<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге arsi107 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 15 августа 2011
Сообщение прочтено 265 раз
arsi107 | 2011-08-15 12:29:23

Вот так возвращаешься куда-либо после длительного отсутствия, и начинается " Мама, дэ я ?"

Во дворе всё раскопали, дома сделали ремонт, да и на Мете куча перемен. Но это не есть плохо, так как всё течёт, всё меняется. Скоро вернутся метовские путешественники и начнут наперебой хвастаться фотками с морей-океанов.

А мой отдых в этом году был простым и самым замечательным - я сбежала из города любоваться непуганной природой. Месяц без интернета, телевизора, радио и газет.

Как заправский путешественник, я забыла камеру, и все фото сделаны на телефон. Но даже в таком паршивеньком качестве можно рассмотреть, какие открываются красоты, если уехать за 300 км от цивилизации.

Это река Псёл.



А это ути, ещё не напуганные человеком, поэтому бесстрашно подплывают к берегу и едят хлеб.




...
Читать

Четверг 14 июля 2011
Сообщение прочтено 432 раз
arsi107 | 2011-07-14 18:56:04

Молодец Кристина, подняла очень важный вопрос который как мне кажется должен касаться всех - и тех у кого есть дети, и тех у кого они лишь в перспективе.

Почему сейчас так распространена детская жестокость? Кто-то скажет : дети жестоки по своей сути, они как бы играют в жизнь, пробуя на вкус все взрослые эмоции, в том числе и чувство власти. Но ведь мы тоже росли, и тоже пробовали всё, но через игру. В которой у каждого была своя роль, и в которой сразу было видно кто лидер, кто исполнитель, кто сам по себе. Можно было стать во главе "отряда" и накомандоваться по самое нехочу. Дрались, конечно, но без жестокости, никто поверженного противника не унижал, не добивал, не смеялся.

Да, были уроды которые вешали кошек и отрезали лапы голубям. Но это были изгои, единицы, и их гнилая сущность претила нормальным здоровым детям. С ними не общались.

Сегодня же таких слишком много. Они просто "смакуют" жестокость, получая удовольствие, весьма далёкое от нормы. Так откуда ростут ноги? Не из семьи ли? 

Сейчас очень много умной литературы, которая учит воспитывать. Но если посмотреть на действительность, родителям свойственно впадать в крайности. То в моде вседозволенность, то воспитание лидерских качеств с пелёнок, то дедовские методы с ремнём.

Об информационном мусоре в виде западных мультфильмов - это вообще отдельный разговор. Мамочки, неужели вам по барабану, что смотрят ваши дети? Вы сами-то смотрите то, что собираетесь показать своему чаду? А "стрелялки" в которых кто-то кого-то убивает, так ли уж они необходимы 5-ти летнему пацану?

Поделитесь, как вы воспитываете своих детей ( или собираетесь воспитывать), что бы у ребёнка не было нездоровой агрессии и жестокости, а нормальное чувство собственного достоинства?

Вторник 12 июля 2011
Сообщение прочтено 1512 раз
arsi107 | 2011-07-12 19:10:31

Сегодня был такой прикол.

К кому-то во дворе приехали заморские гости. Не знаю откель, дети по-русски ни бельмеса, папаша очень корявенько, но изъясняется. Прилетели ночью, отоспались, собрались и вышли во двор гулять.

И вот явление чуда ( точнее двух чуд). Девочка вся в беленьком воздушном кружевном платьице и трогательной панамочке. И мальчик в стильненьком костюмчике а-ля матросик. А в руках ...сачки. Ну те, которыми бабочек ловят. Если честно,я это изобретение видела в далёком детстве. Ну нету у нас бабочек, так как и лужаек с цветуёчками тоже нету.Есть пара поломаных качелей, горка, которая стоит на солнце и нагревается так, что легко получить ожёг нежной детской кожицы. Есть ещё одна, но она деревянная и там можно получить не ожёг а пару хороших заноз. Есть гора песка сомнительной чистоты, в которой и копошатся наши отпрыски. Посыпают друг-друга песочком, грызут печенье и мелками закусывают.

