Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 6 декабря 2017
Сообщение прочтено 63 раз

Обнародованные вчера ГПУ записи переговоров правой руки Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе с доверенным лицом беглого олигарха Сергея Курченко по имени Саша раскрывает много любопытных подробностей. Так правая рука Саакашвили Дангадзе, на намек что названные им «революционеры» Семенченко и Соболев - это несерьезно, отмечает «cерьезная-несерьезная, но зато отмороженная на всю голову»...
 В свете такой характеристики, публикуем интервью командира батальона «Донбасс» Вячеслава Власенко  (позивной «Филин»), данное им на днях изданию Главком, в котором он раскрывает личность Семенченка-Гришина.


Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Пятница 24 ноября 2017
Сообщение прочтено 60 раз



Недавно вся страна наблюдала за тем, как около сотни парней спортивной наружности ночью пытались захватить агрофирму «Оржицкая», расположенную в селе Тарасенково на Полтавщине. Неизвестные приехали в село на четырех автобусах и пяти легковых автомобилях, ворвались на территорию предприятия и временно заблокировали его работу. Сотрудники агрофирмы с помощью крестьян прогнали незваных гостей, а некоторых из захватчиков даже закрыли в автобусе, на котором те приехали. Общими усилиями, благодаря вмешательству народных депутатов, министра МВД, благодаря тому, что событие получило широкую общественную огласку, этот рейдерский захват удалось предотвратить. Но до сих пор существует риск того, что ситуация повторится.


Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Четверг 23 ноября 2017
Сообщение прочтено 31 раз

Еще в начале марта мы писали о рейдерском захвате Братского маслопрессового завода, расположенного в Братском районе Николаевской области (http://verhovenstvo.com/view/12008). Завод «оккупировали» чужие.
Активная фаза захвата началась осенью 2016 года. Легальными способами зайти на предприятие у людей не получилось, и они предупредили, что предприятие будет отжиматься. Руководство завода написало заявление в областное УВД, что планируется рейдерский захват, это было в ноябре 2016 года. Это дело спустили в Братский райотдел господину Тюкову (начальник РОВД Андрей Тюков), который якобы провел работу и доложил, что никакого рейдерского захвата не планируется.
Однако уже 14 января к предприятию подъехали представители якобы нового собственника, которому завод передан в аренду. Покинуть визитерам территорию предприятия помогла охрана завода, но они снова вернулись и уже с поддержкой.
Охрана завода, сколько могла, держала оборону. Но уже через неделю неизвестные при поддержке 50 человек охранной компании «Борисфен», вооруженные спецсредствами ворвались на территорию. Началось силовое удержание на предприятии, оно длилось месяц, с блокадой людей, с отключением воды, с недопущением продуктов.
После этого правоохранители таки возбудили уголовное дело, но никакого расследования так и не проводилось. А вот завод был арестован. В конце января объект был признан вещественным доказательством. В Братском районе оно расследовалось неэффективно, затем забрали в область. Сделали экспертизу и установили, что печать подделана, что произошли изменения в регистрационных документах на основании поддельных документов. Мошенники сделали поддельный договор аренды, а полиция заводит нового арендатора при действующих договорах аренды вместе с наемной группой охраны, неизвестных проводят на территорию и позволяют блокировать предприятие и людей… Уголовное дело провисело в Николаевской области до апреля месяца, потом его отправили на Шевченковское УП ГУНП.
За все это время правоохранители так и не провели следственные действия. Кроме того, без разрешения следователя впустили на территорию предприятия рейдеров, которые уже продали готовую продукцию и сырье. Предприятие понесло миллионные убытки. Кроме того, испорчено оборудование на миллионы гривен и продукция.
16 августа без разрешения полиции, без поручения следователя, который вел это дело с Шевченковского УП ГУНП, Братский райотдел и господин Тюков снимает охрану с предприятия, с объекта, которое является вещественным доказательством и на котором находится имущество, снимает охрану и туда заходят рейдеры.
Стоит отметить, что Хозяйственный суд Николаевской области рассматривает иск рейдеров к законным владельцам и просит признать договор недействительным. По словам руководителя предприятия Доценко, дело затягивается, так как у рейдеров нет необходимых оригиналов документов, но суд не обратил на это внимание.


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Вторник 21 ноября 2017
Сообщение прочтено 67 раз

Утром во вторник, 21 ноября, в Николаеве на вещевом рынке «Колос» предприниматели обнаружили, что все их контейнеры и магазины опечатало ООО «Межрегиональные финансовые гарантии», на печати фирмы значится город Киев.
Об этом сообщает корреспондент НикВестей.


Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Пятница 3 ноября 2017
Сообщение прочтено 51 раз

