Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч.1
berkutu | 2009-03-07 23:53:10
Сообщение прочтено 1976 раз

ПОВАРЕННАЯ КНИГА 

БАЙКЕРА


  В книге собраны оригинальные рецепты американской и европейской кухни, представляющие исключительный интерес для проводящих много времени за рулем мотоциклистов. Книга для байкеров и их родных и близких. Как бонус, в книгу входят и самые излюбленные международными террористами рецепты, собранные в добавлении к основному тексту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ни жезла, ни гвоздя!
Байкеры – это весьма специфическая социальная группа, живущая только своими, узкокорпоративными интересами, точнее – это люди, для которых мотоцикл не средство передвижения, а образ жизни. Жизнь байкера полна неожиданностей, особенно тех, что связаны со временем и расстояниями. Утром он может быть за 300 – 400 км от того места, где решит пообедать. Поэтому у байкеров есть особо излюбленные блюда, которые помогают им не терять бодрости даже тогда, когда приходится обходиться в день только завтраком (или – обедом, или – ужином, а иногда – вообще ничем). При всем этом пища байкеров чисто интуитивно подобрана ими так, что даже будучи жирной, очень питательной и вкусной, она не способствует излишним жировым отложеням. Толстыми настоящие байкеры становятся только от неумеренного потребления пива, которым они запивают свою любимую пищу. Если же в пиве соблюдать умеренность, то вы сможете почувствовать переполняющую вас энергию, после того, как отведаете байкерский обед (завтрак, ужин). Ведь байкер не только много ездит на своем мотоцикле – иногда ему (особенно нашим байкерам) приходится катить довольно тяжелый аппарат несколько километров до ближайшей станции техобслуживания. Так что надо быть крепким и выносливым, чтобы не вековать с поломавшимся мотоциклом на дороге в ожидании доброго проезжего (такие на наших дорогах встречаются ненамного чаще, чем добрые феи или джинны). К тому же, доброкачественная пища, употребляемая байкерами, помогает им избежать стрессов, столь обычных у всех, кто ездит за рулем. В данном сборнике собраны рецепты, преимущественно отвечающие праздничному столу, чем ежедневному рациону. Но это – в наших условиях, а при хорошо развитой сети придорожных ресторанчиков в США, американские байкеры могут заказывать все эти блюда в любое время дня и ночи (учитывая их образ жизни), чтобы закусить ими кружку – другую пива.
В сочетании с правильно подобранными физическими нагрузками, любой человек, даже близко не подходивший всю жизнь к мотоциклу, сможет питаться, как байкер и быть – как байкер – веселым и жизнерадостным. 
В этом сборнике нет рецептов банальных хот–догов, стейков, шашлыков, барбекю – здесь ВСЕ для изысканного праздника души и желудка!
И. Беркут & МС «Киммерия»

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Первые блюда, в общем, подойдут любые, хотя в дороге, в основном, не до них. Но, поскольку у байкеров праздник, то праздничный стол может быть украшен и супом. Рецептов борщей мы не приводим – наши хозяйки их и так умеют прекрасно готовить. А вот что-то такое – эдакое, пожалуйста!

СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ
«АЛЬ – КАСАР»
(4 порции)

Ингредиенты:
2 луковицы, 1 пучок кореньев, 1 кг бычьих хвостов, порубленных на кусочки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, по 1 ч. ложке черного перца горошком и ягод можжевельника, соевый соус, 1 пучок лука – резанца.
1. Репчатый лук очистить и разрезать на половинки. Коренья для супа очистить. Одну половинку луковицы нарезать полукольцами и отложить. Остальной лук и коренья мелко порубить. Бычьи хвосты вымыть и обсушить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем, помешивая, лук. Затем добавить кусочки бычьих хвостов и обжарить. Добавить овощи и также слегка обжарить. Влить 2 л воды и медленно довести до кипения. Посолить, добавить пряности и, не до конца накрыв крышкой, варить 2,5 часа. Затем процедить суп, удалить излишкт жира (если это нужно), приправить соевым соусом. Мясо извлечь с помощью шумовки, отделить мякоть от костей (если есть желание), нарезать мелкими кубиками и выложить в суп.
3. Нарезанный полукольцами лук добавить в суп и варить еще около 8 мин. Лук – резанец вымыть, нарезать, добавить в суп.


ЛУКОВЫЙ СУП С ПРОЗРАЧНОЙ ЛАПШОЙ
ароматное и очень сытное блюдо
(4 порции)

Ингредиенты:
3 пучка зеленого лука, 1 красная луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л бульона из кубиков,50 г рисовой лапши, ½ багета, 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложки крахмала, 2 – 3 щепотки молотого красного перца, 1 долька чеснока.
1. Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от зерен и порезать полосками.
2. Нагреть духовку до 180оС. Нарезанные лук и перец, периодически помешивая, потушить в сковороде в сливочном масле. Влить в овощи бульон и варить при слабом кипении в течение 7 мин. Добавить в горячий бульон с овощами лапшу и дать ей разбухнуть. 
3. Багет нарезать ломтиками и пять мин. обжаривать в духовке. Можно приготовить гренки в тостере.
4. Соевый соус перемешать с крахмалом. Добавить в суп и довести до кипения. Приправить молотым красным перцем. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть им подсушенный хлеб. Суп подать на стол с ломтиками багета. Можно украсить, по желанию, веточками кинзы.


ГОРОХОВЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
«ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН»
(4 порции)

Ингредиенты:
2 дольки чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла, 8 очищенных креветок, ½ пучка зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 450 г замороженного зеленого горошка, 750 мл овощного бульона из кубиков, 100 г сметаны, молотый черный перец, сахарный песок.
1. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, слегка посолить и перемешать с оливковым маслом. Креветки вымыть, обсушить, затем замариновать в чесночном масле.
2. Зеленый лук вымыть, очистить, нарезать тонкими колечками. Сливочное масло разогреть в кастрюле и пассеровать в нем, помешивая, колечки лука. Добавить зеленый горошек, затем влить бульон. Варить около 5 – 10 мин. на среднем огне.
3. Содержимое кастрюли измельчить в пюре. Заправить суп сметаной, посолить, поперчить, приправить по вкусу сахаром.
4. Креветки извлечь из маринада и 1 – 2 мин. обжаривать с обеих сторон на сковороде без добавления жира. Суп разлить по тарелкам и добавить в каждую обжаренные креветки, украсить зеленью.
Примечание: по желанию, часть зеленого горошка можно не измельчать в пюре, а вынуть из супа шумовкой и затем снова добавить в готовый суп.

КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ
 СОУСЫ К МАКАРОНАМ


Итальянская кухня пользуется особой популярностью в США, особенно уважают ее байкеры, ведь в отличие от мак–дональдовского фаст–фуда, итальянская кухня вкусна и питательна, не загружает организм избыточными калориями и содержит большое количество витаминов и аминокислот. Поэтому представляется необходимым осветить приготовление макарон и пиццы по оригинальным итальянским рецептам.

ТОМАТНЫЙ СОУС
(4 порции)

Ингредиенты:
800 г мясистых томатов, полпучка базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 – 3 ст. ложки светлого бальзамического или светлого винного уксуса, 2 дольки чеснока, соль, перец.
1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, удалить семена. Половину томатов измельчить до консистенции пюре, вторую половину нарезать кусочками. Базилик сполоснуть, отряхнуть от капель, несколько листиков отложить, остальное нарезать кусочками. 
2. Томатное пюре и кусочки томатов смешать с оливковым маслом и уксусом. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к томатам. Все приправить солью и перцем. В конце добавить нарезанный базилик. Холодный соус смешать с горячими макаронами, посыпать блюдо базиликом и подать на стол теплым.
Рекомендуемые макаронные изделия: спиральки или ушки.


СОУС ИЗ ШПИНАТА 
С ЛОСОСИНОЙ
(4 порции)

Ингредиенты:
100 г замороженного листового шпината, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, 250 г сметаны, 100 г копченой лососины, соль, перец, 1 щепотка сахарного песка, 1 – 2 ст. ложки лимонного сока, тертый мускатный орех.
1. Шпинат оттаять и крупно нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить шпинат на сливочном масле, затем залить белым вином. Добавить сметану и варить 5 минут на слабом огне.
2. Лососину нарезать полосками шириной 1 см. Шпинат хорошо перемешать, еще раз довести до кипения, затем добавить полоски лососины. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком и мускатным орехом. Подать на стол с горячими макаронами.
Рекомендуемые макаронные изделия: рожки.


БОЛОНСКИЙ СОУС СО СЛИВКАМИ
(4 порции)

Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковь, 1 корень (ок. 100 г) петрушки или 50 г корневого сельдерея, 1 цуккини, полпучка майорана, 2 – 3 ст. ложки оливкового масла, 300 г фарша из говядины и свинины, 800 г томатов кусочками (готовый продукт), 100 мл сливок для взбивания, соль, перец, сахарный песок.
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи почистить и помыть. Морковь и корень петрушки очистить. Овощи нарезать кубиками со сторонами 0,5 см. Майоран помыть, несколько веточек отложить. С остальных оборвать листики и нарубить.
2. Лук, морковь и петрушку слегка обжарить на горячем масле. Добавить фарш и обжаривать его, пока он не станет рассыпчатым. Добавить томаты кусочками, довести до кипения и варить все на медленном огне ок. 10 мин. Добавить сливки, рубленый майоран и цуккини. Еще раз приправить солью, перцем и сахаром.
3. Соус смешать с горячими макаронными изделиями, разложить блюдо на тарелки и украсить веточками майорана.
Рекомендуемые макаронные изделия: макароны или спагетти.


СОУС ИЗ БРЫНЗЫ
(4 порции)

Ингредиенты:
1 пучок зеленого лука, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 2 красных стручка перца чили, 200 г брынзы, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
1. Зеленый лук почистить, помыть, несколько перышек отложить в сторону для украшения. Остальные мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. Перец чили почистить, удалить из него семена, мякоть помыть и нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Брынзу нарезать мелкими кубиками.
2. Лук и чеснок слегка обжарить на горячем масле. Затем снять сковороду с огня, вылить на нее оставшееся оливковое масло и смешать с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем. Соус смешать с горячими макаронными изделиями, украсить перышками зеленого лука и подать на стол.
Рекомендуемые макаронные изделия: бантики. 


ПАСТА (макароны), согласно итальянским традициям, готовится так:
- на 4 порции берется в среднем 500 г макаронных изделий;
- макаронные изделия варят в большом количестве подсоленной воды, ок. 1 литра на 100 г;
- время варки указано на упаковке;
- кастрюлю, в которой варятся макароны, не следует закрывать крышкой, иначе образуется обильная пена, и макароны «убегут»;
- чтобы макароны не слиплись, в воду для варки добавляют растительное масло. Однако при достаточном количестве воды это необязательно.


Категории: хавчик    
Комментарии RSS :


ну, нормально. а на моце ездить проще, чем на лисопэде. я как-то попробовал на велике - юли, страшно и неудобно - сидишь высоко, ногами обязательно надо крутить... а если еще к тому же и велик древнего образца, без переключения педерач - ваащще труба. не, лучше с движком. а ожирение мне и так не грозит. в ближайших лет 10-15 как минимум... даже если пиво каждый день хлестать...