «Чумаки». И этот список далеко не полон...
А если еще и обратиться к «славной» истории «гасконцев»... 2005 год – «приватовцы» отжимают «Детский мир», ныне превращенный в «Пассаж» и Дом быта. 2006 год – успешная атака на рынок «Озерка».2008 год – Корбан и Филатов прибирают к рукам Концерн «Весна» и Днепроблэнерго. 2009 год – захвачены гостиница «Астория» и здание Фонда госимущества на улице Комсомольской.
Те условия, в которых работал бизнес в Днепропетровске в последние полтора года, были катастрофическими, признает руководитель селхозпредприятия Александр Пахно. Он подчеркивает, и уверен, что в этом с ним солидарны все днепропетровские бизнесены: рейдерству нужно положить конец, иначе бизнес в городе не будет развиваться...
Потому они и поддерживают Александра Вилкула, у которого четкая и понятная программа, а главное - стремление пддержать именно городского производителя.
«Мы хотим, чтобы бизнес Днепропетровска мог работать на благо города и надеемся, что новая власть и Александр Вилкул нас поддержат», - говорит Пахно.

Кстати+


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Суббота 21 марта 2015
Сообщение прочтено 33 раз

Сегодня в ходе третьего заседания "Днепропетровского гражданского форума" депутат Новомосковского городского совета Виталий Соловьев представил законопроект о специальных экономических и административных полномочиях Днепропетровской области.




"Около трех недель наша рабочая группа разрабатывала эти предложения. Предлагаю подискутировать на тему усиления полномочий нашей области как пути выхода из сложившейся ситуации. Суть нашего законопроекта заключается в том, что Днепропетровская область должна получить дополнительные административные права и инструменты. Это позволит более оперативно решать задачи на местах", отметил Соловьев. В ходе дискуссии была высказана поддержка представленному законопроекту. Виталий Соловьев отметил, что предложения будут доработаны и представлены на открытой интернет-площадке с целью широких консультаций по всем вопросам законопроекта.





На форуме присутствовал иностранный гость, пресс-секретарь европейской организации "Forum Austria International" Марсель Мария Полак. "Мы с руководством Днепропетровского форума договорились о сотрудничестве - наша организация поддерживает идеи и устремления, которые высказываются на этой площадке", сказал иностранный эксперт.





Итоговая версия законопроекта будет представлена на следующем заседании форума в апреле.


Конфликты и рейдерство в Украине


Среда 4 марта 2015
Сообщение прочтено 71 раз


Як змінилися стосунки між ЗМІ та новою владою в Дніпропетровському регіоні? Коли обласною адміністрацією по суті керує людина, яку часто називають «рейдером №1», сам Коломойський володіє медіа-холдингом, а в його оточенні - люди, які мають безпосереднє відношення до роботи в медіа, чи стало у ЗМІ більше свободи? Про це та про медіа-пріорітети нової влади регіональна представниця ІМІ Зоя Красовська поспілкувалася із радником голови облдержадміністрації з питань інформаційної діяльності Борисом Брагінським.

Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)