<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге atnt искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Перевозчик-экспедитор-шаг навстречу-брак по расчету

atnt | 2010-03-14 00:44:46  
Сообщение прочтено 134 раз

 В период кризиса в международных грузоперевозках мы наблюдаем обострение вечной проблемы взаимоотношений «перевозчик-экспедитор».В очередной раз убеждаешься,что обсуждение бед практически не изменилось: низкие ставки и неплатежи. И виноваты в этом всё те же экспедиторы.При таком постоянстве нужно бить тревогу. Симптоматика ужасная. И свидетельствует о крайне низком уровне профессиональной компетенции тех, кто считает себя грузоперевозчиком.
Истерические крики представителей транспортных компаний, что ставки ниже нижнего, похожи на театр абсурда в контексте того,что эти же крикуны сами и роняют ставки ниже плинтуса.И не на 1-5%, а чуть ли не в половину. Ну как работать в данной ситуации?Господа грузоперевозчики, за кого Вас считать?
Многие на боку лежат, придавленные пачкой неоплаченных перевозок. Других уж и вовсе нет – разорились.Но все закономерно- в бедах перевозчиков виноваты сами перевозчики.
Давно пора понять, что если экспедитор просит вас сделать грузоперевозку,требующую отсрочку по оплате – это значит, что клиент у него скорее всего неплатежеспособный.Только неплатежеспособный будет звонить именно левому и голодному, потому как если он позвонит нормальному, то его пошлют с его требованиями об отсрочке подальше.Господа грузоперевозчики скажите НЕТ таким деятелям,вы же не хотите быть обманутыми.Господа экспедиторы скажите НЕТ таким заказчикам,вы же не хотите превратиться в "лохо-экспедиторов", подписать такой договор и начать брать машины, раздавая обещания транспортным компаниям. А последние, развесив уши, будут грузиться не задумываясь, почему такой большой поток загрузок идет от непонятного экспедитора, который сто раз разорится, пока дождется платежа от клиента. И, следовательно, оставит Вас без денег.
Кто будет виноват в неплатежах? Экспедитор? Подумайте и сделайте выводы.Это будет очень полезно для всей отрасли и для вас в частности.Для всего того,что называется международными грузоперевозками и в частности давно избитыми проблемами в взаимоотношениях перевозчик-экспедитор.Анализ данной ситуации позволит вам получить преимущества в бизнесе.
Не давайте машины в долг.Такими действиями вы не привлечете клиентов,вы привлечете только мошенников-последствия будут трагичны для вас и вашей компании в целом.Очень часто можно слышать в разговоре с неизвестным экспедитором,представителем какой нибудь европейской развитой страны,обиду в свой адрес при отказе в отсрочке платежей.Вам сразу начнут читать целую лекцию о том что в старушке европе абсолютно везде существует практика медленных денежных платежей.Не развешивайте уши-не будьте ослами-это неправда.Медленно платят те у кого есть проблемы.Вы потратите безумное количество нервов и денег,которые уйдут на адвокатов,но не получите ничего,если компания объявит себя банкротом.Вам это надо?Думайте и делайте выводы.
У пусть кризис подтолкнет всех нас, и грузоперевозчиков и экспедиторов,только к позитивному мышлению.Это будет отличной новостью для всего нашего сектора экономики.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены