<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Рецепты личного счачтья искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

"Рецепты личного счастья" открытая дискуссия

asankot | 2012-01-31 15:21:49  
Сообщение прочтено 308 раз

Уважаемые дамы и господа! Данный блог публикуется  с целью передачи личного опыта и представлений, мыслей и выводов, а также ради попытки совместного поиска, если можно сказать, универсальной схемы обретения комфортного (идеального) состояния души в отношениях мужчины и женщины. Поэтому, это еще и приглашение к открытой дискуссии тем, кому есть, что реально сказать и добавить. Глядишь, кому то помогут советы старого мудрого змея, люди поймут важность темы, напрягутся и, все вместе, выдадим, коллективно одобренные всем сообществом, рекомендации к рецепту обретения личного счастья. Под понятием " личное счастье" подразумевается обретение одним человеком всего комплекса позитивных чувств к другому человеку: полного удовлетворения его конкретных потребностей в дружбе, любви, влечении и общении, обязательно с эмоциями, взаимопониманием и взаимовыгодой. Конечно, все мы очень разные и возможно эти советы и подходы гадятся не для всех, и тем не менее, для обретения личного счастья необходимо:

1. Четко и ясно представлять себе свои личные приоритеты и ценности, как в конечной перспективе их реализации, так и в тактической временной задаче. Уметь : определять и видеть свою меру активности и терпимости, анализировать всю ситуацию целиком и знать когда надо идти до конца, а когда радикально менять ситуацию.

Это очень сложная задача для любого человека. Всегда чем-то нужно жертвовать, что-то выбирать, идти на риск.  

2.Уметь правильно и точно определить свое место ( т.е нельзя не переоценивать или не дооценивать), степень своего влияния на другого человека, свою иерархическую ступень на конкретном этапе развития отношений.

3.Понимать,следить и стараться управлять и влиять на отношение другого человека к тебе, но без диктата и какого-бы то нибыло силового принуждения. Оптимальным является смешанный  духовно-экономический подход с различным смещением балансов в ту или иную сторону в зависимости от ситуации и реакции своего партнера.

4. Тщательно следить, строго соблюдать и соответствовать уровню темперамента,  запросов и предпочтений партнера. Понимать, если у тебя болит голова или ты устал на работе, вообщем, не выполнил супружеский долг не раз и не два  - это реальный повод другому найти и воспользоваться ситуацией. И в этом случае все по честному.

5. Всегда вести свои " левые" дела порядочно: как по отношению к тому, с кем тебя связывают длительные и устойчивые отношения, так и к тому с кем ты еще создаешь или имеешь отношения. Нельзя создавать проблемы любящему тебя и симпатичному тебе  человеку.

 

 


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
JohnVeilin | 31.01.2012 15:41 |

Приветствую. Вопреки расхожему мнению я  считаю себя счастливым на 100%. Поскольку являюсь целостной самодостаточной творческой единицей. Но моё мнение - только моё и не претендует на истину для всех.

1. Зачем чем то жертвовать (считать себя жертвой), если можно заниматься любимым делом, (получать удовольствие). ;) В остальном - не брать дурного в голову а тяжёлого в руки. Человек предполагает, Бог располагает. И спасибо Ему за то, что сделал нужное - лёгким, а тяжёлое - не нужным.

2. Ступень у меня одна: Я мужчина. Лишь на том простом основании что я мужчина. А если кто не согласен считать меня таковым - их много меня мало. И моя свобода очень дорого стоит.

3. Стоит не казаться придерживаться правила: Полюби меня таким, какой я есть. Семья для мужчины вторична. Первично - дело. Проследите простую причинно-следственную связь, и всё поймёте. :))) Поэтому тот кто заинтересован в семье больше - должен идти на компромисс.

4. Отношения создаются для того чтобы людям было в них КОМФОРТНО. ОБОИМ! Какой такой долг, вы о чём?

6. Левых дел у меня просто нет. Мои знакомые женщины знают всё обо всех остальных а некоторые дружат. Честность перед собой и окружающими - залог душевногог благополучия.

И плевал я на "соответствия образам". Мой мир, я и правила придумываю. Чего и всем мужчинам желаю. Многие имеют намного больше возможностей чем я, но ведут себя как рабы прикованные к галерам. Психологические рабы. Потому и не счастливы.

JohnVeilin | 31.01.2012 15:51 |

Теперь давайте вас послушаем.

Итак. отношения это....четко и ясно представлять... уметь... определять и видеть... анализировать... и знать... это очень сложная задача... Всегда чем-то нужно жертвовать... идти на риск....  определить свое место... степень своего влияния... свою иерархическую ступень...Понимать... следить...стараться... управлять и влиять... Тщательно следить..., строго соблюдать и соответствовать... Понимать... вести свои " левые" дела... Нельзя создавать проблемы...

Простите, это в о семье? Или это свод правил для заключённых? Я бы на такое не подписался. И сели бы мне сказала такое женщина которая хочет иметь со мной отношения - я бы растворился у неё с горизонта раньше, чем она дочитала бы первую строку. (собственно нечто подобное дважды имело место, хе-хе). Нормальный мужчина хочет любви и счастья (выдаю страаашную тайну!!!) а не свод законов в постели.

 

asankot | 31.01.2012 16:59 |

Эка Вас, батенька, задели правила!  Ну во-первых, никто никому ничего не навязывает. Есть подход к отношениям как к равному партнеру( и я исхожу именно из этого), есть где женщина занимает явно подчиненное положение. Нашли Вы такое, Вам это в кайф и на все 100 % ощущаете себя счастливым в личной жизни, я например, искренне порадуюсь за Вас, и наслаждайтесь дальше. То. что, кто-то в семье занимает явно лидирующую роль, в принципе хорошо и правильно, но если это устраивает и подчиненную сторону. В ином случае - дуля в кармане  и головная боль как это удерживать в таком же состоянии и выгодном для Вас а, за частую, еще и очень большое желание, реже даже реальные шаги эксплуатируемого партнера найти свое счастье на стороне. Далее, говорить всем обо всех и без утайки секретов и тайн тоже, возможно, хорошо.Но Вы всегда уверены, что они счастливы от обладания такой информацией, не выстрелит ли она когда-то против Вас. 

krasikanec | 18.02.2012 17:35 |

Согласен с подходом автора в актуальности темы, но иллюзий по активному и особенно конструктивному  обсуждению темы нет, уже хотя бы потому, что тут не принято размышлять ( см. отзывы по Вашей теме на форуме), не тот формат и публика. С другой стороны, по настоящему получается, что проблемы решают не массы, а единицы, пробовать надо. 

Если я Вас правильно понял, то Вы исходите из позиции партнерства и равенства в отношении мужчины и женщины. Это первое большое заблуждение. Никакого равенства не может быть в принципе. Есть борьба эгоизмов в которой побеждает, тот у кого больший материальный, интеллектуальный и волевой потенциал. Вот коллега JohnVeiLin четко продемонстрировал мужскую доминанту и я на его стороне. Так в принципе должно быть, и это правильно. Но, к сожалению, есть и другая сторона и я знаю массу таких случаев, когда женщина весьма ловко управляет своим мужчиной, да так. что бидолага и не понимает своей истинной роли в тандеме личного счастья. Второе. Вот Вы говорите отношения должны быть обязательно с эмоциями, взаимопониманием ( касательно взаимовыгоды спорить не буду, тут все правильно). А если их нет, что же ждать когда придут и хранить себя до лучших времен. Согласитесь, это полная ерунда. в реальной жизни мы руководствуемся другими критериями - пользуемся тем, что есть здесь и сейчас,  ищем лучшего в меру своих возможностей, приспосабливаемся к обстоятельствам и людям. Иллюзии обретения высоких чувств. как раз и может стать камнем преткновения на пути личного счастья. Третье. С первыми тремя пунктами я согласен, хотя и хотел бы их более детальной расшифровки, слишком много вопросов. А вот 4 и 5 пункт, категорически не согласен. Поймите нельзя уравнивать мужские и женские измены и поведение. Это главная Ваша ошибка. На моей стороне в этом вопросе и исторический опыт человеческой цивилизации и общественная мораль. Мужские измены, это где-то даже нормально, а вот женские - в большинстве случаев, это совсем другое. И объясняется это просто разностью отношения к сексу и последствиями после него. Разве не так?

asankot | 20.02.2012 18:48 |

Уважаемый krasikanec ! Вы правильно поняли мою позицию касательно принципа равенства и партнерства в отношениях мужчины и женщины. А относится этот принцип вовсе не к дотрине обязательного или преимущественного  следования, а только к самому подходу рассмотрения именно общего для всех вопроса о путях обретения личного счастья. Я не утвеждаю присутствия и необходимость обязательного равенства во всем и вся, этого, конечно, можно найти крайне редко, но вот, например. лично мне импонирует больше такое понимание друг друга  в отношениях, когда никто никем не командует или доминирует, а каждый исходит и поступает из своего видения ситуации и это устраивает другого. Кстати сказать, Ваше знание массы случаев, когда именно  женщина управляет своим мужчиной, как раз подтверждает именно мою правоту в таком подходе. То, что, например, Вам кажется, что какой-то мужичонка под каблуком у какой-то решительной дамы, вовсе не означает, что он или она в этом тандеме не ощущают себя по настоящему счастливыми, ведь это исключительно личное ощущение. Очень интересный вопрос и о эмоциях и взаимопонимании, т.е., иными словами о чувствах и определенном интеллектуальном соответствии во взаимоотношениях партнеров. Должно ли это быть и присутствовать в определенно длительных отношениях между мужчиной и женщиной. Тут уж кто как для себя решит, что более ценное. Вот Вы утверждаете, что иллюзия обретения высоких чувств, может помешать личному счастью, а я скажу, например, о заведомом снижении критерия своего подхода, размениванию на примитив, увлеченностью суррогатными заменителями препятствующими в возможных полноценных отношениях и искусственно их отодвигающими, что тоже, согласитесь, могут не просто отодвинуть, а, даже, полностью уничтожить обретение личного счастья. В принципе, в жизни все возможно, тут уж кто какой путь изберет. И последнее. Вот Вы не согласны с моими пп. и полностью отказываете  женщине искать свое личное счастье, если, например, она понимает, что не счастлива в браке, но вынуждена его сохранять из-за определенных обстоятельств, сыпите терминами "измена", "общественная мораль на стороне мужчин" и т.д. И что тогда получается, что Вы отказываете половине человечества добиться личного счастья. Нет, батенька, остановить этот процесс не возможно, оспаривать право другого искать свое счастье, пусть даже которое может оказаться призрачным, по меньшей мере эгоистично, если не сказать глупо.     

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены