<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Прописка в Киеве, загранпаспорт искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Нужна ли прописка для оформления загранпаспорта

Nikonov | 2017-11-25 13:44:13  
Сообщение прочтено 208 раз
   



     Столкнулся с этим вопросом, поскольку необходимо было срочно оформить биометрический паспорт для поездки в Европу себе и ребенку. Собрал необходимые документы, а именно паспорт Украины и его ксерокопию, идентификационный код и пошел в один из известных Киевских паспортных сервисов оформлять загранпаспорта. Занял очередь, выстоял ее и когда подошла моя очередь оказалось, что для того чтобы не было отказа в оформлении, необходимо чтобы в внутреннем паспорте стоял штамп о прописке, причем действующей, и помимо этого необходимо было взять справку о месте моего последнего голосования, как потом оказалось, ее то оказалось взять очень просто, а вот с пропиской пришлось повозиться.
      На мой вопрос, а для чего нужна справка из реестра избирателей, мне ответили, что Ваш паспорт был выдан на не подконтрольной сейчас территории Украины, и у государства нету доступа к базам, для проверки и установления личности. Поэтому пришлось идти в Администрацию Печерского района Киева и мне там буквально за считанные минуты выдали эту справку, правда я сразу в ней нашел ошибку, при переводе с русского на украинский язык, была допущена ошибка, но ее тут же исправили и перепечатали справку.
     Так что нужно очень внимательно смотреть и проверять получаемые справки, дабы потом, не возникло непредвиденных сюрпризов. Поскольку прописки у меня в паспорте не было, поэтому пришлось решать и этот вопрос, тут оказалось все гораздо сложнее, поскольку в Киеве у меня не оказалось ни друзей, ни хороших знакомых, которые смогли бы к себе меня прописать, хотя бы на время. Люди я так понял попросту не хотят прописывать к себе из-за банального страха, а как потом выписать, если я куда ни будь уеду, или не захочу самостоятельно выписываться, да и вмешался экономический интерес - многие получают субсидии от государства на оплату коммунальных услуг, и если они меня бы прописали, то наверняка лишились бы их.
     Где-то многих людей, которых я просил прописать, я в душе понимаю и не сужу. Пришлось прекратить обзванивать знакомых и обратиться за помощью в интернет, где и нашел решение своего вопроса с пропиской. Есть юридические крупные компании, которые мне все доходчиво объяснили и обещали помочь с пропиской в Киеве. Однако опять появилась загвоздка, для регистрации моего места жительства, потребовалось обязательно стать на военный учет, благо, что я был снят с учета на прошлом месте. Мне дали заявление на регистрацию с подписью и печатью администратора из так называемого ЦНАПа, и я отправился в местный военкомат по месту будущей регистрации. В военкомате я предъявил свое приписное свидетельство, мне дали квитанцию на оплату штрафа, зато что я не стал вовремя на учет, я ее оплатил и мне сразу же поставили печать о принятии на учет, параллельно "провели агитацию" о преимуществах контрактной службы, но я написал в анкете, что отказываюсь служить по контракту, и меня отпустили.
     В военкомате тоже работают люди, поэтому в личном общении можно попробовать, как-то утрясти вопрос с быстрой постановкой на учет. Нужно понимать, что ушли в прошлое те времена, в которые военкомат, а уж тем более повестка из него, служили чуть ли не бедствием каким-то, в нынешние времена военкоматам урезали их полномочия и максимум, что они могут - отправить на медицинскую комиссию, по прохождению которой, выдается приписное свидетельство. Так что не так страшно все в военном заведении, как оставшиеся предрассудки, вытягиваемые из нашей памяти.
     Кстати, в качестве краткого отступления, мой сосед, скажем так, из неблагополучного среза общества, отсидел за что-то серьезное около восьми лет, так у него забрали приписное свидетельство и при выходе на свободу выдали справку об освобождении, в которой была запись о том, что он не подлежит постановке на военный учет. И, по его словам, он год назад прописался без посещения военкомата, администратора вполне удовлетворила справка об освобождении, она просто сняла копию с неё и оригинал отдала обратно.
     После этого я вернулся в районный ЦНАП и прописка в Киеве, была совершена, кстати, в этом же заведении и приняли документы на загранпаспорт на меня и ребенка, для ребенка нужно было сделать фото 10 на 15 и предоставить свидетельство о рождении. Чуть выше есть ссылочка, это если кому-то необходима более подробная информация. В общем на оформление паспорта было потрачено времени около одного месяца.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены