Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 6 июня 2016
Сообщение прочтено 533 раз

Курятник Василий Иванович – полковник полиции – начальник Черкасского УГСО. Человек с криминальным прошлым. Занимая должность инспектора разрешительной системы РО – продавал изъятое оружие криминальным лицам за значительные средства для личного обогащения.

Коррумпированные схемы в УГСО выполняются по личному указанию начальника Курятника В.И. До прихода на данную должность (первый приход с 2005 по 2010г.) занимался собственным бизнесом /грузовые перевозки/. В настоящее время также продолжает им заниматься, используя государственный ресурс ГСО. Служебным автотранспортом часто управляет в нетрезвом состоянии, оскорбляет матами и угрожает сотрудникам ГСО.

Прокуратурой города Черкасс в отношении данного лица было открыто уголовное производство. Для избежания ответственности, В Курятник.И. был вынужден срочно уволиться с ОВД и податься в «бега».

В 2010г. по личному указанию генерала ДЕРНОВОГО В.В. /кума Курятника/, из единого реестра преступлений и правонарушений /АРМОР/, информация относительно уголовного прошлого, была удалена, что является преступлением согласно действующему законодательству. За время пребывания на должности Черкасского ГСО, прошел полный развал структуры ГСО. Цель пребывания – личное обогащение через подкуп руководящего состава УМВД и ДГСО. Проявление коррупции проходит во всех сферах функционирования структур Черкасского ГСО:


- продажа должностей в соответствии с их привлекательности;
- продажа объектов частным охранным компаниям;
- отмывание средств через процентовку и премии приближенных к нему лиц;
- обналичивание средств через подконтрольные СТО, и приобретение автозапчастей, которые устанавливаются на служебный автотранспорт только по документам, а на самом деле, практически все авто находятся в аварийном состоянии, запчасти личный состав устанавливает за личные средства, практически на всех авто ГЗ – не работали зимой системы отопления салона, личный состав в -25 градусов был вынужден бегать возле автомобилей, чтобы согреться;
...
Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Понедельник 17 ноября 2014
Сообщение прочтено 85 раз



Судья Малиновского районного суда г. Одессы Крыжановский Олег Валентинович, сын судьи Высшего специализированного суда по административным и уголовным делам Валентина Крыжановского, выпускник Одесской Национальной юридической академии, впервые назначен на должность судьи в 2010 году.


Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Среда 29 октября 2014
Сообщение прочтено 99 раз

Петр Петрович Марин  был назначен на должность судьи Одесского окружного административного суда указом президента Виктора Ющенко в 2008 году сроком на 5 лет.

В 2013 году был переизбран на эту должность бессрочно.

Согласно Декларации о доходах судье  и его семье принадлежат два земельных участка площадью 600 кв.м. и 510 кв.м.; жилой дом 214,6 кв.м. и гараж 16,1 кв.м.

Также судья и его родственники владеют четырьмя автомобилями: Мерседес Бенц 1993 г.в., ВАЗ 212140, 2008 г.в., Фольксваген Туарег 2007 г.в., Лексус RX 350, 2007 г.в., и катером  «Крым» 1988 г.в.

Сумма совкупного дохода судья Марина и членов его семьи  за 2013 год составила 200351 грн.



На вопрос общественников об источниках приобретения  данного имущества судья ответил, что согласно законодательству он не обязан сообщать общественности такую информацию.





Верховенство права


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Пятница 24 октября 2014
Сообщение прочтено 105 раз

Иванов Эдуард Анатольевич был назначен на должность судьи Одесского окружного административного суда указом президента Виктора Ющенко в 2007 года сроком на 5 лет.
Впоследствии был переизбран на эту должность бессрочно.
Из данных, указанных в декларациях о доходах судьи за 2011-2013гг, полученных общественниками в порядке доступа к публичной информации, стало известно о невероятных доходах и имуществе судьи.
Согласно декларациям, у служителя Фемиды и его семьи в собственности 5 земельных участков, общей площадью 5363кв.м.; 5 квартир, площадью 208кв.м; 3 жилых дома – по 192, 2463, 2188,5 кв.м соответственно; 3 дачных домика по 42,4, 91,3, 39,6кв.м каждый; 2 гаража - 18 и 36 кв.м; и 5 объектов иной недвижимости, общей площадью 1509,7кв.м.
Также судье и членам его семьи принадлежат автомобиль Хонда CRV 2007г.в., Тойота Аурис, 2012, и катер «Неман-2», 1989 г.в.
Совокупный доход семьи только за 2013 год составил более 5 миллионов гривен.
Раскрывать источники происхождения такого богатства судья отказался.




 
Верховенство права


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Пятница 17 октября 2014
Сообщение прочтено 139 раз


Судья Киевского районного суда города Одессы Рева Сергей Викторович является «чемпионом» среди одесских судей по фактам установленных нарушений.

Уже много раз этот судья привлекался к дисциплинарной ответственности. При этом жалоб на судью поступало значительно больше. Такое количество раз нарушать закон и попадаться надо ещё постараться.

Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Понедельник 6 октября 2014
Сообщение прочтено 168 раз


В субботу ночью история с вынесением дивного определения  Приморского районного суда г. Одессы о передаче Херсонской нефтеперевалки в «оперативный контроль» государственному предприятию «Предприятия по обеспечению нефтепродуктами»  нашла свое еще более удивительное продолжение, в еще более странных и несуразных формах.
В 9:00 утра территория администрации «Всеукраинского промышленного союза» была заблокирована работниками спецподразделения охраны «Титан», которые выполняли указания и.о.директора вышеуказанного государственного предприятия Голубея Андрея Ивановича.
Игнорируя требования  приказа Минфина № 69 от  11.08.94 года об обязательном проведении инвентаризации Предприятия в случае исполнения решения суда с постоянными ссылками на некого Пашинского и, не выпуская телефон из рук, Голубей А.И. требовал от руководства ВПС немедленного подписания акта приемки-передачи объекта. Все доводы администрации ВПС о необходимости соблюдения процедуры передачи основных фондов предприятия, четкого описания таковых, игнорировались со ссылкой на необходимость незамедлительного  выполнение задания босса.
Ближе к 23:00 Голубей А.И. предъявил Акт приемки-передачи, который требовал подписать, аргументируя тем, что он фактически уже хозяин. Краткость мысли государственного чиновника, граничащую со скудоумием, вы можете самостоятельно лицезреть на фото данного «документа». Ключевыми являются 2 слова: «Передал-Принял»!  Свидетели – двое мужчин, которых Голубей А.И. упрямо называл понятыми, ушли восвояси, недоумевая, что они должны подписывать и в качестве кого. Людей, пытавшихся исполнить чудное определение Приморского суда, не смущало то, что это происходило в выходной день, ночное время (23:00), отсутствие материально-ответственных лиц на Предприятии,  желание было одно – исполнить во что бы то ни стало приказ некоего Пашинского и «отжать» предприятия!
ВПС интересует предание широкой огласке таких вопиющих фактов исполнения судебного решения. Где реакция прокуратуры на явное превышение полномочий и злоупотребление властью служебными лицами госпредприятий? При этом люди, называвшие себя лицами, представляющими государственные интересы, так вошли в раж, что даже перестали стесняться факта хранения всех «документов» в темно-голубых папочках с надписью «Голова адміністрації Президента України».
Возможно, люди, прикрывающиеся такими высокими «ПАПочками», и вправду считают нормальным передачу нефтебазы и нефтегавани делом настолько простым и даже забавным, что вся процедура вполне умещается в слове «принял».  Иначе как объяснить, что ГП, размещающееся в одной из комнатушек по адресу ул. Артема 60, лит.А и руководимое неким и.о., предполагало избежать необходимости наличия всей совокупности лицензий Госгортехнадзора и иных органов на работу с объектом первой категории повышенной опасности и просто «принять» (забрать) Херсонский нефтеперевалочный комплекс.
Мы очевидцы того, как Херсонская область противостоит не только внешней угрозе в нынешних непростых реалиях, но и на примере ситуации с  ВПС борется с не менее опасной и страшной некомпетентностью и алчностью, разъедаемой коррупцией и ПАПочками людей с госпредприятий. Да здравствует новая волна Голубей из рейдерского гнезда. Пора объявить АТО произволу, беззаконию и попирания норм закона на примере ситуации с ВПС.
 

Борис Шмиган, директор Всеукраинского промышленного союза, Элита страны


Читать

Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Комментарии (1)  
Четверг 2 октября 2014
Сообщение прочтено 132 раз

Будинок дерев'яний, історичної цінності не має. Але замля під ним - у двох кроках від Майдану і Софії - безцінна Жителі будинку по вулиці Софіївській, 23, де нещодавно була пожежа, бояться що дім доводять до аварійності, щоб заволодіти землею у центрі столиці. Про це "Українській правді. Київ" повідомила мешканка будинку Анна. "Це, що сталося у четвер, 25 вересня, – стопроцентно підпал.

Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Сообщение прочтено 146 раз

Запросив декларации о доходах всех судей Одессы за последние три года, общественной организации «Верховенство права» стало в частности известно, что за время пребывания на должности судьи Апелляционного суда Одесской области Левенца Валерия Петровича, его семья приобрела 3 квартиры, 2 дома, общей площадью почти 500 кв.м., 5 земельных участков – площадью почти 1000 кв.м.


Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Четверг 25 сентября 2014
Сообщение прочтено 108 раз

Экологическая инспекция северо-западного региона Черного моря продолжает работать «по-старому». Изменились лишь фирмы, принимающие платежи за «утилизацию тары и упаковки». После увольнения предыдущего руководства инспекции (Лихачева С.А.) работа инспекции ведется как-бы по инерции, так в ОМТП сложилась сложная ситуация с мониторингом грузов, т.к. инспекторы пользуясь фактическим отсутствием руководства спешат воспользоваться ситуацией и продолжают брать взятки за оформление экспортных грузов, подняв существовавшие тарифы с 10$ до 100$ за оформление 1 контейнера. При отказе «решить вопрос на месте» оформление экспортной документации затягивается на несколько дней, что приводит к срывам контрактных сроков и росту расходов у экспортеров. Т.е. складывается парадоксальная ситуация – несмотря на многочисленные скандалы и разоблачительные статьи в СМИ, коррупционная составляющая работы Инспекции северо-западного региона Черного моря не только не остановилась, но и приобрела более ужасающую форму, и пока что продолжает оставаться без внимания правоохранительных органов.

Храбро


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Среда 24 сентября 2014
Сообщение прочтено 160 раз


В порядке доступа к публичной информации общественная организация «Верховенство права» запросила декларации о доходах у судей города Одессы.

После анализа деклараций общественники попросили некоторых судей дать информацию об источниках приобретения задекларированного имущества.

Один из таких запросов был направлен судье Приморского районного суда г. Одессы Гаевой Людмиле Вадимовне.

Как видно из декларации, на первый взгляд живёт она довольно скромно, в квартире общей площадью 44,3 кв.м., и передвигается на автомобиле Джип Чероки 1997 года выпуска. А свободное от правосудия время Людмила Вадимовна проводит в загородном доме площадью 132,9 кв.м.

Больше вопросов вызывают внушительных размеров  земельные участки, принадлежащие судье Гаевой.



Комментировать происхождение своего имущества Людмила Вадимовна отказалась.

Однако, судья не поленилась написать ответ на семь листов, где изложила свое негативное отношение к подобным запросам.

Судья Гаевая Л.В. считает, что глава правления общественной организации Семенов В.И., направив запрос о её имуществе, совершил преступление, предусмотренное ст. 383 ч.2 УК Украины, за что надо привлечь его к уголовной ответственности.

Более того, по мнению судьи, общественная организация своим запросом посягнула на государственную власть, унизила честь всех судей и причинила ущерб авторитету судебной власти.

Судья Гаевая сделала вывод, что члены общественной организации тесно связаны с подсудимыми по уголовным делам, которые рассматриваются в Приморском районном суде г. Одессы, и общественная организация «Верховенство права», отправляя свои запросы, помогает им избежать уголовного наказания.

В конце судья советует переименовать общественную организацию с «Верховенства права» на «Правовой беспредел» («Правове свавілля»).

Мы искренне сочувствуем тем людям, чьи дела рассматриваются у судьи Гаевой Л.В.

Приводим ответ судьи Приморского районного суда г. Одессы Гаевой Людмилы Вадимовны. Советуем к прочтению.









Верховенство права


Категории: судьякоррупцияЛюдмила Гаевая