Авторизация
Меню
Категории
Календарь
|
Четверг 3 апреля 2014
Сообщение прочтено 123 раз
600 г неочищенного картофеля варить 20 – 25 мин в кипящей подсоленной воде, затем воду слить, картофель очистить. 250 мл мясного бульона смешать с 3 ст. ложками винного уксуса, 4 ст. ложками растительного масла, 1 ч. Ложкой горчицы, посолить и поперчить. Еще теплый картофель нарезать тонкими кружочками и залить соусом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы салат как следует пропитался. |
Понедельник 31 марта 2014
Сообщение прочтено 1141 раз
Ободранного, выпотрошенного и хорошо промытого котика породы мэйн-кун обвиваем ободранной, выпотрошенной и хорошо промытой змеей, у которой удалена голова, скрепляем зубочистками и варим в соленой воде до полной готовности, постоянно снимая пенку. После этого в той же воде варится промытая лапша, добавляются специи. К столу суп подается разлитым по тарелкам, обвитый змеей котик подается на отдельном блюде и режется на порционные куски при гостях. |
Суббота 29 марта 2014
Сообщение прочтено 1054 раз
Сейчас многие обеспокоены тем, что придется есть во время партизанских действий между отстрелом оккупантов и пусками под откос эшелонов. могу сказать одно - даже в полевых условиях пища должна быть не только сытной, но и вкусной. Летом это гораздо проще, поэтому - в виду приближающихся теплых дней - расскажу, как приготовить мелкую дичь (например, котика или голубя) без каких-либо особых причуд в виде печки. Если вы добыли котика, то сначала его надо освежевать и выпотрошить. потрошки можно выкинуть - особой ценности они не представляют (кроме, разве что сердца). Затем тушка натирается снаружи и изнутри солью с молотым перцем, вовнутрь закладывается начинка из пряных дикорастущих трав, края залепливаются и тушка заворачивается максимально плотно в листья лопуха. Получившийся пакет закапывают в землю на глубину от 15 до 20 см от его верхнего края и разводят над ним костер. Через час-полтора костер сдвигают в сторону и достают готового котика (зайчика, ёжика и т.д.) для трапезы. Есть это блюдо можно руками, а развернутые листья лопуха послужат превосходной тарелкой. а если у вас найдется кусок хлеба, то им можно будет вымакать аппетитно пахнущий и очень вкусный жир, как из выпотрошенной брюшной полости котика, так и с импровизированной тарелки. С голубем (уткой или иной птицей) поступают несколько иначе. Птичку потрошат не ощипывая. Затем в брюшную полость вкладывают потрошки и дикорастущие ароматные травы, залепляют края (желательно зашить их ниткой или проволокой) и обмазывают тушку глиной, втирая ее до кожи тушки. Получившийся ком прикапывают в землю примерно на 10 см от верхнего края кома и разводят сверху костер. Через час-полтора (лучше - два) костер сдвигают в сторону, достают ком и разбивают спекшуюся глину, которая сходит с тушки вместе с перьями и пухом. Плюсы этого способа: для костра подойдет дерево любых пород, так как ни огонь, ни горячий воздух не соприкасаются непосредственно с мясом, и потому мясо не будет отдавать ни смолой, ни прелью. Отрицательным фактором можно назвать то, что костер должен быть достаточно большим и жарким, чтобы мясо полностью пропеклось под костром. |
Сообщение прочтено 964 раз
ТОМАТНЫЙ СОУС (4 порции) Ингредиенты: 800 г мясистых томатов, полпучка базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 – 3 ст. ложки светлого бальзамического или светлого винного уксуса, 2 дольки чеснока, соль, перец. 1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, удалить семена. Половину томатов измельчить до консистенции пюре, вторую половину нарезать кусочками. Базилик сполоснуть, отряхнуть от капель, несколько листиков отложить, остальное нарезать кусочками. 2. Томатное пюре и кусочки томатов смешать с оливковым маслом и уксусом. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к томатам. Все приправить солью и перцем. В конце добавить нарезанный базилик. Холодный соус смешать с горячими макаронами, посыпать блюдо базиликом и подать на стол теплым. Кошачье мясо нарезать кубиками непосредственно перед подачей на стол, выложить на гарнир сверху и полить соусом. Рекомендуемые макаронные изделия: спиральки или ушки. |
Категории:
uber alles , допрыгались , стратегия и тактика народной самообороны , Хобби , хавчик , вотка+ , мамкины рецепты , цимес , пиво в моем дворе , просто цинизм какой-то , зверюшек жалко , документалистика
Среда 26 марта 2014
Сообщение прочтено 1683 раз

Блюда из кошек и кошачьих очень популярны в Индии, Китае и практически во всех странах Юго-Восточной Азии; А так же в Африке и в странах Латинской Америки< span>[1]. Вопрос только в том, что бы правильно их приготовить. Нижеприведённый рецепт блюда из кошатины заимствован, в основном, из вьетнамской кухни и адаптирован к нашим условиям, и нашим желудкам[2].
Читать
|
Понедельник 23 марта 2009
Сообщение прочтено 3170 раз

ДЕСЕРТЫ ОРИГИНАЛЬНЫЕ АНАНАСЫ ГРИЛЬ (6 порций)
Ингредиенты: ... Читать
|
Понедельник 16 марта 2009
Сообщение прочтено 4097 раз

ЗАПЕКАНКИ ПИКАНТНЫЕ
КАННЕЛЛОНИ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ «КАПИТАН АМЕРИКА» (4 порции) ... Читать |
Суббота 7 марта 2009
Сообщение прочтено 1990 раз

ПОВАРЕННАЯ КНИГА
БАЙКЕРА
В книге собраны оригинальные рецепты американской и европейской кухни, представляющие исключительный интерес для проводящих много времени за рулем мотоциклистов. Книга для байкеров и их родных и близких. Как бонус, в книгу входят и самые излюбленные международными террористами рецепты, собранные в добавлении к основному тексту. ... Читать |
|