И вот подходит к нам эта троица и папа опасливо косясь на наших далёких от чистоты деток, спрашивает - А где здесь игровая площадка для детей? Когда до него доходит что вот это она и есть, у него делаются очень большие глаза : - Как? А где же здесь играть?...И потоптавшись, повёл расстроеных деток домой. И сачки уже не реяли весело, а печально волочились по земле.

Ну неужели они правда думали что у нас, в обычном Киевском дворе возможно сделать лужайку, на которой не будут выгуливать собак. Аллейку с лавочками и качелями, которые не будут ломать. Посадить деревья, которые не будут спиливать? Наивные...

А я вспомнила как в прошлом году в школе спилили целую абрикосовую аллею. Взрослых, плодоносящих деревьев, чтобы падающие абрикосы не пачкали дорогу(!).

Так о чём тут говорить?

Вторник 5 июля 2011
Сообщение прочтено 819 раз
arsi107 | 2011-07-05 13:56:00

Вчера встретились с подругой. Мило и приятно пообщались, давно не виделись,куча новостей. А прикольный момент в том, что новости у неё однобокие – то свадьба то развод. На данный момент разводится в четвёртый раз. ( при чём каждый раз меняет фамилию. Я в них потерялась и называю её той,которую знаю с детства). И уже на подходе новый кандидат в мужья.

          Но основой разговора и поводом написать пост, послужила её фраза : « Ты представляешь, этот малый говнюк ( имеется в виду сын 12 лет) мне заявил : - Мама, а может мы без нового папы обойдёмся? - Я блин, для него стараюсь, а он…»

          То есть все эти многочисленные замужества проходили под лозунгом « Ребёнку нужен отец». Пускай не надолго, на пару лет. Потом будет другой, и опять и снова. А каково это для ребёнка? Подруга уверена что нормально. Мол, не было бы мужского влияния, неизвестно кем бы он вырос. И не важно, исходит это влияние от одного или от нескольких «отцов».

           До вчерашнего дня я считала по-другому.  Если у женщины есть ребёнок, она не имеет права ни на ошибку ни на эксперименты. Ведь новый муж очень быстро станет для ребёнка родным, а как сложатся наши отношения – это ещё не известно. И что потом ему говорить? Взрослые наигрались в дочки-матери, а ты отдувайся?

            Сложно это всё…И тот человечек, который готов стать  « мужем и отцом», не устаёт повторять что я эгоистка и не думаю о малом, лишаю его мужской руки. Может и правда эгоистка? Пытаясь оградить ребёнка от возможных потерь, я лишаю его опыта?  Как-то я не рассматривала ситуацию с данного ракурса… Стрёмно… Мы взрослые люди, у нас устоявшиеся взгляды на жизнь и на быт, мне 34 ему 43, уже нет той гибкости, которая присуща двадцатилетним. Правда есть жизненная мудрость,( интересно , на таком топливе как мудрость далеко уедешь?).

              Словом, получила пищу для размышлений.  Может я и не знаю чего я хочу, но уж точно знаю чего НЕ хочу – не хочу услышать от своего сына фразу, подобную  той, вышесказанной.

Среда 29 июня 2011
Сообщение прочтено 847 раз
arsi107 | 2011-06-29 22:34:19
Не люблю во время разговора смотреть человеку в глаза. И сегодня в очередной раз услышала упрёк : " Ты же меня не слушаешь!"
В том -то и дело, что слушаю.

А у вас не бывает такого, что смотрю в глаза и вижу слишком много....Лишнего....

Когда-то давно, в детстве, моя тётя рассказывала мне разные интересные истории, о гипнозе, о мистике и об умении читать мысли. Я тогда со всей детской горячностью загорелась желанием. Это же так интересно- видеть то, что тебе не предназначено!
 

Теперь мне это мешает.
 
Бойтесь желаний своих....
Понедельник 20 июня 2011

Вот прочитала, и правда так любопытно стало, прям жутьVery Happy.

А правда что связь с женщиной за измену не считается?

И правда ли что каждый второй мужчина мечтает о жене - бисексуалке?

Мне вобщем-то приходилось слышать от мужчин, что мол, не против был бы пригласить в супружескую спальню симпатичненькую девочку. Или понаблюдать со стороны за лесбиянками ( участие жены допускается, и даже приветствуется).

Хотя наверное всё логично. Женщина как соперник не воспринимается, а красота-она во все времена красота.

Но всё же любопытно : это только  фантазии, или любой мужчина с радостью воплотил бы их в жизнь? Ведь Фантазировать это одно, вряд ли какая женщина не представляла себя с несколькими партнёрами. Но если хоть одна из 100 на это пойдёт - то это хорошо. Да и вообще, зачастую фантазии - это лишь фантазии, которые в реальной жизни принимают совсем другую окраску.Podmigivanie

Суббота 18 июня 2011
Сообщение прочтено 1553 раз
arsi107 | 2011-06-18 21:48:31

Страсти-мордасти на МЕТЕ. Что же так неспокойно в нашем королевстве? Но сетевые игры-это так, перчик. А вот в жизни происходят "приколы", от которых и правда волосы дыбом.

Есть у меня знакомый, живёт в частном доме. Рукастый мужик и головастый, работяга-водила. И вот в один прекрасный вечер он возвращается из рейса, ( поздно вечером) и застаёт в своём доме двоих чижиков, решивших поживиться в отсутствие хозяина. Там собственно и брать-то нечего, но дом добротный, двор ухоженный, и чудаки решили что хата-что надо.

Хозяин- косая сажень в плечах, кулак как моих два, взял молодчиков и пристукнул малость. ( Голыми руками, один из воров был с ножиком - это важно!) Ножик правда ему не помог, оба загремели в больничку с ЗЧМТ.

И вот вчера был суд. ( до суда он долго и нудно сидел в СИЗО). И представьте себе - мужика посадили!!! На два года за превышение самообороны ( или как это там называется).

И вот скажите мне люди добрые, ( ау, юристы есть?) - как это назвать? Человек застав в своём доме вора с оружием должен погрозить ему пальчиком? Или дать себя замочить? А, он должен был их обезвредить, но аккуратненько, не нанеся повреждений их хрупким телесам.

Просто нет слов. Мало того, что нас никто не защищает, так и защищаться не дают. EvilEvilEvil

Воскресенье 12 июня 2011
Сообщение прочтено 541 раз
arsi107 | 2011-06-12 10:02:12

 

Ну такая животрепещущая тема, что и хотела бы мимо пройти да не получается.   Какая-то алогичная картинка получается : мальчики хотят нежных девочек, рядом с которыми можно быть сильным. Девочки хотят сильных мальчиков, рядом с которыми можно быть нежной. Хотят одного и того-же, а получается хрен знает что. Откуда растут ноги у разочарования?

1.       Негативный опыт. Ошибка в том, что он переносится на всех несчастных, которые будут иметь неосторожную попытку сблизиться.

Вывод : прошлый опыт остаётся в прошлом, скажем ему спасибо и пойдём дальше.

Нельзя чесать всех под одну гребёнку. Если кто-то когда-то подложил свинью, совсем не обязательно что следующий сделает то же самое. ( он вполне может выбрать другое животное. Не пугаться! Имелся в виду милый йорк).

2.       Ожидание.  Нет, не многого. Вообще чего-либо.  Самая распространённая ошибка. Как можно чего-то от кого-то ждать?  А потом возмущаться : « Ах, вы не оправдали моих надежд!»Конечно не оправдали, так как у них свои надежды, цели и желания.

Вывод : Твёрдо усвоить простую истину : Никто никого не в праве « менять-ломать-перевоспитывать».  Мы сами меняемся рядом с тем, кто нам действительно дорог. Но не потому что он давит, а просто хочется что бы ему ( ей) было комфортно. И уж конечно нам никто ничего не должен. Соответственно и мы никому ничего не должны. Либо воспринимаешь человека таким как есть, либо отпускай. Педагогические, строительные и скульптурные наклонности реализовываем в других жизненных местах.

3.       Охота. Человек конечно стадное животное, но тем не менее у каждого есть своё личное пространство, в которое допускаются только ооочень родные люди. Да и чувствовать себя в роли добычи вряд ли кому понравится. Женщинам очень неприятны сальные шутки и тупая похоть, как говорится «без души». Мужчинам тоже неприятно, когда в глазах женщины мелькают либо знаки американской  валюты, либо обручальные кольца.

Вывод. Не стоит каждого нового знакомого рассматривать как потенциального жениха ( невесту). Самое лучшее, посмотреть как на будущего друга. К друзьям совсем другой подход, совсем другие отношения. Без обязательств и претензий, хотите-вместе, хотите-нет. И без обид. (  Исключение – это ситуация, когда при первой встрече-взгляде-прикосновении проскочит та искра, которая сильнее всех доводов разума.)

 

Что бы всё это не выглядело голой теорией, скажу – в моём кругу общения козлов нет. ( Я не утверждаю что их вообще нет,хватает. ) Есть люди, со своими блохами, тараканами, сороканожками, а у некоторых и покрупнее зверь водится. Но меня они не кусают, а я не бегаю за ними с дихлофосом.

Понятно, что у каждого свой жизненный опыт. Делитесь своими выводами : ( Что нужно делать, или наоборот не делать) во избежание разочарований.

Суббота 11 июня 2011
Сообщение прочтено 312 раз
arsi107 | 2011-06-11 19:01:08

На днях попала в ситуацию : встретились с товарищем, он подобрал мне какой-то новомодный смеситель, надо было забрать. Идём не спеша на остановку, болтаем и вдруг видим картину : Подростки ( лет по 16) нашли себе развлекалку - швыряют друг другу котёнка.

Я вообще человек крайне спокойный, где-то даже примороженный. И вывести меня из равновесия, а тем паче добиться проявления бурных эмоций - это надо постараться. Но когда вижу как издеваются над животными, это всё. Секунда - и планка упала. Описывать всё в красках нет желания, скажу только что бухие ребята словам не вняли и отпустив хромающего кота, переключились на нас.

Дальше дело техники, и даже мой новый смеситель прошёл испытание на прочность об фейс одного из придурков.

Но больше всего мне понравилась реакция бабушек, сидевших неподалёку на лавочке - " Что же это вы ироды, детей избиваете!!!" Когда дети тупо мочили беззащитного кота, это было нормально, бабушек это не трогало.

Просто нет слов, что за поколение растёт? Кто его воспитывает, и воспитывает ли вообще?

Воскресенье 5 июня 2011
Сообщение прочтено 751 раз
arsi107 | 2011-06-05 22:30:05

Ревность...Этому чувству так много посвящено тем. И вопрос даже не в том, хорошо или плохо. Нужно или не нужно, полезно или вредно. Как говорится каждому своё.

Просто интересно, а ведь людям нравится когда их ревнуют. Конечно, когда начинают изводить нездоровыми подозрениями, это начинает напрягать. Но так, чуть-чуть пощекотать...

Ну а как ещё объяснить желания человека, который начинает так вскользь, как бы невзначай, рассказывать какие ему оказывают знаки внимания? Конечно вызвать ревность. И когда слышит в ответ : " И как ты мог упустить такой шанс? Теряешь форму", обижается. Ну простите негодяйку. Я ведь не виновата, что легче вызвать дождь при помощи шаманского бубна, чем заставить меня ревновать.

Нет, конечно, здоровое чувство собственности у меня присутствует. Я никому не дам своё полотенце и любимую чашку. Ну и своего мужчину. Но мужчина не чашка, его на полочку не поставишь. Он идёт своей дорогой и волен её выбирать. А я не склонна менять чей-то путь. Хочешь, иди рядом. Хочешь - сворачивай. Мы все вольны в своих действиях.

Я тоже вольна. И вопросы чести меня мало трогают. Тут другое : просто ниже моего достоинства быть рядом с рогатым мужиком. И только исходя из таких эгоистичных взглядов, рога ему не грозят.

Зато ему грозит многое другое...Каждый день обиды...Устала заглаживать, чувствую себя асфальтоукладывающим катком. Как бы не размазать ненароком...

Но это я отвлеклась. Я собственно хотела узнать, а многие ли прибегают к таким ужимкам? Ну в плане, пощекотать нервишки интересующему объекту?

Назад123...2829303132Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены