<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге arsi107 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Вторник 13 декабря 2016

первый шарик из книжки стоил мне четырех часов времени потому что ПВА, мать его и производителей его мать тоже, отклеивается, не сохнет и просится в мусорку изо всех сил. а так вообще шарик из розочек можно спокойно сделать за час-полтора. там главное насобачиться быстро крутить розочки. 

призадумавшись о целесообразности такой растраты времени, решила что мне надо клеевой пистолет. ну вот не складывается у меня с "моментом", "жидкими гвоздями" в баллонах и т.д. застывает, потом не могу открыть, а каждый раз звать племянника как единственного человека, способного открывать не только любую консервацию, но даже склеившиеся крышки клея "момент" и "секунда", - это как-то перебор. особенно если застынет прямо в процессе.

так вот, отсюда назрел вопрос: у кого есть опыт общения с таким девайсом, что надо знать, к чему быть готовой и, самое главное, принципиальна ли цена, а то есть по 50 грн (подозреваю это эти ломаются сразу), а есть и по 600. и большое разнообразие между...

З.Ы. когда говорю о пистолете, то подразумеваю то, что на картинке, а не огромную махину, в которую баллоны вставляются типа как для монтажной пены. эта счастье есть и для ювелирных работ не канает.



Среда 30 ноября 2016

Навеяло... Есть люди, считающие учителей прямо монстрами, которые идут в школу только чтобы унижать детей - слабые, сдачи дать не могут. В моей школе такой была одна учительница. А всего учительского коллектива было точно более 10 человек, из тех, которые вели у нас уроки. И именно заслуга учительницы (моей классной руководительницы) в том, что я окончила школу. У  меня были серъезные трудности с одноклассниками, и после перехода в другой класс учительница провела воспитательную беседу, чтобы ученики меня поддержали (что они и сделали, послушав свою наставницу). И это не единственный пример доброго и отзывчивого учителя, на лично моем опыте. Учитель - это прежде всего, авторитет перед учениками. Я недавно была на последнем звонке своей племянницы (9 класс) - ученики общались с учительницей, как с подругой. По доброму, видно что они ее любят и уважают, а она их поддерживает. 

Поэтому, прежде чем бросаться камнями, подумайте. А потом еще раз подумайте. 

Ще до прийняття квот, згідно яких по радіо мають крутити більше української музики, почала цікавитися - чи є щось достойне в нас. Так є, і його досить багато, і в різних жанрах. Ось моя скромна підбірка, доповнюйте: 

DISTiNcT

Пісні Наших Днів

Vivienne Mort

Karna

 Анна

Detach

Антитіла 

Pins 

Мерва 

Вторник 29 ноября 2016

Не хотелось писать, но тема не дает мне покоя. Вчера был интересный разговор с одним знакомым в сети, о насилии женщин над мужчинами. Да, оно есть, и конечно же, оно не физическое, а психологическое. Статистики нет, потому что мало какой мужчина пойдет рассказывать, что над ним издевается подруга или жена. Очевидные примеры – унижение мужчины, в особенности, в открытую, на публике. Мой собеседник приводил аргумент, что психологическое насилие причиняет вред больший, нежели физическое.

С такой постановкой вопроса я категорически не согласна. Я сейчас не рассматриваю вопрос – насколько неправы женщины, унижающие мужчину (да, вместо унижения нужно просто поговорить). Суть в неравнозначности психологического и физического насилия. Убийства на бытовой почве – мужчина просто не рассчитал усилия, или ударил в пьяном угаре? Постоянные избиения жены на глазах у ребенка (часто под руку попадает и ребенок) – травма на всю жизнь. Психологическое насилие никогда не будет иметь таких последствий.  

Тема многослойная, и у нее есть множество аспектов, но если подвести черту – и к психологическому, и к физическому насилию прибегают слабые люди. 

 

Суббота 26 ноября 2016

(сумбурное и от частного к общему)

заработал ссыль на списки НКВД. оказывается, все дружно в показаниях путались. сижу теперь как дерьмом облитая. вроде, ничего страшного, не пугающая должность, но как сам факт лжи в семье... до чего нужно довести общество чтобы внутри семьи скрывать кем работаешь, но при этом не скрывать где?!. даже при нестрашной должности, открыто не связанной с зачистками, убийствами и посадками.
странно сочетание того что хочу знать больше обо всех. хочу таки узнать правду. но при этом крайне мерзко от того, что такое могло существовать. от самого факта что был НКВД, что был СССР и что до сих пор где-то существует сама идеология, стратегия и тактика такого отношения к гражданам страны.

хорошо не быть историком и на вопрос "так на какой все-таки город мира похож Харьков?" говорить студентам "я не знаю. я не все видела. но если рассуждать логически, то по архитектуре, инфраструктуре и менталитету нужно искать город в стране, которая, так же, как Украина, была под длительной советской оккупацией. простите если я оскорбляю ваши чувства верующих, но я считаю что это была советская оккупация"" и все. и не вдаваться в подробности далее. предложить Варшаву и не усугублять.

знакомый историк часто спрашивает зачем люди идут раскапывать свои корни и выяснять кем были их предки. так вот, теперь я понимаю чего они хотят. они просто хотят знать. ничего от этого не изменится. но если ничего не знать о себе и своих предках, то как можно строить будущее и на что-то надеяться? давайте забудем что натворила советская власть? давайте кричать что нужен сильный лидер, царь-батюшка и ударимся в религию, дойдем до православия головного мозга и ваты во всех смыслах в голове? чтобы знать почему религия - опиум для народа нужно хоть немного знать историю религий и понимать базовые законы экономики. чтобы понять почему церковь отделена от государства невысоким голубым забором нужно экономику понимать чуть глубже. чтобы быть нормальным гражданином нужно знать кто ты и откуда.
сегодня все жертв голодомора поминают. в нашей семье жертв голодомора не было. но это ведь совсем не означает что не было самого голодомора. зачем знать? чтобы помнить. нужно помнить чтобы не позволить повторить. если тебя обманывают второй раз, то это уже не обман, это твой собственный выбор.

З.Ы. долго не могла определиться какое именно чувство вызывает у меня запоребрик и лугандон. долго склонялась к тому что это страх как перед обезьяной с гранатой. непонятно что там в голове и что будет в следующий момент. я о простых людях сейчас, с политиками более-менее ясно - у этих хоть стратегия есть. но сегодня отчетливо поняла:
Читать
Настроение у меня: шокированное ,  Слушаю музыку: тишину
Четверг 24 ноября 2016

Пишу відгук про клініку, де недавно проходила обстеження (позитивний), і тут бачу на ФБ в одній із груп коментар лікаря, що вела в мене прийом. Диво дивне)

Понедельник 21 ноября 2016

 


19 числа мені пощастило побувати на концерті гурту «Пісні Наших Днів», заснованого Василем Прозоровим. В музичній тусовці ця особистість добре знана – лідер ексцентричного і вибухового гурту ТОЛ свого часу був (і залишається досі) кумиром сотень неформалів.

За достатньо короткий період людина повністю змінилася, що видно і з інтерв’ю, і з формату музики. Альбом «Про любов», презентація якого відбулася на концерті, з гумором марковано жанром «шансон», здається проповіддю – про мир, надію для цього світу та віру!

Єдина декорація на стені – триптих з кліпу «Про любов», на якому зображені головні святі чотирьох релігій – Будда, Аллах, Крішна та Ісус Христос. Мене вразила така концепція – поєднати всі релігії, адже справа не в релігії, а в вірі.

Тексти оновленого Василя достатньо потужні, в них багато посилань на релігії, особливо в кінцевій темі  - Калі-Юга тут і «Алілуйя», і «Харі Крішна», і «Ом Мані Падме Хум»… Але така подача не здається нав’язливою, адже ти сам вирішуєш, у що вірити, а в що ні.

Трохи в дисонанс (особисто для  мене) була друга частина, з альбому «Два акорди». Тут ще відчувається депресія, страх… емоції, що переважали в музиці ТОЛ. Але таке поєднання двох частин, чорного і білого, досить гармонійне.

Чесно, я прослухала альбом не дуже уважно – зачепили кілька треків. Але на концерті виконання пробрало. Сильний, потужний вокал Прозорова, технічна гітара, в супроводі басу, скрипки та контрабасу - дякуючи такому поєднанню мета досягнута – донести до слухачів основні теми.

Такі творіння, як «Про любов» від «Пісні наших днів» дарують нам надію на те, що калі-юга буде поблажлива до нас. Головне жити, любити, вірити і творити. 





Понедельник 14 ноября 2016

ну если Еж говорит что я напишу лучше, то... она вас обманула. не напишу я лучше. тем более, что пирожков под рукой нет.

рекогносцировка на местности и корректировка по времени.

пятница 18 ноября, примерно 17-18 часов. Харьков, м. Университет. предположительно ТиАмо, но возможны изменения. самые точные подробности будут блие кпятнице. звоните-пишите. Very Happy

Воскресенье 13 ноября 2016

Знакомый рассказывает - ой, я тут вчера с друганом пробухал 650 гривен. А на вещь, которая нужна для общего дела, денег нет. Детство или моча в голове? 

Среда 9 ноября 2016

Когда в детстве я вела дневник. Правда, не уверена, что захотела бы его перечитать сейчас. 

Не так давно я начала снова делать записки - в ноуте, в вордовских файлах. Сначала это было каждый день, а потом все реже и реже. Когда хочется поделиться какими-то эмоциями или переживаниями, но они слишком сложны или интимны, записываю в дневник. 

Любопытно потом перечитывать, смотреть, какой ты была полгода назад, что важного произошло пару месяцев назад. 

А вы ведете дневники? 

123...658659660Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены