Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Полезные ссылки


ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч.3 (есть постные блюда)
berkutu | 2009-03-16 14:35:27
Сообщение прочтено 4089 раз

ЗАПЕКАНКИ ПИКАНТНЫЕ


КАННЕЛЛОНИ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ
 «КАПИТАН АМЕРИКА»
(4 порции)

Ингредиенты:
450 г замороженного шпината, 1 кг мясистых томатов, соль, молотый черный перец, несколько веточек базилика, 300 г филе лосося без кожицы, 2 зубчика чеснока, 200 г домашнего сыра, тертый мускатный орех, 250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек), 250 г сыра моцарелла, жир для формы.
1. Шпинат разморозить. Томаты положить на 30 сек в кипящую воду, затем обдать холодной водой, снять кожицу и разрезать на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать крупными кубиками. Приправить солью с перцем. Базилик вымыть, листики оборвать, нарезать тонкими полосками и смешать с томатами.
2. Филе вымыть холодной водой, промокнуть и нарезать кубиками со сторонами 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Шпинат нарезать и смешать с домашним сыром, чесноком и рыбным филе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смесь измельчить блендером. Духовку нагреть до 175оС.
3. Приготовленной смесью с помощью кондитерского шприца наполнить каннеллони, положить их на смазанный жиром противень и поверх разложить нарезанные томаты. Запекать в закрытой форме 20 мин.
4. Моцареллу нарезать кружочками, положить на каннеллони и продолжать запекать еще 15 – 20 мин.


МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА 
«ТЕХАС»
(6 порций)

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий в форме спирали, соль, 1 луковица, 100 г нарезанного тонкими ломтиками бекона, 285 г консервированной кукурузы, 500 г консервированной фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла и масло для формы, половина ч. Ложки сушеного тимьяна, 800 г консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кусочками, молотый черный перец, 200 г тертого сыра эмменталь.
1. Макаронные изделия варить в подсоленной воде на 2 мин меньше, чем указано на упаковке.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем бекон. Добавить тимьян и лук и немного потушить. Добавить томаты с соком и дать 15 минут покипеть. Посолить, поперчить.
4. Духовку разогреть до 200оС. Большую форму для запеканки смазать маслом. Соединить макаронные изделия с кукурузой, фасолью, половиной тертого сыра, томатным соусом и выложить полученную массу в форму. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке в течение 15 – 20 мин. подавать с зеленью. 

КАРТОФЕЛЬНО – ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
«БЕСПЕЧНЫЙ ЕЗДОК»
(4 порции)

Ингредиенты:
800 г картофеля, 400 г лисичек, 2 томата, по 1 пучку зеленого лука и базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 150 г сметаны, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 3 желтка, 100 г тертого сыра гауда.
1. Картофель очистить, вымыть и отварить до полуготовности. Дать остыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. томаты вымыть и также нарезать кружочками. Грибы почистить, крупные разрезать пополам или на 4 части. Зеленый лук помыть и нарезать наискосок. Базилик вымыть и, оставив несколько листиков для украшения порций, нарезать тонкими полосками.
2. духовку нагреть до 200оС. Чеснок очистить. В кастрюле растопить половину ст. ложки сливочного масла, положить пропущенный через пресс чеснок и немного потушить. Добавить сметану и сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Снять с плиты и ввести в массу желтки. Грибы быстро обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить зеленый лук и базилик. Посолить и поперчить.
3. Форму смазать оставшимся сливочным маслом. Картофель и томаты положить слоями, а свободные места заполнить грибами. Залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 35 мин. перед подачей украсить базиликом.

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Вождение мотоцикла связано с усиленной работой головного мозга – байкеру жизненно необходимо мгновенно реагировать на ежесекундные изменения дорожной обстановки, чтобы попасть в место назначения. Для этого организму требуется много фосфора, который в больших количествах содержится в морепродуктах. Поэтому рыбные блюда – непременный атрибут байкерского стола. Приводим некоторые из них, отличающиеся особой пикантностью и изысканностью. Они способны украсить любой праздничный стол.

РЫБА МОМЕНТАЛЬНО
 «ДАЙТОНА»

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода греется и закипает, кусочки рыбного филе положите на пять минут в соленую воду (на стакан холодной воды – столовая ложка соли).
За эти пять минут:
натрите на терке морковь и лук;
смешайте сливочное масло с небольшим количеством молотого перца;
нарежьте мелко немного зелени петрушки и лука.
Вынув из рассола филе, дайте стечь воде. Затем положите кусочки филе на смазанную маслом пергаментную бумагу (фольгу), сверху положите слой масла с перцем, на него – слой тертой моркови с луком. Все это сбрызните соком лимона или разведенной лимонной кислотой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Заверните края бумаги (фольги), а получившийся пакет обвяжите шпагатом и опустите в кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть наполнена кипятком на две трети). Поварив пакет на слабом огне минут пятнадцать, можно его вынуть: блюдо готово.
Развернув пакет, вы получите ароматные куски рыбы и уже готовый соус к ним. Аккуратно переложите все на подогретые тарелки.
На полкилограмма рыбного филе требуется одна морковка, одна луковица, две столовых ложки сливочного масла, одна – две столовых ложки лимонного сока. Все остальное – по вкусу.

ОСЬМИНОГ (КАЛЬМАР) ПО РЕЦЕПТУ МИССИС ОЛДРИДЖ
«МЕЧТА РАЙДЕРА»

Положите осьминога в кастрюлю. Налейте холодной воды, добавьте луку, дольку чеснока, богородскую траву, лавровый лист, петрушку. Доведите до кипения и оставьте кипеть в течение одного часа. После того, как осьминог остынет, снимите с него шкурку, которая должна слезать легко, обнажая очень белое мясо, не похожее на волокнистое мясо крабов. Нарежьте осьминога на куски примерно в два с половиной – три сантиметра длиной.
Поджарьте лук и дольку – другую чеснока. Добавьте достаточное количество помидоров, соответствующее размеру осьминога (кальмара). Прибавьте в соус петрушки, затем опустите туда же нарезанные куски осьминога, добавив трав и приправы по вкусу. Держите на медленном огне два или три часа, пока мясо не станет мягким, время от времени добавляя в соус небольшое количество воды. Подавайте с вареным рисом.


РЫБНОЕ ФИЛЕ, КАК АКУЛЯТИНА 
«ВНЕ ЗАКОНА»
 (С СОУСОМ «НУОК – МАМ»)

В последнее время все чаще используют вкусовые добавки, которые помогают имитировать более дорогие блюда, чем вы можете себе позволить (например, «жидкий дым», придающий пище запах дымка). Мясо акул является деликатесом, потому его довольно часто имитируют в ресторанах – почти все виды акул, обладающие исключительно вкусным мясом, находятся под охраной закона. Если вы не сможете найти мяса черноморской колючей акулы – катрана, не расстраивайтесь (хотя в мясе этого вида белков больше, чем в яйцах, молоке, крабах, скумбрии, омарах, семге, а также акульи белки содержат все аминокислоты). В США для имитации в основном используют мясо тунца, в наших условиях для этого подойдет любое рыбное филе, освобожденное от мельчайших косточек (акула, как и осетр – хрящевая рыба!), сваренное в подсоленной воде и обмазанное со всех сторон вьетнамским соусом «нуок – мам», придающим рыбе специфический привкус и запах акулятины. Соус приготовляется так:
Мелкую, бросовую рыбу слоями кладут в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью. Потрошить или отрубать рыбе голову не требуется. Рыба лежит в рассоле несколько месяцев под гнетом, исключающем доступ кислорода к продукту. Затем образующийся сок фильтруется и переливается в бутылки. Этот продукт со слабым аммиачным душком и есть «нуок – мам».


СЕМГА В ТЕСТЕ ПО-ШВЕДСКИ
«STREAMLINE»
(6 порций)

Ингредиенты:
400 г замороженного слоеного теста, 1 кг филе семги без кожи, 2 яичных белка и 1 желток, 500 мл сливок для взбивания, 3 ст. ложки лимонного сока, перец, соль, 1 кочан савойской капусты, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки зерен горчицы, 200 г консервированной тыквы в кисло – сладком соусе (готовый продукт).
1. За 3 часа до подачи на стол: тесто разморозить; у филе отрезать тонкую брюшную часть и нарезать маленькими кубиками, соединить с белками и 300 мл сливок и поставить в морозильную камеру. Оставшееся филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и поставить в холодильник.
2. Для начинки: рыбно – сливочную массу измельчить до консистенции пюре. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.
3. Капусту почистить. Отделить 6 больших листьев и бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Оставшуюся капусту разрезать на 4 части, кочерыжку удалить. Капусту нарезать тонкой соломкой.
4. Духовку нагреть до 200оС. Тесто раскатать и вырезать пласты размером 35Х30 см (обрезки отложить в сторону), на тесто положить капустные листья. Сверху выложить треть начинки и положить 1 кусок филе, на рыбу положить еще треть начинки и посыпать рубленым укропом. Сверху положить второй кусок филе и накрыть оставшейся начинкой. Свернуть рулетом и обмазать его желтком. Сверху можно разложить вырезанные из остатков теста фигурки на морскую тему.
5. Рыбу запекать в духовке при температуре 200оС ок. 30 мин. Для приготовления соуса: очистить лук и мелко порубить. Половину потушить в сливочном масле. Добавить оставшиеся сливки и дать 10 мин. покипеть. Приправить горчицей и солью. Вторую половину лука потушить в оставшемся масле. Добавить капусту, тыкву и тушить 5 мин., приправить.
6. Семгу подавать с горчичным соусом, овощами и гарниром.

«КАСТОМАЙЗЕР»
(РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ
 С ТУШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ)
(4 порции)

Ингредиенты:
2 апельсина, 12 кусочков филе камбалы (по 40 г), соль, перец, 1 луковица, 1 длинный огурец, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г сливок для взбивания, 40 мл сухого хереса, 1 ст. ложка горчицы, 1 пакетик шафрана (0,1 г), 1 ст. ложка рубленого укропа.
1. Апельсины очистить, разделить на дольки, с долек снять кожицу, выделившийся сок собрать. Рыбу сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Дольки апельсина завернуть в рыбное филе и сколоть деревянными палочками.
2. Лук очистить и мелко нарубить. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, ч. Ложкой удалить семенную часть. Огурец нарезать дольками.
3. Лук слегка обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить огурец, обжарить его, затем влить сливки, сок и херес. Тушить все на медленном огне 3 мин. Приправить солью, перцем, горчицей. Рыбные рулеты положить на овощи, закрыть сковороду крышкой, держать блюдо на медленном огне 6 – 8 мин. Затем рыбу вынуть.
4. Положить в овощи шафран и укроп. Разложить на тарелки вместе с рулетами. На гарнир хорошо подать отварной рис.  



ЭКЗОТИКА

Так как в Японии делают мотоциклы, качество которых не вызывает сомнений у компетентных людей во всем мире; что японские кастомайзеры в своем творчестве не только не уступают американским, но иногда и превосходят их даже в таком классическом стиле, как чоппер; что в Японии по дорогам колесят десятки тысяч байкеров – мы просто не могли не заявить в этой книге нескольких чисто японских блюд, которые имеют приверженцев далеко за пределами Страны Восходящего Солнца. Пришлось с горечью отказаться от слишком уж экзотических яств, таких, как филейка из рыбы фугу – во-первых, нет такой в ассортименте наших рынков и супермаркетов, и заменить это невозможно ничем; во-вторых, употребление фугу в пищу чревато несколько неприятными последствиями, от которых не гарантирует даже исключительно высокая квалификация повара. Как сказал один японский поэт: «Вчера мой друг скушал фугу, А сегодня – нет больше друга…» Поэтому обойдемся несколькими салатами и несколькими рецептами еще одного известнейшего японского деликатеса – рулетиками суши. 
САЛАТ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КРЕВЕТКАМИ
(4 порции)

Ингредиенты:
100 г рисовой лапши, 200 г отваренных креветок, 1 стручок красного сладкого перца, 4 небольшие луковицы, 1 пучок кинзы, 1 ст. ложка соевого соуса, 1,5 ст. ложки готового рыбного соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки лимона.
1. 750 мл воды довести до кипения. Лапшу выложить в большую миску, залить кипятком, накрыть миску крышкой и оставить лапшу на 10 мин. набухать.
2. Отваренные креветки очистить, промыть под струей воды, выложить на бумажное полотенце и дать стечь. Стручок сладкого перца вымыть, очистить от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками. Луковицы очистить, нарезать наискосок кольцами, затем промыть под струей холодной воды, дать стечь. Кинзу вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листочки.
3. Для приготовления маринада сначала смешать соевый соус с 3 ст. ложками воды, в которой набухает лапша, а затем добавить рыбный соус, кунжутное масло, сок лимона, все это тщательно перемешать с помощью веничка.
4. Рисовую лапшу откинуть на сито и дать стечь воде. Затем кухонными ножницами разрезать на небольшие кусочки. Лапшу смешать с креветками, тонкими полосками сладкого перца, колечками лука и листиками кинзы. Добавить маринад, аккуратно перемешать. Салат разложить по тарелкам и украсить, по желанию, листиками зелени.
Примечания:
1. Рисовую лапшу достаточно залить кипятком и дать 10 мин. настояться. Варка не требуется.
2. Салат получится очень вкусным, если рисовую лапшу с креветками, залитую маринадом, поставить на 30 мин. в холодильник, а после этого разложить салат по тарелкам. 

ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТИКИ
«ВОСТОЧНАЯ СТОЛИЦА»
(4 порции)

Ингредиенты:
2 пластины замороженного слоеного теста, 25 г прозрачной лапши, 4 сушеных гриба, 250 г филе куриной грудки, 100 г ростков бамбука (можно заменить спаржей, в крайнем случае – ревенем), 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 2 – 3 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, соль, 1 яичный белок, около 1 л растительного масла.
1. Пластины теста разморозить прямо в упаковке. Прозрачную лапшу и грибы залить по отдельности крутым кипятком на 10 мин., чтобы они разбухли. Мясо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лапшу измельчить, грибы нарезать кусочками.
2. Ростки бамбука промыть и дать стечь воде. Зеленый лук и морковь вымыть, обсушить, очистить и снять кожицу соответственно, то и другое нарезать мелкими кубиками.
3. растительное масло как следует разогреть и, помешивая, жарить в нем филе куриной грудки 2 мин. Затем добавить овощи и грибы, жарить еще 3 мин. Добавить лапшу, а затем приправить 2 – 3 ст. ложками соевого соуса. После этого поперчить и посолить по вкусу, добавить специи и остудить.
4. Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 части (получится 8 кусочков). Смазать края белком и на одну половину положить по 2 ст. ложки начинки. Накрыть другой половиной, загнуть края и смазать белком, свернуть трубочкой, край смазать белком и прижать.
5. Рулеты порциями жарить во фритюре по 3 – 4 мин., затем дать стечь лишнему маслу и подавать на стол с соевым соусом.
Примечания:
1. Так как пластины теста очень нежные и могут порваться, овощи следует нарезать максимально мелко. Нож, которым вы будете шинковать овощи, должен быть очень острым.
2. Все ингредиенты сохранят свою сочность, если их жарить все одновременно в большой сковороде и на очень сильном огне. Овощи при этом нужно постоянно помешивать.
3. На нарезанное тесто положить сверху по 2 ст. ложки начинки, оставив свободный край шириной около 2 см. Края теста сложить в направлении начинки, кисточкой смазать белком и скатать рулетом.

СУШИ

Так как многие компоненты нам недоступны, их можно заменять произвольно, стараясь выдержать традиционный стиль и вкус. При таком отступлении от рецепта, вы можете называть свое творение примерно так: «рис в стиле суши». Все равно будет вкусно. 
Продукты, употребляемые японцами:
РИС – специальный для суши, но можно использовать и обычный круглый;
НОРИ – сушеные морские водоросли в листах, можно использовать вместо них морскую капусту;
ВАСАБИ – японский хрен, растертый в порошок и разведенный водой до пастообразного состояния – сгодится и наш, отечественный ХРЕН;
ГАРИ или ШОДА – тонко нарезанный маринованный имбирь;
МИЦУКАН – японский уксус – наш яблочный не хуже;
ДАЙКОН – тертая редька;
РЫБА – тунец, лосось, копченый угорь – вместо тунца можно взять филе скумбрии, а вот угря заменить ничем не возможно;
МОРЕПРОДУКТЫ – гребешки, икра, креветки, моллюски;
СОЕВЫЙ СОУС – любой.
Кстати, при желании, можно выкладывать на рис кусочки мяса, и, что самое главное для наших сограждан – даже САЛО! Вкус, конечно, будет иным, но более привычным нашему человеку. Понадобится еще деревянная лопатка, посудина с водой, острый нож, разделочная доска и бамбуковая циновка (макисо).
Теперь разновидности того, что мы можем назвать «суши»:
ТЕМАКИ – это цилиндрик из риса, филе рыбы или овощей, завернутый в морскую капусту;
НИГИРИ – СУШИ – традиционное токийское суши;
СУШИ – МАКИ – это маленькие рулетики с начинкой из всевозможных морепродуктов, рыбы, грибов, овощей, обернутые листами нории и нарезанные на небольшие кусочки;
ФУТО – МАКИ – плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.
Суши употребляют с разогретой или холодной рисовой водкой (сакэ), с хорошей холодной водкой («новые русские» и «новые украинские» этот вариант любят больше всего), пивом, минеральной водой, чаем. И ни в коем случае – со сладким фруктовым соком! Его вкус перебьет достоинства суши, поэтому запивают суши сладкими соками разве что извращенцы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (рецепт рассчитан на 6 – 8 порций):
Ингредиенты:
120 г круглого риса, 120 мл воды, 1 лист водорослей нории, ½ ч. ложки васаби.
Для суши – соуса: 15 мл японского уксуса мицукан, 12 г сахара, 3 г соли.
1. Тщательно промойте рис, залейте горячей водой, положите сверху нории и поставьте на средний огонь. Когда вода вот – вот закипит, достаньте водоросли, плотно накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение 10 мин. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 мин. (чтобы рис немного остыл). Тем временем вылейте в сковороду уксус, всыпьте соль с сахаром, нагрейте до полного их растворения. Затем перелейте смесь в стеклянную или эмалированную посуду, поставьте ее в холодную воду. Возьмите деревянную лопатку и в течение 10 мин. посеките ею рис, движениями сначала из стороны в сторону, а потом сверху вниз, постепенно добавляя охлажденный уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис!
2. Смочите руки в воде и сформируйте из риса лепешку. Положите на край бамбуковой циновки (макисо) лист нории и плотно прижмите к ней рисовую массу (если нет нори или листовой морской капусты, то можно использовать отбитый, как для голубцов, листик обычной капусты, на который тонким слоем выложена капуста морская). Распределите в центре начинку, аккуратно сверните макисо и, слегка прижимая, несколько раз прокатайте рулет. Затем разверните циновку и выложите рулет на разделочную доску. Окуните лезвие ножа в холодную воду. Разрежьте рулет на две равные части, а после положите половинки параллельно друг другу и разделите их пополам. Налейте в соусник соевый соус. Подавайте с васаби, маринованным имбирем или дайконом.

Как и большинство японских блюд, суши едят палочками, хотя этикет допускает еще один вариант – руками (как специально, о европейцах позаботились!). В этом случае тарелочку с соусом принято держать над столиком в руке. Суши едят целиком, переворачивают и берут таким образом, чтобы рыбу удобно было обмакнуть в соевый соус, который можно предварительно смешать с васаби. А после каждый кусочек обязательно заедают ломтиком маринованного имбиря, чтобы вкус предыдущего суши не смешался с последующим. Самое главное – не заглатывайте суши целиком, жуйте медленно и тщательно. Именно тогда вы получите от еды истинное удовольствие. Кроме того, тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу!

СУШИ С ЛОСОСЕМ
(6 – 8 порций)

Ингредиенты:
30 г сырого филе лосося, нарезанного небольшими ломтиками, 100 г вареного риса, 2 г васаби, 5 г тонко наструганного маринованного имбиря, 10 г соевого соуса, 6 – 8 полосок нории шириной 2,5 см.
Соорудите из отварного риса продолговатый комочек, выложите филе лосося (так, чтобы рыба была чуть длиннее, чем рисовая масса) и перевяжите по центру полоской сушеной водоросли. Подавайте на блюде с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

СУШИ С ИКРОЙ
(на 4 – 6 роллов)

Ингредиенты:
15 г икры, 20 г вареного риса, 1 г васаби, 5 г тонко наструганного маринованного имбиря, 5 г нории полосками шириной 2,5 см.
Сформируйте рулет из отварного риса с начинкой из икры. Оберните его полоской сушеной водоросли. Выложите на тарелку с васаби и маринованным имбирем. Отдельно подайте соевый соус. 


Категории: хавчик    
Комментарии RSS :

malinka | 16.03.2009 14:46 | [Ссылка]

Я первая, плиз!!!!Smile Голодная!!!Smile Очень сильно!!!Smile
Покормите меня из лап!!!Smile


berkutu | 16.03.2009 14:50 | [Ссылка]

ВСЕНЕПРЕМЕННО!!!EmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassed

malinka | 16.03.2009 15:51 | [Ссылка]

а меню???Podmigivanie
всё сразу думаю шо  не осилю)))Smile


berkutu | 16.03.2009 16:03 | у нас впереди - вечность...  | [Ссылка]

malinka | 16.03.2009 16:55 [Комментарий скрыт]

berkutu | 16.03.2009 17:10 [Комментарий скрыт]

laplas | 16.03.2009 15:02 | [Ссылка]

слюна выделяется, бросил читатьSmile

berkutu | 16.03.2009 15:14 | [Ссылка]

я сам, пока пост строил, смотался пожрать - невыносимо аппетитно было текст править...

C'EST LA VIE | 16.03.2009 15:38 | [Ссылка]

Мдаааа... Поковыляла забивать аппетит апельсином Embarassed

berkutu | 16.03.2009 15:41 | [Ссылка]

а поможет? я тут еще и салом догнался... с цыбулей... и перцем посыпал... сало... ништяк!

C'EST LA VIE | 16.03.2009 15:45 | [Ссылка]

та фигня...
вот если бы борщик да пампушками, да с сальцом, да с чесночком Podmigivanie тогда даа-а-а-а Embarassed
А цибуля - це цибуля... SmileSmile

berkutu | 16.03.2009 15:59 | в лом готовить. разве только вечером... а ща - в лом. | [Ссылка]

Gayka | 16.03.2009 16:16 | [Ссылка]

Пока дочитаеш, можно гастрит заработать. Людей бы пожалели, постятся ведь SmileSmileSmile

berkutu | 16.03.2009 16:21 | [Ссылка]

специяльно для постунов воткнул и рыбный хавчик. так щьто если есть рыба, кухня, струмент и специи - дык, эвон, об коком гострите может иттить речь? дранг нах кюхе, шпацирен унд марширен хольодильньик - унд забивай.. то ись - ГОТОВЬ !!!

я ж заботюсь об людях!


Gayka | 16.03.2009 16:26 | [Ссылка]

Надо илюстраций в вашу книженцию подкинуть Smile


berkutu | 16.03.2009 16:42 | гы! ну, таперича фсе слюной изойдуть! | [Ссылка]

Gayka | 16.03.2009 16:53 | Я поэтому одну только вставила   | [Ссылка]

berkutu | 16.03.2009 17:05 | не, я ща готовлю пост из старой подшивки БукМекера, | [Ссылка]

12Вперед | Указать страницу