Забор, установленный компанией "Сити-центр" на землях Министерства обороны Украины около аэродрома "Школьный" в Одессе стали разбирать. Об этом сообщил губернатор области Максим Степанов. "Нужно понимать, что имущество, которое принадлежит армии - является неприкосновенным и действия, которые имели место в прошлое воскресенье - недопустимы", - заявил Степанов. Впрочем, губернатор намекнул, что если договориться с военными - забор всегда можно вернуть на место. Напомним, в воскресенье утром на территорию, прилегающую к военному городку №10 ворвались неизвестные и напали на военный караул. После этого, строительная техника повалила каменный забор воинской части и установила новый металлический забор по территории, которая ранее не принадлежала "Сити-центру". Администрация ТЦ так и не смогла продемонстрировать документы, регламентирующие строительство. А военная прокуратура расследует и факт нападения на военную часть и бездействие военных во время нападения. На совещании у губернатора Степанова стороны пришли к решению вернуть забор на место, помочь военным в оформлении документов на земли и не допускать больше выступлений частных охранников в балаклавах с захватом военных объектов. В свою очередь, советник президента Украины по вопросам обороны Юрий Бирюков заявил, что мэр Одессы Труханов шантажировал военных и ранее. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за неоказание сопротивления захватчикам, ведомством задержаны командир части и начальник караула. Еще одного военного части накажут за нахождение в части в состоянии алкогольного опьянения. В итоге, мэру Труханову продемонстрировали документы на земли, которые имеются у военных.
Источник: Новости Одессы


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Четверг 31 августа 2017
Сообщение прочтено 47 раз


Уникальный персонаж в эпицентре скандала
Соучредитель официального дилера автомобилей БМВ и FIAT в Полтаве и Кременчуге оказался в эпицентре скандала с рейдерским захватом градообразующего предприятия в Горишних Плавнях (до переименования - Комсомольск) Полтавской области.
Блиц-криг в Горишних Плавнях
Под прицелом захватчиков оказалось сразу две компании: частное предприятие "Рыжевский гранитный карьер" и частное акционерное общество "Рыжевский гранитный карьер".
Собственно гранитный карьер и все основное оборудование по добыче и переработке камня находится на балансе ЧАО "РГК". В то же время, ЧП "РГК" является основным акционером ЧАО "РГК", что и вынудило рейдеров организовывать захват сразу двух юридических лиц.
Захват начался под прикрытием "смены власти" на предприятиях. 16 августа 2017 г "карманный" регистратор провел смену директора ПрАТ. Легкими движениями пальцев по клавиатуре регистратора из Глобино (райцентр в Полтавской области) предправления ПрАТ РГК Сергей Корявчиков был заменен на Дмитрия Дробко. Но чтобы еще сильнее запутать следы, через 4 дня уже другой регистратор из Горишних Плавней, заменяет Дмитрия Дробко на Игоря Стукалова.
По аналогичному сценарию произошла рокировка в руководстве ЧП РГК. 16 августа регистратор из Кременчуга меняет Сергея Корявчикова на Андрея Филипьева, а 21 августа регистратор из Горишних Плавней заменяет Филипьева на Игоря Стукалова. Причем 21 августа Игоря Стукалова руководителем и ЧП и ПрАТ РГК сделал один и тот же государственный регистратор.
Настоящий руководитель Сергей Корявчиков, как пишут полтавские СМИ, тогда был в отпуске и о том, что он уже не руководитель, узнал по телефону от шокированных работников.
Сменой руководителей действия захватчиков не ограничились. Сразу после махинаций, они заблокировали работу предприятия: 17 августа главбух ПрАТ РГК Надежда Ивасенко попыталась зарегистрировать налоговые накладные и получила ответ от фискальной службы, подпись председателя правления Сергея Корявчикова не является действительным.
После этого были заблокированы счета предприятия. В «Альфа-банк», где открыт счет предприятия, пришли люди, которые представились новым руководством, показали выписку из реестра и сказали менеджерам заблокировать счета, что они и сделали. Теперь предприятие не может платить заработную плату и налоги. А также оплачивать взрывные работы, без которых деятельность карьера невозможна.
Еще не Майдан, но уже митинг
Угроза полной остановки карьера вывела на улицу простых рабочих предприятия. В Горишних Плавнях и Полтаве 28 августа синхронно прошли два митинга. На плакатах: "Отмените незаконные действия регистратора! Спасите наши рабочие места!", "Минюст, остановите рейдера Мельника А.С.!", "Рейдер Мельник А.С., обломись! Горняки Горишних Плавней тебе не по зубам!", "Карманных регистраторов в тюрьмы!" и т.д.
В Горишних Плавнях митинг начался под мерией, и переместился под офис регистратора, изменившего директоров ООО и ПрАТ РГК.
В Полтаве - горняки стучали касками под областной государственной администрацией. Чем дали понять чиновникам, что не спустят на тормозах попытку захватить их предприятие путем использования регистраторов.
Реакция начальника Главного территориального управления юстиции в Полтавской области Олега Тимченко не задержалась: «Сегодня мы имеем 2 записи в реестре о смене руководства данного предприятия, соответствующая жалоба предприятием представлена в комиссию по вопросам рассмотрения дел регистраций Минюста Украины, она подана 22 августа, в Министерстве Юстиции она есть, вопрос очень важный, вопрос на контроле».
Судя по всему, резонанс от акции простых горняков докатился до Министерства юстиции в тот же день. Так как во вторник замминистра юстиции Елена
Читать

Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Среда 8 июня 2016
Сообщение прочтено 60 раз


В маленьком селе Приозерное Килийского района продолжаются большие земельные войны. Теперь уже с прямым участием депутатов различных уровней — районного совета, областного и Верховной рады.
По словам местных жителей, хаос вокруг СПК «Родина» привлек в село многих политических и общественных деятелей, некоторые из которых по все видимости решили использовать ситуацию в своих интересах.


Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Четверг 27 ноября 2014
Сообщение прочтено 75 раз



"Юнисон Групп" настроена на решительную защиту своих интересов
В Днепропетровской области происходит попытка рейдерского захвата СПП "Чумаки".

Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)