Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


рецепты
Кот | 2012-05-05 18:11:16
Сообщение прочтено 500 раз

Курица на банке. Простой рецепт блюда из курицы

Я расскажу как просто готовить курицу в духовке..
нужно
1.пачка майонеза
2.головка чеснока
3.соль
4.молотый черный перец

берем курицу выдавливаемым чеснок и натираем курочку чесноком с солью
затем садим ее на банку,банку наполняем на одну треть водой, и натираем майонезом майонез не жалеем ,посыпаем черным перцем
все засовываем в духовку и при маленьком огне один час и она готова.

Рецепт квашеной капусты


рецепт делается из расчета на трехлитровую банку
Для этого нам понадобиться:
1.Большой кочан капусты на три-5 кг
2.одна большая морковка
3.Соль
4.Сахар
5.Кипяченая холодная вода. или обычная родниковая
Берем капусту и мелко ее нарезаем.
морковку трем на терку
перемешиваем капусту и морковку и прессуем в трехлитровую банку
теперь делаем рассол
берем литр холодной кипяченой воды  или родниковой, разбавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку соли
перемешиваем до полного растворения и заливаем капусту...оставляем в теплом месте минимум на три дня все капуста готова

шуба под селедкой


все что нужно для шубы это:
два больших буряка
две большие морковки
две картошки
селедка
одна луковица
пачка -две майонеза

отвариваем картошку ,буряк. морковку до готовности
потом на крупную терку трем один буряк. смазываем майонезом.
морковку. смазываем майонезом
картошку...майонез
селедку почистили,мелко нарезали с луком. залили олиеей. постояло
выкладываем на слой картошки
снова картошка. майонез. морковка майонез. и буряк майонез
дальше можно украсить отварить яичко и на мелкую терку верхний слой
все шуба готова. майонеза не жадничайте. и у вас получиться самая вкусная шуба..

Комментарии RSS :

Кот | 05.05.2012 18:12 | [Ссылка]

Оливье


Вам пригодится:
Картофель 300 грам
Морковь 150 грам
Яичко куриное 5 шт.
колбаса докторская 500 грам
Соль пищевая ¾ ч.л.
Горошек консервированный 300 грам
Огурцы 300 грам
Майонез 150 грам


колбасу можно заменить по желанию. на отвареное мясо, или же 
 кальмары 

Перед тем как начнем отваривать кальмаров, нужно их помыть и разморозить. По правилам размораживать кальмара необходимо в холодной, теплой воде. Но, самым лучшим способом разморозки кальмаров считают разморозку на свежем воздухе, - тогда сохраняются все полезные пищевые качества кальмара. Не следует проводить разморозку кальмара в горячей воде, из-за этого мясо окрашивается в нежелательный цвет.
Далее снимаем с кальмара кожицу, для этого необходимо поддеть кожицу кальмара своим ногтем и отделить от кальмара. Далее удаляем все внутренности кальмара.  Не следует отваривать кальмара вместе с кожей - это не по правилам. Чтобы отварить кальмара нам понадобится 2 литра воды на 1 килограмм кальмаров.  В соленную закипевшую воду опускаем очищенное мясо кальмара, дожидаемся пока вода снова закипит, провариваем кальмара не более 1 минуты и выключаем огонь. 
Оставляем кальмара в воде еще минут на пять и достаем его из кастрюли. И вот кальмар уже готов. Мясо кальмара получается очень мягким и сочным. Самое главное кальмара не стоит переваривать а то мясо приобретет неприятный привкус и станет разиновым.

Поначалу необходимо сварить картофель в мундире, морковь и яичка. Все остудить и мелко порезать. Мне кажется, что чем мельче нарезан салат, тем аппетитнее он в итоге. кальмара  мелко режем и прибавляем в салат.прибавляем зеленоватый горошек(одна средняя банка)и мелко нарезанные огурцы. Тут употреблялся свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами выходит даже лучше.
Перед подачей салат необходимо слегка посолить и заправить майонезом. оптимально это соленые огурчики из бочки хочу заметить что кальмары даже лудше чем отвареная курица. свежие огурцы на любителя предпочитаю соленые как из бочки, плюс этот вариан подойдет некоторым вегатарианцам которые не едят мяса но едят море продукты. оливтье готово))) какждый может поэксперентировать.но этот рецепт оптимальный кто любит класику

Кот | 05.05.2012 18:12 | [Ссылка]

буженина


Состав

свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

Inok09 | 05.05.2012 18:57 | [Ссылка]

  Курочка на банке получается очень вкусной. Только надо было добавить, для тех кто решит приготовить, чтоб были готовы драить духовку и имели хоршую вытяжку. Жир с курки. Но оно того стоит.


Кот | 05.05.2012 19:47 | [Ссылка]

это мелочи)))) зато курочка..ммм...пальчики оближишь))))))а убрать не страшно,делаетсья так вниз на протвень раскатываешь пищевую фольгу, вот и все))))


Inok09 | 05.05.2012 20:14 | [Ссылка]

 Знаю что вкусно. Периодически готовлю её. Протвинь не самое сташное. Она(курка) заплевыает жиром и стенки духовки, а потом этот жир начинает выгорать. Но, повторюсь, курочка того стоит....