Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 29 августа 2017
Сообщение прочтено 45 раз


В прокуратуре Николаевской области сообщают, что следственные действия с участием спецподразделений правоохранительных органов, которые сегодня, 29 августа, массово проводят обыски у политиков и бизнесменов Николаева, осуществляются в рамках уголовных производств в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательства, рейдерства, угроз убийством и другими тяжкими преступлениями.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
С


Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Сообщение прочтено 66 раз


Сотрудники прокуратуры Киевского района г. Одессы отбирают у предприятия «Саардана» нежилое помещение по ул. Ак. Королева в г. Одесса, площадью более 100 квадратных метров. Действуя в своих интересах, прокуроры предлагают за него смешную сумму в 20 тысяч долларов США.
 
В случае отказа продать помещение за указанную сумму денег, "блюстители порядка" угрожают руководителю предприятия проведением проверок, открытием уголовных дел и подачей иска в суд об аннулировании права собственности предприятия на занимаемое им помещение.
История началась с визита к директору СУРП «Саардана» Верикодного Дмитрия Вадимовича представившегося сотрудником прокуратуры Киевского района г. Одессы. Указанный сотрудник прокуратуры заявил, что помещение принадлежит предприятию незаконно, оно в судебном порядке будет отчуждено по иску прокуратуры.
В связи с тем, что право собственности на помещение было приобретено предприятием на законных основаниях в результате заключения договора купли-продажи, визит прокурора был воспринят как недоразумение, однако после визита последовал телефонный звонок от тоже же Дмитрия Верикодного, а венцом всему стала повестка с требованием явиться к нему в прокуратуру.
Там же директору предприятия и было озвучено предложение, продать помещение стоимостью более 100 тысяч долларов США всего лишь за 20 тысяч долларов США. В случае согласия, "прокурорские" обещали не проводить проверки и не открывать уголовные дела в отношении руководства предприятия.
Казалось бы, после бегства из страны предыдущего руководства и реформы силовых ведомств, дела у бизнеса должны наладится, хочешь работать честно, плати налоги и никто тебя не тронет. Однако на деле все совсем не так, с приходом новых руководителей во властные кабинеты, старые коррупционные схемы просто переходят под новый контроль и совершенствуются.


Элита страны


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)