Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 4
berkutu | 2009-03-23 23:24:47
Сообщение прочтено 3159 раз

 

ДЕСЕРТЫ


ОРИГИНАЛЬНЫЕ АНАНАСЫ ГРИЛЬ
(6 порций)

Ингредиенты:
1 большой спелый ананас, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г меда, 2 ст. ложки лимонного сока.
1. Ананас вымыть. У основания плода срезать небольшую «крышечку». Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать жесткую середину, а затем разрезать каждую половину на 6 долек.
2. Для приготовления соуса растопить сливочное масло. Перемешать его с медом и лимонным соком. Ананасные «кораблики» нанизать на шампуры для шашлыка, срезами вниз выложить в алюминиевые лотки и жарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны, время от времени переворачивая. Подать «кораблики», полив их сливочным соусом.
Примечание: при выборе ананаса обратите внимание на внешний вид фрукта – на ощупь он должен быть твердым, без вмятин, а листья в «шапке» должны быть свежими, зелеными, а не желтыми и подсохшими.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
a-la ПИТЕР ФОНДА
(4 порции)

Ингредиенты:
2 стебля зеленого лука, 100 г ветчины, 125 г сыра эмменталь (или другого), соль, молотый черный перец, 4 крупных яблока, по ½ пучка укропа, петрушки и лука – резанца, 125 г сметаны, 125 г йогурта из цельного молока.
1. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами.
2. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, поперчить.
3. Нагреть духовку до 225оС. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и с круглой стороны срезать бочки. Половинки яблок выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и заполнить их сырно – ветчинной массой. Запекать в духовке в течение 5 – 8 мин.
4. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, порубить, лук нарезать кольцами. Сметану перемешать с йогуртом, зеленью, луком, посолить, поперчить. Полученный соус подать к яблокам.


АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ
(ТРАДИЦИОННЫЙ)
(12 порций)

Ингредиенты:
275 г муки, 125 г сахарного песка, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 125 г сливочного масла, 7 яиц, 1 кг яблок, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки апельсинового ликера или коньяка.
1. 200 г муки перемешать с 50 г сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. положить в холодильник.
2. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой около 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник.
3. Нагреть духовку до 180оС. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера (коньяка).
4. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, ½ ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера (коньяка). Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 мин. Взбитые белки перемешать с желтковой массой.
5. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 мин., затем вынуть и остудить.


СОУСЫ

Без соусов пища пресна и не раскрывает всей своей вкусовой гаммы. Наряду с распространенными американскими и европейскими соусами здесь даны и пикантные, латиноамериканские, столь излюбленные в штатах бывшей Конфедерации.


СОУС ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
3 ст. ложки сливочного масла, 200 г свежих шампиньонов, 1 долька чеснока, 1,5 стакана сливок, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 3 ст. ложки тертого сыра, черный молотый перец, тертый мускатный орех, ½ грибного кубика МАГГИ.
Растопить в кастрюле сливочное масло, положить ломтики грибов и на среднем огне обжарить в течение 30 сек. Добавить измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, измельченный кубик МАГГИ, перец и мускатный орех. Все обжарить при помешивании в течение 1 - 2 мин. Добавить тертый сыр и на среднем огне обжаривать еще в течение 1 – 2 мин.

КРАСНЫЙ ОХОТНИЧИЙ СОУС

Ингредиенты:
1 стакан бульона из 1 ч. ложки «Приправы Царской», 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки сливочного масла и маргарина, 200 г репчатого лука, 150 г томата – пюре, 100 г белого вина, 150 г шампиньонов или белых грибов, 5 г сахара, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 г эстрагона (по вкусу)
В 1 ст. ложку масла, прожаренного до красноватого цвета, вмешать муку и довести, помешивая, до красновато – коричневого цвета. Развести бульоном из «Приправы Царской» и прогреть. Это – основной соус. В мелко нарубленный лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавить измельченные грибы и жарить в течение 5 – 7 мин. Затем влить вино, уварить его на 1/3 первоначального объема, добавить основной соус, томат – пюре, сахар, соль и варить 10 – 15 мин. После окончания варки в соус положить измельченную зелень и листья эстрагона, заправить сливочным маслом.


