Авторизація
Меню

Календар
 Грудень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четвер 7 грудня 2017
Повідомлення прочитано 108 раз


Рейдерский захват произошел после того, как сотрудники профсоюза инициировали расследование в отношении ряда должностных лиц областного Управления Гоструда, сообщил журналистам ИА «Вчасно» первый заместитель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины Главного управления Гоструда в Донецкой области Олег Лищенко.
По словам Олега Лищенко, сотрудники профсоюза выявили факты коррупции и других нарушений на предприятии и инициировали расследование.
«Сотрудники Гоструда получали мизерную зарплату — инспектор в месяц зарабатывал 3200 гривен. Мы выяснили, что при этом на предприятии числились люди, зарплата которых составляла свыше 70 тысяч гривен в месяц, - рассказал Олег Лищенко. - Было проведено расследование, и к уголовной ответственности были привлечены 7 человек — бывшая начальница Главного управления Гоструда Светлана Кущинская, главный бухгалтер Людмила Сазонова и так называемые «подснежники» —  люди которые числились на предприятии, получали огромную зарплату, но при этом не работали. Среди «подснежников» оказались дочь и зять главного бухгалтера, которые проживали в Одессе, а также ее соседи по дому. Дочь и зять бухгалтера числились операторами компьютерного набора, и им начислялась зарплата в 72 тысячи гривен. По этой схеме с предприятия были выведены 680 тысяч гривен».
По словам Олега Лищенко, сейчас идет суд. На скамье подсудимых пока что бывший главный бухгалтер и ее соседи. Остальные фигуранты преступной схемы находятся в розыске.
Олег Лищенко утверждает, что после того, как профсоюз помог раскрыть преступную схему, на его активистов началось давление.
«Председатель первичной ячейки Дмитрий Самохвалов имеет уже 4 дисциплинарных взыскания, абсолютно незаконных, таким образом руководители Управления Гоструда в Донецкой области пытаются оказать влияние на деятельность профсоюза, - говорит Олег Лищенко. - После того, как я дал интервью в защиту Самохвалова, меня незаконно отстранили от работы, я уже два месяца не получаю зарплату».
Также, по словам активиста, руководителями Управления была предпринята попытка рейдерского захвата.
«Люди, которые не являются членами нашего профсоюза, провели совещание, на котором приняли решение отстранить руководство первичной ячейки и распустить профком», - сообщил Олег Лищенко.
Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что происходящее в Покровске может стать предметом расследования в международных организациях защиты труда.
«Такого еще не было, - заявил Михаил Волынец. - Подобное давление на профсоюзы недопустимо. Я уже обратился к главе Управления Гоструда Украины и предупредил, что эти факты могут быть расследованы в Женеве, и тогда Украина может нарваться на серьезные международные санкции. Подобные факты уже были в Беларуси, когда из-за преследования четырех работников профсоюза страна получила серьезные международные неприятности».
По словам Михаила Волынца, в Павлограде было проведено заседание Президиума Независимого профсоюза горняков, на котором попытка захвата первичной ячейки в Покровске была признана рейдерской, решения принятые на фейковом заседании, признаны недействительными, а профком и руководство ячейки восстановлены в правах.


Це повідомлення написано також в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 коментаря)
Вівторок 5 грудня 2017
Повідомлення прочитано 55 раз

В ноябре в Киеве произошел рейдерский захват помещений фитнес-клубов сети «Спортлайф», расположенных по ул. Лебедева-Кумача, 5 и Симеренко, 1 (всего шесть объектов) общей площадью около 6,7 тыс. кв. м.
В этот раз при захвате произошло переоформление столичной недвижимости, причем кулуарно, руками государственного регистратора Олега Замфира из Днепропетровской области, который 10 ноября на основании заявления подставного физлица Максима Величко и поддельных судебных решений переоформил права собственности на эти объекты с законного владельца – ООО «Финансовая компания «Фактор Груп» – на «Кристалбанк». А уже 13-14 ноября «Кристалбанк» поспешно продал спортивные объекты структуре «А.М. Смарт Груп». Затем помещения по хитрой схеме были переданы назад в ипотеку этого банка.
При этом прежние владельцы помещений погасили свои ипотечные обязательства перед «Терра-Банком», а «Кристалбанк» как правопреемник лопнувшего банка уже давно потерял право претензий на данную недвижимость. Однако, своим решением Замфир восстановил старые запреты на отчуждение и ипотеку с «Терра-Банка», зарегистрировав право собственности за ПАО «Кристалбанк».
Выяснилось, что некто Величко предоставил Замфиру для проведения перерегистрации фиктивные судебные решения якобы от имени Днепропетровского райсуда Днепропетровской области по производствам №№175/4027/17 и 175/4027/17-7851. Однако эта судебная инстанция официальным письмом уже опровергла, что по данным искам были приняты какие-то решения.
Более того, из материалов этих гражданских дел следует, что разбирательства никаким образом не имеют отношения ни к объектам недвижимости в Киеве, ни к «Кристалбанку» и т.д. То есть на лицо — чистой воды фальсификация постановлений суда, на основании которых Замфир пошел на незаконное внесение изменений в регистрационные права.
Удивляет еще и другой факт, свидетельствующий о сомнительности манипуляций с перерегистрацией объектов недвижимости и злом умысле схемщиков. Речь идет о территориальности регистрационных процедур. Выглядит странным, что г-н Величко обратился к регистратору из совсем другого региона, хотя регистрационные действия должен был осуществлять нотариус из Киева, так как речь идет о столичной недвижимости. Очевидно, что провинциальный регистратор – только звено в цепи схемы по рейдерскому захвату недвижимости в Киеве.
Также стало известно, что Замфир оставил почему-то прочерки в обосновании перерегистрации и дал совершенно идентичный текст по каждому из своих решений. Вероятно, это сделалось, чтобы ни пострадавшие, ни комиссия Министерства юстиции не смогли разобраться, какая именно цепочка регистрационных действий была проведена перед конечной перерегистрацией объектов недвижимости на ПАО «Кристалбанк».


Це повідомлення написано також в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 коментаря)
П'ятниця 1 грудня 2017
Повідомлення прочитано 72 раз



На жаль, ситуація в місті Дніпрі криміналізувалася до критичного рівня.
ЗВЕРНЕНЯ
В м. Дніпрі по вул. Миколи Руденка (раніше – Войцеховича), 140 А розташована автостоянка для цілодобового зберігання автотранспорту, організована, побудована та введена в експлуатацію в 1988 році в рамках Всесоюзної програми створення умов для зберігання транспорту автовласниками, які не мають гаражів.


Читать


Це повідомлення написано також в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 коментаря)
Четвер 30 листопада 2017
Повідомлення прочитано 61 раз


Нардепы БПП и Оппоблока совместно захватывают агропредприятия Днепропетровщины
Агрофирма «Дар», агрокомпании «Агро-Вита 2000» и ООО «Олимпикс-Агро», СГП «Чумаки», свинокомплекс агрохолдинга КСГ Агро, земельные паи частных владельцев стали рейдерскими целями экс-«регионала», а ныне - активиста Блока Петра Порошенко Вадима Нестеренко, действующего при поддержке бывшего губернатора региона, экс-«регионала», а ныне представителя «Оппоблока» Александра Вилкула. Приснопамятными со времен Януковича методами рейдерства и элементарного разбоя этот рейдерский «дуэт», похоже, вознамерился подмять под себя все более или менее лакомые кусочки АПК Днепропетровского региона. Смогут ли власть и правоохранители остановить разошедшуюся не на шутку сладкую олигархическую «парочку»?


Читать


Це повідомлення написано також в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 коментаря)
Середа 29 листопада 2017
Повідомлення прочитано 58 раз



В бурной украинской политической жизни легко не заметить события, которые не вызывают большого общественного резонанса, но, тем не менее, являются весьма показательными. Это события-маркеры, которые говорят о тех или иных тенденциях.


Читать


Це повідомлення написано також в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 коментаря)
Вівторок 28 листопада 2017
Повідомлення прочитано 67 раз

Практичний семінар «Кожному киянину по 11 соток в межах міста»
Дата та місце проведення :
30.11.2017р. о 17.00 за адресою м. Київ,
вул. А. Малишка,25/1. в приміщенні клубу
територіальної громади Дніпровського району м. Києва
Приводом методичного семінару, що проводить група громадян з метою впровадження конституційних норм у всіх сферах життя суспільства, з одного боку послужила інформація, розповсюджена народним депутатом України Б. Березою на власній сторінці Фейсбуку, https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/2168733529819408?pnref=story який мав сміливість надати оцінку ганебній діяльності депутатів Київради, що системно реалізовують програму продажу київської землі забудовникам – монополістам. З іншого боку претензії «департаментів КМДА» до громадян України, що захищають київську землю від рейдерів санкціонованих «депутатами Київради».

