Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Швец: цель – 81 округ
Сообщение прочтено 209 раз

Почему «донецкие» делают ставку на Дмитрия Швеца?


Иллюзия того, что в нашей стране что-то может измениться существовала недолго. Было такое легко помутнение, когда казалось, что вот настал этот момент долгожданных преобразований. Но когда смотришь на списки кандидатов в депутаты все сразу же становится на свои места. На манеже – все те же. С той лишь разницей, что хитрые олигархические кланы решили идти на выборы не самостоятельно, а выдвигая «проверенных людей». На 81 избирательном округе таким «проверенным» является никто иной, как экс-регионал Дмитрий Швец.

Эти парламентские выборы вряд ли смогут что-то кардинально решить для страны, но наверняка многое решат в вопросе раздела сфер влияния. Донецкий клан, вытесненный из своей вотчины сепаратистами ищет новую бухту, и Запорожье – самая что ни на есть реальная альтернатива родным донецкий терриконам.
Но как зайти в регион? Нужна ведь поддержка. Желательно на уровне народных депутатов. И что может быть удобнее, чем провести в здание под куполом своего человека, к которому у избирателей не будет никаких подозрений. Кого из тени, кто особо не высовывался, но всегда был «своим в доску»? Ахметовские нашли такого человека – амбициозный бизнесмен Дмитрий Швец, которого с донецким кланом связывает длинная история взаимовыгодных отношений по рейдерским схемам. Сегодня для Димы настало время «Ч» — пора отрабатывать вложенное и возвращать во власть своих патронов.
Задача не простая – нужна легенда, правдоподобная песня об успешном запорожском бизнесмене, у которого все получилось в городе и теперь наверняка получится и в области. 81 округ был выбран не случайно. Здесь Швеца плохо знают, и писать свою кандидатскую летопись можно абсолютно с чистого листа. Это с одной стороны. С другой – у донецких на этот округ далеко идущие планы, и именно Швец должен воплотить их в жизнь.
Судите сами, Веселовский, Михайловский, Приазовский, Приморский и Якимовский районы запорожской области – это золотая сельскохозяйственная жила. К ней уже давно присматриваются крупные агрохолдинги Украины, стремящиеся скупить у фермеров землю. Но пусть они не утруждают себя – место уже забили себе «донецкие», которые прекрасно знают, куда стоит вкладывать деньги, а куда нет. Сегодня деньги активно вкладываются в Швеца, а завтра Швец подсобит ребятам земельными участками с плодородной землей. Пацанам же нужно перекантоваться в трудные времена. Для того, чтобы вы окончательно перестали сомневаться в «талантах» Швеца, давайте вспомним такой пикантный факт из его биографии как членство в наблюдательном совете Национального заповедника «Хортица» — нашей запорожской святыне. Именно будучи на этой должности Швец вместе со своими партнерами неоднократно оказывался в эпицентре скандалов, связанных с захватами земельных участков на территории острова. Когда коррупционные схемы начали всплывать Максиму Остапенко, директору заповедника «Хортица» взорвали и сожгли автомобиль, мол, не дергайся. Узнаете донецкий почерк покровителей Швеца?
Вы скажите, а как же предприятия? Так это же вообще конек Швеца. Недаром они с Борисом Шестопаловым считаются главными рейдерами Запорожья, отжимавшими в свое время все подряд. В городе тесно – настало время области. В одном только Токмаке несколько десятков рентабельных предприятий, которые не плохо было бы поставить на службу донецкому общаку. Не знаете как это делается? Сейчас расскажу. В 2006 году Фонд государственного имущества подписал договор купли-продажи 93,45% акций запорожского завода «Гамма» с местным ЗАО «Компания «Радио «Крок», собственником которого является Дмитрий Швец. Это произошло по итогам конкурса по продаже государственных акций предприятия, состоявшегося 15 февраля, на котором запорожские претенденты без труда обошли малоизвестную киевскую компанию «Пятая миля», предложив за завод 13,8 млн грн. при стартовой цене 13,74 млн грн. Завод располагает уникальным полным циклом полупроводникового производства, а в свое время был одним из лидеров в выпуске дискретных приборов и интегральных схем, в частности, для видеотехники. Учитывая, Дмитрий Швец контролируют одну из крупнейших в Украине торговых сетей по сбыту электротехники «Домотехника», «Гамма» была ему нужна для изготовления видео- и аудиотехники. Захотел – получил. Несколько пухлых чемоданов, занесенных куда надо, и вопрос решен. Так и росла бизнес-империя, интегрированная с донецким кланом.
А можете себе представить, что будет, если Швец станет народным депутатом? Госимущество будет лететь с молотка без каких-либо процедур, а частников тупо задушат судами и затравят спецпроверками.
А коммунальные предприятия? Все запорожские схемы по получению в частные руки служебных помещений, этажей и целых зданий – все будет поставлено на поток. Благо опыт у Швеца имеется. И не малый. Ни один договор об аренде, которое заключило его предприятие «Радио Крок» не обходился без подвоха.
Так станет ли Запорожье новый адресом прописки донецкого клана, или же мы все-таки в состоянии защитить свои семьи от бандитского произвола? Для того ли мы свергли диктатора Януковича, чтобы через год его прихвостни сидели в Верховной Раде? Будем ли мы и дальше оставаться послушным быдлом, которого развести проще пареной репы, или же наконец осознаем, что мы граждане и будем внимательно вчитываться не только в программы кандидатов, но и в их не всегда белые биографии? Они думают, что прикрывшись своими марионетками, мы их не узнаем и не дадим шанс действительно новым политикам с чистой репутацией, а снова предпочтем «посевателей» округов, о которых до выборов народ был ни сном, ни духом. Но у нас нет права еще на одну ошибку – на кону будущее наших детей.

 

SKELET-info


Это сообщение написано также в: Все о конфликтах и рейдерстве (0 комментариев)