ЗНАМЕНИТЫЙ 
«БЕШАМЕЛЬ»

Ингредиенты:
100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан горячих сливок, 1 – 2 луковицы, 2 ч. ложки «Приправы Царской»
В сливках развести «Приправу Царскую» и небольшими порциями подлить в масляно – мучную основу, не переставая подогревать ее на слабом огне. При этом важно все время поддерживать одинаковую густоту при непрерывном помешивании. В готовый «Бешамель» добавить 1 – 2 ст. ложки мелко порубленного и подрумяненного до светло – золотистого цвета лука, сдобренного черным перцем и мускатным орехом.

СОУС ИЗ ПРЯНЫХ ТРАВ
(готовится быстро и просто)
(4 порции)

Ингредиенты:
1 ломтик хлеба для тостов, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по ½ пучка укропа, базилика и лука – резанца.
С ломтика хлеба срезать корочку и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить. То и другое перемешать с уксусом, растительным маслом, солью, молотым перцем, пряными травами и измельчить в миксере. Накрыть и выставить на 30 мин. на холод.

АНАНАСОВЫЙ СОУС 
С КЭРРИ
(4 порции)

Ингредиенты:
2 несладких ломтика ананаса, 150 г сливочного йогурта, 100 г сметаны, кэрри, соль, молотый черный перец, 4 веточки петрушки.
1. Ананасы нарезать кубиками.
2. Перемешать йогурт, сметану, кэрри, соль и молотый черный перец. Добавить кубики ананасов и приправить специями.
3. Петрушку порубить, добавить в соус. Украсить листиками петрушки и, по желанию, ломтиками ананасов.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ
«МС КИММЕРИЯ»
(4 порции)

Ингредиенты:
2 яйца, 5 ст. ложек белого винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар, 1 ч. ложка масла из грецких орехов (можно заменить давлеными через пресс ядрами грецких орехов), 1 луковица, 3 веточки эстрагона.
1. Яйца сварить, очистить, разрезать пополам. Отделить желтки и перемешать их с уксусом, горчицей, солью, молотым черным перцем, сахаром, маслом.
2. Лук порубить, белки разрезать на кубики, все добавить в соус. Эстрагон порубить и добавить в соус. Украсить эстрагоном и яичными дольками



КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС
(особенно вкусен с креветками)
(4 порции)

Ингредиенты:
150 г майонеза, 2 ст. ложки сливок, 10 мл коньяка, 2 ст. ложки томатного кетчупа, 1 ч. ложка соуса чили, 1 ч. ложка рубленого маринованного зеленого перца, соль.
Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и переложить в креманку. Подать на стол, украсив, по желанию, полосками сладкого перца.




СОУС ИЗ АВОКАДО
(4 порции)

Ингредиенты:
1 спелый авокадо, 1 апельсин, 1 долька чеснока, соль, молотый черный перец, 1 щепотка молотого тмина.
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью чайной ложки выбрать мякоть. Выложить мякоть в миску и размять в пюре.
2. Выжать из апельсина сок в пюре, перемешать. Посолить, поперчить, приправить тмином. По желанию, украсить апельсиновыми дольками, полосками апельсиновой цедры и пряными травами.


КОКТЕЙЛИ

Кроме пива, в байкерской среде популярны коктейли - потому что «раскрывают» они очень быстро, а к тому времени, когда надо уезжать по своим делам, действие коктейля уже проходит. Раз уж мы взялись описывать серьезную байкерскую кухню, то здесь приведем рецепты довольно экзотических коктейлей, которые особенно хорошо сочетаются с экзотическими танцами на подиуме клаб – хауза.


БРАЗИЛЬСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
 «КАЙПИРИНЬЯ»
(1 порция)

1 лайм разрезать на 8 частей, положить в бокал и слегка растереть с 1 ч. ложкой коричневого сахара. Влить 40 – 50 мл водки из сахарного тростника (подойдет любая наша на молоке или березовых почках) и положить измельченный лед. 




АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
 «66 ROAD»
(6 – 8 бокалов)

Ингредиенты:
2 апельсина, 200 мл сухого хереса (Fino), 150 мл апельсинового ликера (например, Cointreau), 60 – 100 мл водки (типа «Столичной»), 350 мл свежевыжатого апельсинового сока.
1. Накануне: херес смешать с апельсиновым ликером, соком и водкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
2. Перед подачей: апельсины вымыть горячей водой, вытереть и нарезать тонкими кружками. Коктейль разлить в бокалы и украсить апельсинами. 

«КРОВАВАЯ МЭРИ»
(1 порция)

То, что у нас обычно называют этим именем, не соответствует истине – в нашем постсовковом быту все стремится к вызванному хроническим дефицитом упрощению. «Кровавая Мэри» - это не просто водка с томатным соком, налитым на водку по кончику ножа – настоящая «Кровавая Мэри» есть квинтэссенция фантазии вкуса и здравого смысла. В этом с ней может сравниться разве что такие советские изобретения, как «Северное сияние» или «Белый медведь».
Ингредиенты:
100 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька лимона, 1 стебель листового сельдерея, несколько капель «Вустерского соуса» и «Табаско», соль, молотый черный перец.
1. Смешать сильно охлажденные водку и сок, приправить соусами, солью, перцем, хреном, соком лимона.
2. Стебель сельдерея в качестве свизл – стика в коктейле не только выглядит очень эффектно и стильно, но также послужит вам прекрасной закуской к этому классическому коктейлю.

«НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА»
(1 порция)

50 мл водки, 30 мл белого рома, 75 мл апельсинового сока, 3 – 4 кубика льда.
Взбить в шейкере охлажденные водку, ром, сок и лед. Подавать в стакане хайбол.
Примечание: чтобы обезьяна была еще наглее, количество водки и рома удваивается.


«ДЛИННАЯ ДИСТАНЦИЯ»
(1 порция)

Ингредиенты:
2 колотых и 8 целых кубика льда, 100 мл сока красной смородины или красного виноградного сока, 50 мл водки, 10 мл миндального сиропа, напиток «Горький лимон», 1 ломтик лимона.
Смешать в шейкере кубики льда, сок, водку и сироп. Заполните треть бокала колотым льдом и добавьте процеженный через ситечко напиток «Горький лимон». Надрежьте ломтик лимона и прикрепите его к краю бокала.


«ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ»
(1 порция)

Ингредиенты:
2 колотых и 8 целых кубиков льда, 80 мл апельсинового сока, 80 мл сока маракуйи, 30 мл анисовой настойки перно, 20 мл голубого кюрасо, 40 мл водки, ломтик апельсина.
Смешайте в шейкере кубики льда, соки, перно, кюрасо и водку. Заполните бокал на треть колотым льдом и добавьте процеженный через ситечко напиток. Надрежьте ломтик апельсина и прикрепите его к кромке бокала.



«SUPERSTAR»
(10 бокалов)
Ингредиенты:
500 мл свежевыжатого апельсинового сока (8 – 10 апельсинов), 200 мл апельсинового ликера, 1 карамбола, 200 мл гранатового сиропа, 200 мл водки, 2 бутылки шампанского.
Сок смешать с ликером и водкой. Карамболу помыть и нарезать поперек дольками и нанизать дольки на деревянные палочки. Смесь сока, ликера и водки разлить в 10 бокалов для шампанского. Сверху осторожно налить сироп. Прямо перед подачей аперитива разлить в бокалы 2 бутылки шампанского и украсить каждый коктейль карамболой на палочках.
Примечание: то же самое можно соорудить и без водки.


ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
«ПОДОНКИ»
(6 порций)
Ингредиенты:
4 ст. ложки тертых лесных орехов, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек орехового крема с нугой, 1 ст. ложка меда, 750 мл ликера амаретто, 800 мл молока, 200 мл коньяка, 100 мл сливок, 2 – 3 ст. ложки карамельного сиропа.
1. Тертые лесные орехи обжарить, помешивая, на сковороде без добавления жира. Выложить на тарелку и перемешать с сахаром.
2. Ореховый крем вместе с медом, амаретто, молоком, коньяком перемешать в миксере или блиндере. Взбить сливки в густую пену.
3. Края высоких стаканов смазать водой, а затем окунуть каждый стакан в смесь обжаренных тертых орехов и сахара и немного повращать. Из миксера разлить коктейль в стаканы, украсить каждую порцию взбитыми сливками. Сбрызнуть карамельным сиропом и подать на стол.


СУПЕРЭКЗОТИЧЕСКИЙ 
КУБИНСКИЙ НАПИТОК
«МОХИТО»
(1 порция)
Ингредиенты:
1 лайм, 2 веточки мяты, 3 ч. ложки коричневого сахара, 75 мл белого рома.
1. Лайм вымыть горячей водой, обсушить и нарезать кусочками. Мяту вымыть и оборвать листики. Дольки лайма, листья мяты и коричневый сахар сложить в широкий стакан и подавить ложкой с длинной ручкой. Затем влить ром и все хорошенько перемешать.
2. перед подачей на стол заполнить стакан до краев толченым льдом. При желании можно украсить веточкой мяты или соломинкой.


«ГЕРОЙ АСФАЛЬТА»
(1 порция)

Ингредиенты:
50 мл текилы, 30 мл темного рома, 3 – 4 кубика льда, 100 – 150 мл ананасного сока, 40 мл сока грейпфрута, ломтик лимона.
Смешайте в шейкере текилу, ром, соки и кубики льда. Слейте в высокий стакан и украсьте ломтиком лимона.


«ДЕДУШКИН ЧАЕК»
(1 порция)

Ингредиенты:
0,5 стакана крепкого горячего чая, 0,5 стакана темного рома.
Смешать чай с ромом и подать на стол в граненом стакане с подстаканником.
Примечание: И НИКАКОГО САХАРА!


Категории: хавчик    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Ksana | 23.03.2009 23:58 | [Ссылка]

 Надо же, всю жизнь пеку пирог по бабушкиному рецепту, а он оказался амереканским...

Недавно один киевский бармен на вопрос почему в поданом "Мохито" мята порублена мелко как для  супа и застряет в соломинке, гордо ответил, что у каждого мастера свой рецепт... Спасибо за предоставленную информацию, теперь знаю, какой он, настоящий "Мохито"...


berkutu | 24.03.2009 00:04 | [Ссылка]

 да, это таки настоящий! честно скиздженный в фирмовой кнышке! из очень приличного ресторана. вместе с кнышкой...EmbarassedEmbarassedEmbarassed


Джейн | 24.03.2009 00:35 | [Ссылка]

 спасибо, очень интереные рецепты!


berkutu | 24.03.2009 01:02 |  не за что, девочька! буду рад, если они пригодятся. | [Ссылка]

travka09 | 24.03.2009 12:40 |  ням ням ням | [Ссылка]

berkutu | 24.03.2009 12:42 |  хватьхватьхвать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | [Ссылка]

travka09 | 24.03.2009 12:46 |                              | [Ссылка]

berkutu | 24.03.2009 12:58 |  РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР | [Ссылка]

travka09 | 24.03.2009 13:20 | ааааааааааааволчара!!!!!!!!!!!знакомооооооо уууууууууууууууу | [Ссылка]

berkutu | 24.03.2009 13:23 |  ну, дык... эвон... того... самого...  | [Ссылка]

travka09 | 24.03.2009 13:26 | того того  | [Ссылка]

berkutu | 24.03.2009 13:34 | [Ссылка]

travka09 | 24.03.2009 12:49 | ШАМАНКА+ТРАВКА=А ШО РАВНО? ДАВАЙ ПОШАМАНИМ?  | [Ссылка]