Піднімаючи реально жахливу проблему для столиці України як тотальні забудови і ущільнення житлового простору Києва, Борислав Береза, своїм постом, будучи народним депутатом, не знаходить виходу для киян і задає риторичне питання чи проковтнуть кияни подібний дерибан землі. Він пише : «будет вырублен и уничтожен почти весь лес между жилыми массивами Троещина и Лесной. Напомню, что согласно ДПТ поселка Быковня, лес уже уничтожается. и скоро у крупнейшего спального района Киева – Деснянского – леса не останется». На що ми, кияни, що об’єднались на платформі Конституції України, як механізму наведення порядку, звернулись до депутата Верховної ради Б. Берези з запрошенням на захід, щоб ознайомити його з реальним механізмом наведення порядку в містобудівній та землевпорядній діяльності Київради та КМДА. 23.11.2017р в після робочий час надіслали йому листа по електронній пошті bereza.boryslav@rada.gov.ua, повідомили йому про те в коментарях до його горезвісного посту, 24.11.2017 р. зателефонували секретарю його приймальній на Сабурова , 8, Наталії ( ПІБ повідомити посоромилась ) з тим, щоб перевірити отримання та уточнити можливість присутності. І виявився дуже прикрий факт, що лист «не надійшов». 

Сподіваємось, що через його помічника Олександра Холода лист і об’ява про подію дійде таки до Борислава Берези і йому ніщо не буде перешкоджати до Дня місцевого самоврядування зустрітись з киянами, щоб дослідити таки механізм реальних реформ в Україні, в результаті яких держава набуде ознак права і суб’єктності, що не сталося за 26 років незалежності. Час прийшов це реалізувати нам – народу в режимі безпосереднього управління національним багатством оформленим в територіальних громадах. Для того кожному громадянину потрібно набути знань ефективного власника публічною власністю. Приєднуйтесь до тих, хто в тому знавець.
...
Читать

Це повідомлення написано також в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 коментаря)
Понеділок 27 листопада 2017
Повідомлення прочитано 62 раз


Как стало известно со слов местных жителей, свидетелей происходящего, в Запорожской области Мелитопольского района, на территории Терпеньевского поселкового совета с 2014 года продолжается рейдерский захват паевых земель, принадлежащих офицеру-пограничнику, участнику АТО (кадастровые номера: 2323085100:05:022:0001, 2323085100: 05:018:0001, 2323085100:05:002:0,001).
В течение 2014-2017 годов собственник земли 5 раз через местный суд возобновлял уголовное производство № 12012080140000030 по ст. 197-1 ч.1 УК Украины «Самовольное занятие земельного участка», и в настоящее время начальник Следственного отдела Мелитопольского ГО полиции Андрющенко и процессуальный руководитель от прокуратуры в очередной раз согласовали Постановление о закрытии указанного производства.
Проблема в том, что собственник земли - пограничник даже не может физически вступить в права землевладельца. Органы местной прокуратуры, полиции (бывшей милиции) явно потворствуют рейдерской деятельности со стороны предприятий гр. Аблямитова Алета Ескандеровича (ЗАО (ОАО) «Весна-1», ООО «Аблямитов» и др.).
Как стало изестно, гр. Аблямитов Алет Ескандерович, владелец ЗАО «Весна-1», за свою противоправную деятельность (самозахват земель пайщиков бывшего совхоза «Весна»), ежегодно получает компенсацию налогов из государственного бюджета Украины, за 2014 — 1330 726,67 грн .; 2015 года -1809120 грн., за 2016 — 1749750, 80 грн.
По рассказам местных жителей, на счету людей, якобы связанных с Аблямитовым многочисленные избиения, грабежи владельцев земли, уничтожение собственности и урожаев пайщиков, в том числе и доведение до самоубийства … и получения поощрения в здании Мелитопольской райгосадминистрации ко Дню работников сельского хозяйства.
Кроме того, заместитель начальника ВП — начальник следственного отдела Мелитопольского ГО ГУНП в Запорожской области подполковник полиции Андрющенко Сергей Владимирович, засветился во время событий 9 мая 2017 года в Мелитополе.
Пограничник же продолжает службу в АТО …
«Что защищают эти ребята, и сколько надо иметь терпения и выдержки чтобы с этим жить? Когда мы изменим эту страну?» — спрашивают наши собеседники.


Це повідомлення написано також в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 коментаря)
П'ятниця 24 листопада 2017
Повідомлення прочитано 59 раз



Недавно вся страна наблюдала за тем, как около сотни парней спортивной наружности ночью пытались захватить агрофирму «Оржицкая», расположенную в селе Тарасенково на Полтавщине. Неизвестные приехали в село на четырех автобусах и пяти легковых автомобилях, ворвались на территорию предприятия и временно заблокировали его работу. Сотрудники агрофирмы с помощью крестьян прогнали незваных гостей, а некоторых из захватчиков даже закрыли в автобусе, на котором те приехали. Общими усилиями, благодаря вмешательству народных депутатов, министра МВД, благодаря тому, что событие получило широкую общественную огласку, этот рейдерский захват удалось предотвратить. Но до сих пор существует риск того, что ситуация повторится.


Читать


Це повідомлення написано також в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 коментаря)
Четвер 23 листопада 2017
Повідомлення прочитано 31 раз

Еще в начале марта мы писали о рейдерском захвате Братского маслопрессового завода, расположенного в Братском районе Николаевской области (http://verhovenstvo.com/view/12008). Завод «оккупировали» чужие.
Активная фаза захвата началась осенью 2016 года. Легальными способами зайти на предприятие у людей не получилось, и они предупредили, что предприятие будет отжиматься. Руководство завода написало заявление в областное УВД, что планируется рейдерский захват, это было в ноябре 2016 года. Это дело спустили в Братский райотдел господину Тюкову (начальник РОВД Андрей Тюков), который якобы провел работу и доложил, что никакого рейдерского захвата не планируется.
Однако уже 14 января к предприятию подъехали представители якобы нового собственника, которому завод передан в аренду. Покинуть визитерам территорию предприятия помогла охрана завода, но они снова вернулись и уже с поддержкой.
Охрана завода, сколько могла, держала оборону. Но уже через неделю неизвестные при поддержке 50 человек охранной компании «Борисфен», вооруженные спецсредствами ворвались на территорию. Началось силовое удержание на предприятии, оно длилось месяц, с блокадой людей, с отключением воды, с недопущением продуктов.
После этого правоохранители таки возбудили уголовное дело, но никакого расследования так и не проводилось. А вот завод был арестован. В конце января объект был признан вещественным доказательством. В Братском районе оно расследовалось неэффективно, затем забрали в область. Сделали экспертизу и установили, что печать подделана, что произошли изменения в регистрационных документах на основании поддельных документов. Мошенники сделали поддельный договор аренды, а полиция заводит нового арендатора при действующих договорах аренды вместе с наемной группой охраны, неизвестных проводят на территорию и позволяют блокировать предприятие и людей… Уголовное дело провисело в Николаевской области до апреля месяца, потом его отправили на Шевченковское УП ГУНП.
За все это время правоохранители так и не провели следственные действия. Кроме того, без разрешения следователя впустили на территорию предприятия рейдеров, которые уже продали готовую продукцию и сырье. Предприятие понесло миллионные убытки. Кроме того, испорчено оборудование на миллионы гривен и продукция.
16 августа без разрешения полиции, без поручения следователя, который вел это дело с Шевченковского УП ГУНП, Братский райотдел и господин Тюков снимает охрану с предприятия, с объекта, которое является вещественным доказательством и на котором находится имущество, снимает охрану и туда заходят рейдеры.
Стоит отметить, что Хозяйственный суд Николаевской области рассматривает иск рейдеров к законным владельцам и просит признать договор недействительным. По словам руководителя предприятия Доценко, дело затягивается, так как у рейдеров нет необходимых оригиналов документов, но суд не обратил на это внимание.


Це повідомлення написано також в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 коментаря)
Середа 22 листопада 2017
Повідомлення прочитано 33 раз


Майдан принес таки в Днепр свободу… Увы, свободу беспредела… Впрочем, громкая стрельба на улицах, ограбление ювелирных магазинов и прочие приметы лихих 90-х если и случаются в нашем славном городе, то все же не в таких количествах, как на заре становления молодой независимой Украины. 


Читать


Це повідомлення написано також в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 коментаря)
123...242526Вперед | Вказати сторінку