Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Как вы яхту назовете...
Arsan | 2014-12-05 00:40:51
Сообщение прочтено 2139 раз

Добру країну Раша не назвуть. Мовою Святого Письма רשע (раша, реша) -"зло", "безбожник", "iдолопоклонник"; רשעים (рашаiм) - люди грiха; רשיע (рашия)- тi, хто вчиняє беззаконно, зле. Зокрема перший псалом мовою оригiналу починається так: "Ашрей хаiш ашер льо холах баацат рашаiм". А в перекладi Т. Г. Шевченка: " Блаженний муж на лукаву не вступає раду". Великий американський державний діяч Рональд Рейган може й не знав iврит, але як же був правий, коли назвав рашу імперією зла! Історія довела правоту цього визначення.

Категории: Ужиткова політологія  | Візія    
Комментарии RSS :

Совушка | 05.12.2014 01:14 | [Ссылка]

США - это Имерия Добра, и никак иначе..

Рональд Уилсон Рейган. Президентство Рейгана 1981-1989 гг.:

1981 - Замбия. Американцам не нравилось правительство этой страны, т.к. оно не поддерживало столь любимый США апартеид в Южной Африке. Поэтому американцы пытаются организовать государственный переворот, который должны были осуществить замбийские диссиденты при поддержке южноафриканских отрядов. Попытка переворота провалилась.

1981 - США сбивают 2 ливийских самолёта. Этот теракт был направлен на дестабилизацию антиамериканского правительства М. Кадаффи. 

1981-1990 – Никарагуа. ЦРУ руководит вторжением в страну повстанцев и установкой мин. После падения диктатуры Самосы и прихода к власти сандинистов в 1978 г. США стало ясно, что в Латинской Америке может появиться «ещё одна Куба». В течение 8 лет народ Никарагуа подвергался атакам контрас, созданных США из остатков гвардии Самосы и других сторонников диктатора. Ими была развернута тотальная война против всех прогрессивных социальных и экономических программ правительства.

1982 – Гватемала. Америка помогает прийти к власти генералу Efrain Rios Montt. За 17 месяцев правления он уничтожил 400 индейских деревень.

1983 – дестабилизационная деятельность в Анголе: поддержка вооружённых антиправительственных сил, теракты и саботаж на предприятиях

1985 – Чад. Правительство, возглавляемое президентом Хиссен Хабре, поддерживалось американцами и французами. Этот репрессивный режим активно использовал самые страшные пытки, сожжение людей живьём и прочие техники запугивания населения: электрошоки, вставление выхлопной трубы автомобиля человеку в рот, содержание в одной камере с разлагающимися трупами и голодомор. Документально подтверждено уничтожение сотен крестьян на юге страны. Обучение и финансирование режима – за счёт американцев..


Совушка | 05.12.2014 01:15 | [Ссылка]

И снова Империя Добра и великий Рональд:

1985 – Гондурас. США направляют туда специалистов по пыткам и военных советников для никарагуанских контрас, прославившихся своей жестокостью и изощрёнными пытками. Сотрудничество Америки с влиятельными наркоторговцами. В качестве компенсации правительство Гондураса получает 231 млн. долл.

1986 – нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази. Многочисленные жертвы. Поводом стал теракт, организованный агентами ливийских спецслужб на дискотеке в Западном Берлине, популярной среди военнослужащих США. В мае 1986 года во время учений флота США были потоплены два военных корабля Ливии, ещё один был повреждён. На вопрос журналистов, началась ли война, пресс-секретарь Белого дома Лэрри Спикс ответил, что был проведен «мирный морской манёвр в международных водах». Дальнейших комментариев не последовало.

1986-1987 – «Танкерная война» между Ираком и Ираном – нападения авиации и военно-морских сил враждующих сторон на нефтепромыслы и танкеры. США создали международные силы по охране коммуникаций в Персидском заливе. Этим было положено начало постоянному присутствию ВМФ США в зоне Персидского залива. Неспровоцированное нападение США на иранский корабль в международных водах, уничтожение иранской нефтяной платформы.

