Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 13 июля 2015
Сообщение прочтено 78 раз


Но кровь Украине еще попьет?

О том, что стоит за банкротством бизнес-структур одиозного бизнесмена.

Некогда успешный и сверхприбыльный бизнес Рината Ахметова после победы Революции Достоинства стало лихорадить. А после вторжения войск Российской Федерации в Крым и Донбасс финансово-промышленная империя «богатейшего человека в Украине» стала демонстрировать свою очевидную нежизнеспособность.

Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Вторник 3 марта 2015
Сообщение прочтено 47 раз

Прокуратура Киева открыла уголовное производство против компаний Рината Ахметова. Их обвиняют в нарушениях, допущенных при реконструкции Центрального универмага. Жалобу на строителей настрочили представители “меньшинства” в Киевсовете (“Батьківщини”, “Свободы”, “Самопомочі”, “Демократического альянса” и “Гражданской позиции”).
Застройщикам инкриминируют самозахват двух прилегающих к ЦУМу земельных участков, а также нарушение норм строительства. В результате работ по реконструкции универмага на соседних зданиях (в том числе мэрии) появились трещины. “Во-первых, необходимо подсчитать убытки, которые застройщик нанес городу, захватив участки. Во-вторых, привлечь к ответственности и заставить заплатить штраф”, — заявил глава фракции “Демократическая партия Украины” в Киевсовете, член “молодой команды” Виталий Павлик. Шансы, что депутаты добьются своего, довольно высоки. У Виталия Павлика есть обширный опыт: в свое время именно он курировал все юридические вопросы Вячеслава Супруненко — экс-зятя бывшего городского головы Киева Леонида Черновецкого, пишет Деловая столица.
Реконструкцию главного универмага города ведет фирма “ЭСТА Холдинг” — “дочка” группы “Систем Кэпитал Менеджмент”, принадлежащей Ринату Ахметову. Украинский олигарх купил киевский ЦУМ в 2011 г. Тогда же было создано ООО “Столичный ЦУМ”, которое курирует этот проект.
Застройщики обвинения опровергают. По информации “ЭСТА Холдинг”, трещины на прилегающих зданиях не опасны и “находятся под контролем”. Кроме того, компания уже якобы договорилась с городскими властями о компенсации нанесенного ущерба и проведении ремонтных работ. А вот спор о земельных участках, похоже, зашел в тупик. В фирме Рината Ахметова утверждают, что имеют договоры купли-продажи на имущество, расположенное на этих территориях, — трансформаторную подстанцию и хозяйственное помещение, а формальности со спорной землей находятся в процессе урегулирования. Чтобы продолжить восстановление ЦУМа, застройщику нужно заключить договоры аренды этих земель на условиях, позволяющих вести работы по реконструкции трансформаторной подстанции (ее планируют встроить в здание ЦУМа). Такое условие якобы предусмотрено утвержденным градостроителями проектом реконструкции. Однако киевские депутаты против этого категорически возражают.
В конце прошлого года на пленарное заседание столичного горсовета уже выносился вопрос о сдаче в аренду ООО “Столичный ЦУМ” занятых им двух участков площадью 68 кв. м и 188 кв. м возле объекта реконструкции. Однако представители малых фракций настояли на отказе. Если документы опять отклонят, “ЭСТА Холдинг” грозит подать в суд на Киевсовет. Тяжбы между застройщиком и депутатами грозят привести к задержке строительства, а в самом худшем случае — остановке всех работ. В этом случае столичный ЦУМ рискует пополнить список киевских долгостроев, в котором уже насчитывается около 500 объектов.


Укррудпром


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Понедельник 20 октября 2014
Сообщение прочтено 85 раз



Эти парламентские выборы в Запорожской области стали последним шансом для целого ряда вымирающих экспонатов украинского политикума. Две яркие группы – это вчерашние регионалы-коррупционеры и подстилки олигархов, долгие годы работающие завхозами на краденных ими предприятиях. Иногда случается так, что в отдельно взятом округе за депутатский мандат борются сразу два представителя этой доживающей свои последние деньки диктаторской фауны.


Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Суббота 18 октября 2014
Сообщение прочтено 215 раз

Почему «донецкие» делают ставку на Дмитрия Швеца?


Иллюзия того, что в нашей стране что-то может измениться существовала недолго. Было такое легко помутнение, когда казалось, что вот настал этот момент долгожданных преобразований. Но когда смотришь на списки кандидатов в депутаты все сразу же становится на свои места. На манеже – все те же. С той лишь разницей, что хитрые олигархические кланы решили идти на выборы не самостоятельно, а выдвигая «проверенных людей». На 81 избирательном округе таким «проверенным» является никто иной, как экс-регионал Дмитрий Швец.

Читать


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)
Среда 8 октября 2014
Сообщение прочтено 126 раз

Днепропетровский «34-й канал» – один из телеканалов «Медиа Группы Украина» Рината Ахметова – 7 октября отключили от вещания по неизвестным причинам. Причем не только в эфире, но и в сетях кабельных операторов.

Ранее в тот же день канал уже пытались отключить, а днем его сотрудников – по нашим данным – не пустили на мероприятие в Днепропетровской областной государственной администрации. Мы установили, что отключение «34-го канала» не могло быть связано с техническим сбоем. Значит, речь идет о грубейшем вмешательстве в работу СМИ, пишет газета Рината Ахметова Сегодня.
Вот что заявляют на телеканале: «Мы связались с передающим центром, с главным инженером и непосредственно с директором. Пока — никакой конкретики. Ссылаются на технические проблемы. На прямой вопрос — можно ли это расценивать как отключение, ответа мы не получили. Сейчас работаем над установлением причин», – рассказал технический директор «34 канала» Александр Лянкевич.
В компании надеются уже сегодня установить, кто и что стоит за вмешательством в работу «34-го канала» в Днепропетровске. И, безусловно, данная ситуация окажется в фокусе внимания и украинских властей, и международных организаций. Отключение крупного регионального канала во время избирательной кампании не может расцениваться иначе как наступление на свободу слова. На канале считают, что ситуация требует незамедлительного вмешательства и разбирательства со стороны компетентных органов – Национального совета и Концерна РРТ с тем, чтобы идентифицировать реальные причины и восстановить нормально функционирование канала.

Обком


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)