Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 20 марта 2015
Сообщение прочтено 40 раз
20 марта обманутые вкладчики Дельта Банк устроили митинг под ВРУ


Известно, что около 100 человек требуют под зданием ВРУ национализации финучреждения. Митингующие держат в руках большие баннеры с надписями «Депутаты, требуем спасти Дельта Банк! защитите избирателей – исполните свои обязанности», «Сегодня Дельта – завтра Ощад, падает Дельта – ложится Приват» и другие. Также в руках вкладчиков замечены флаги Украины и флаги с надписью «Дельта Банк – национализация».

 

Сообщается, что активисты также подготовили обращение к народным депутатам, в котором сообщили, что ввод временной администрации в Дельта Банк подрывает банковскую систему Украины.

 

Также стало известно, что группа Приват Игоря Коломойского рассматривает возможность покупки активов Дельта Банка. Об этом пишет издание FinMaidan, ссылаясь на ФГВФЛ.

 

Хотя эксперты выразили мнение, что покупка Дельта Банка в целом невыгодна. Интерес представляет розничный портфель данного финучреждения. Известно, что банки с иностранным капиталом не хотят участвовать в конкурсе, а из оставшихся крупных участников рынка потенциальных инвесторов не так уж и много. На сегодняшний день, единственный кто проявляет интерес к покупке активов дельта Банка – это группа Приват Игоря Коломойского. Чтобы участвовать в спасении активов Дельта Банка, потенциальным инвесторам необходимо будет получить согласование НБУ. Накануне руководство нацбанка заявляло, что против того, чтобы Дельта Банк выкупила группа Приват Коломойского.

 

Напомним, что 2 марта НБУ признал Дельта Банк неплатежеспособным, а с 3 марта в него введена временная администрация. Активы Дельта Банка на 3 марта составили 74,28 млрд. грн., в том числе кредитный портфель — 44,79 млрд. грн. В обязательствах банка кредиты НБУ составили 9,32 млрд. грн, средства других банков — 7,34 млрд. грн, депозиты физических лиц — 31,4 млрд. грн, юридических лиц — 12,4 млрд. грн.

 

SKELET-info

Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Четверг 27 ноября 2014
Сообщение прочтено 83 раз



"Юнисон Групп" настроена на решительную защиту своих интересов
В Днепропетровской области происходит попытка рейдерского захвата СПП "Чумаки".

Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)