1986 – Колумбия. Поддержка Америкой проамериканского режима – «для борьбы с наркотиками» Колумбии передаётся масса военной техники после того, как колумбийское правительство показало свою верность США: в «социальных чистках», т.е. при уничтожении лидеров профсоюзов и членов любых мало-мальски значимых движений и организаций, крестьян и неугодных политиков, оно «очистило» страну от антиамериканских и антиправительственных элементов. 


Совушка | 05.12.2014 01:16 | [Ссылка]

Империя Добра.. продолжение следует и следует:

1986-2000 – народные волнения на Гаити. На протяжении 30 лет США поддерживали здесь семейную диктатуру Дювалье, пока против нее не выступил реформистки настроенный священник Аристид. Тем временем ЦРУ вело тайную работу с «эскадронами смерти» и наркоторговцами. Белый дом делал вид, что поддерживает возвращение Аристида к власти после его свержения в 1991 г. После более чем двухлетней задержки американская военщина восстановила его правление. Но только после получения твёрдых гарантий, что он не будет помогать бедным за счёт богатых и будет следовать в русле «экономики свободного рынка».

1987-1988 – США помогает Ираку в войне против Ирана не только оружием, но и бомбёжками. Кроме того, Америка и Англия предоставляют Ираку оружие массового уничтожения, включая смертельный газ, которым было отравлено 6000 мирных жителей курдского села Halabja. Именно этот случай Буш приводил в предвоенной риторике в качестве оправдания американской агрессии 2003 года. О том, что химическое оружие было предоставлено Америкой, которая хотела любой ценой сменить антиамериканский режим Ирана, конечно, он «забыл» упомянуть.

1988 – Турция. Военная поддержка страны во время проведения массовых репрессий против недовольных проамериканским правительством. Широкое применение пыток, включая пытки детей, тысячи жертв. За такую рьяность Турция выходит на третье место по объёму получаемой финансовой помощи США. 80% турецкого вооружения закупается в США, на территории страны находятся американские военные базы. Столь выгодное сотрудничество позволяет турецкому правительству совершать любые преступления без страха, что «мировое сообщество» примет контрмеры. Например, в 1995 году началась кампания против курдского меньшинства: 3500 деревень было разрушено, 3 млн. человек выгнано из дома, десятки тысяч были убиты. Ни «мировое сообщество», ни тем более США не обеспокоились этим фактом.


Совушка | 05.12.2014 01:16 | [Ссылка]

И опять Светлая сторона сили и её неизменный Рейган:

1988 – ЦРУ устраивает взрыв самолёта компании «Пан Американ» над Шотландией, сотни американцев погибли. Этот инцидент удалось приписать арабским террористам. Оказалось, что такие взрыватели производятся в Америке и продаются исключительно ЦРУ, а не Ливии. Впрочем, Америка столько лет давила на Ливию экономическими санкциями (проводя при этом ненавязчивые бомбардировки городов от случая к случаю), что та решила «признать» свою вину в 2003 году.

1988 – вторжение американских войск в Гондурас, чтоб защитить террористическое движение «контрас», которое много лет нападало оттуда на Никарагуа. Войска не ушли из Гондураса по сей день.

1988 – военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолёт с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.

1989 – вооружённая интервенция в Панаму, захват президента Норьеги (до сих пор содержится в американской тюрьме). Погибли тысячи панамцев, в официальных документах их число было сокращено до 560. Совет Безопасности ООН практически единодушно высказался против оккупации. Соединённые Штаты наложили вето на резолюцию СБ и принялись за планирование своих последующих «операций по освобождению».


Совушка | 05.12.2014 01:18 | [Ссылка]

И уже на излёте своей феннно менннальной карьеры, Рональд Рейган и Империя добра, прошу любить и жаловать:

1989 – Румыния. ЦРУ участвует в свержении и убийстве Чаушеску. Поначалу Америка к нему относилась очень благосклонно, ведь он выглядел настоящим раскольником в соцлагере: не поддержал ввод войск СССР в Афганистан и бойкот Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе, настаивал на одновременном расформировании НАТО и Варшавского Договора. Но к концу 80-х стало ясно, что он не пойдёт по пути предателей социализма вроде Горбачёва. Более того, тому мешали все более громкие разоблачения в оппортунизме и измене коммунизму, звучавшие из Бухареста. И в Лэнгли приняли решение: Чаушеску нужно удалить (конечно, тогда это невозможно было сделать без согласия Москвы...).

1989 – Филиппины. Правительству для борьбы против попытки переворота предоставлена поддержка с воздуха.

1989 – американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах..

 

 

ПС/ Как вы уже поняли, на этом, добрые дела Америки и американцев, совершенно не закончились..Twisted Evil


Arsan | 05.12.2014 01:33 | [Ссылка]

То все побрехеньки москалiв, зокрема весь свiт в курсi, що лiтак над Локербi збили за наказом дохлого друга рашки Каддафi, що й судами визнано. Всьому iншому з того ряду така ж вiра.

Совушка | 05.12.2014 01:52 | [Ссылка]

Мне всё равно, каким богам ты молишься и в какие мифы лично ты веришь.. Та информация, которую я выложила, она практически вся находится в Википедии, из этого никто секрета не делает, как и из того, что США вторглись в Ирак, якобы потому, что Садам Хусейн там что-то химичил с химическим оружием, а потом спустя несколько лет признали, что они всё выдумали и сфальсифицировали, для того чтобы оправдать свои преступные действия.. Что же до зверски убитого Каддафи, так он ведь был другом Берлускони и Саркози, именно он финансировал их предвыборные компании, именно он вливал колоссальные суммы в экономику чахнущей Европы.. Будь он другом Путина, то деньги бы вливались в экономику России..


Arsan | 05.12.2014 02:38 | Саддам - еще один дохлый друг рашки. Русской Википедии | [Ссылка]

Совушка | 05.12.2014 02:47 | И снова ты врёшь.. Саддам Хусейн начиная с 1980-го | [Ссылка]

Arsan | 05.12.2014 04:12 | Учи историю, Совушка, пора мудреть. Нефть за евро | [Ссылка]

Совушка | 05.12.2014 10:56 | По странному стечению обстоятельств эта "ссора" оказалась | [Ссылка]

Arsan | 05.12.2014 13:30 | Иракцев убивают финансируемые русней террористы, развязавшие | [Ссылка]

Совушка | 05.12.2014 19:37 | Иракцев убивают русские.. Для тебя матушка Австрия, | [Ссылка]

Arsan | 05.12.2014 20:53 | Вопрос не в том, кто украинец и кто где живет, вопрос | [Ссылка]

Совушка | 05.12.2014 22:37 | Если так там было суперово, так может тогда Галиции | [Ссылка]

Arsan | 05.12.2014 23:02 | Австрия, которую называли Миттельевропа, Центральная | [Ссылка]

Совушка | 05.12.2014 23:32 | Достаточно вспомнить, сколько Европа вела хищницких | [Ссылка]

Arsan | 06.12.2014 01:27 | А кого ограбила Чехия, построив Прагу? | [Ссылка]

Совушка | 06.12.2014 02:25 | Долго рассказывать.. Единственное, что скажу, Чехия, | [Ссылка]

Arsan | 06.12.2014 09:21 | А собор святого Витта тоже еврейские ростовщики постоили? | [Ссылка]

Совушка | 06.12.2014 11:40 | Это ты во всей Европе типа нашёл оlин сарай, который | [Ссылка]

Arsan | 06.12.2014 17:14 | Вопрос не в этом. Ни в одном уголке "русского мира" | [Ссылка]

Совушка | 06.12.2014 18:36 | Съезди в Питер.. | [Ссылка]

Arsan | 07.12.2014 03:49 | Там такого нет, проверял. Да, этот город мне в целом | [Ссылка]

Совушка | 07.12.2014 03:52 | Ты наверное не в курсе, но на костях и в Европе кое-что | [Ссылка]

Arsan | 07.12.2014 04:01 | Конечно, но не тотально все подряд, как в руссо мордоре. | [Ссылка]

Совушка | 07.12.2014 11:48 | Вполне возможно, что какие-нибудь таджики или наши | [Ссылка]

Arsan | 07.12.2014 12:32 | В России любое иноземное владычество гораздо гуманнее | [Ссылка]

Arsan | 07.12.2014 12:37 | И конечно, тысячелетие назад никакой России не было | [Ссылка]

Совушка | 07.12.2014 15:30 | Вот хорошо.. | [Ссылка]

1234Вперед | Указать страницу