Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Как приготовить котика или голубя в полевых условиях
berkutu | 2014-03-29 23:18:24
Сообщение прочтено 961 раз

Сейчас многие обеспокоены тем, что придется есть во время партизанских действий между отстрелом оккупантов и пусками под откос эшелонов. могу сказать одно - даже в полевых условиях пища должна быть не только сытной, но и вкусной. Летом это гораздо проще, поэтому - в виду приближающихся теплых дней - расскажу, как приготовить мелкую дичь (например, котика или голубя) без каких-либо особых причуд в виде печки.

Если вы добыли котика, то сначала его надо освежевать и выпотрошить. потрошки можно выкинуть - особой ценности они не представляют (кроме, разве что сердца). Затем тушка натирается снаружи и изнутри солью с молотым перцем, вовнутрь закладывается начинка из пряных дикорастущих трав, края залепливаются и тушка заворачивается максимально плотно в листья лопуха.

Получившийся пакет закапывают в землю на глубину от 15 до 20 см от его верхнего края и разводят над ним костер. Через час-полтора костер сдвигают в сторону и достают готового котика (зайчика, ёжика и т.д.) для трапезы. Есть это блюдо можно руками, а развернутые листья лопуха послужат превосходной тарелкой. а если у вас найдется кусок хлеба, то им можно будет вымакать аппетитно пахнущий и очень вкусный жир, как из выпотрошенной брюшной полости котика, так и с импровизированной тарелки.

С голубем (уткой или иной птицей) поступают несколько иначе. Птичку потрошат не ощипывая. Затем в брюшную полость вкладывают потрошки и дикорастущие ароматные травы, залепляют края (желательно зашить их ниткой или проволокой) и обмазывают тушку глиной, втирая ее до кожи тушки. Получившийся ком прикапывают в землю примерно на 10 см от верхнего края кома и разводят сверху костер. Через час-полтора (лучше - два) костер сдвигают в сторону, достают ком и разбивают спекшуюся глину, которая сходит с тушки вместе с перьями и пухом.

Плюсы этого способа: для костра подойдет дерево любых пород, так как ни огонь, ни горячий воздух не соприкасаются непосредственно с мясом, и потому мясо не будет отдавать ни смолой, ни прелью.

Отрицательным фактором можно назвать то, что костер должен быть достаточно большим и жарким, чтобы мясо полностью пропеклось под костром.


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Агата | 29.03.2014 23:19 | [Ссылка]

дайте мне голод+ любую возможную живность--приготовлю даже без соли))))))


berkutu | 29.03.2014 23:24 | [Ссылка]

лучше не голодать, а вместо соли может пройти древесная зола из костра. растирается в порошок и протирается сквозь ткань с крупными ячейками - вроде мешковины. тогда практически не скрипит на зубах


Агата | 30.03.2014 00:03 | [Ссылка]

я столько раз сидела на диетах без соли(не по фигуре, а по здоровью ), что мне будет норм и без золы.. а истинно голодному соль и вообьще не надо 


Агата | 30.03.2014 00:04 | [Ссылка]

однако спасибо за советы)))) не знала, что лучше запекать в глине и т.д. не над огнём, а под...


berkutu | 30.03.2014 21:43 | в Туркмении я на свадьбе жрал запеченного в яме верблюда, | [Ссылка]

feya | 29.03.2014 23:23 | [Ссылка]

 в полевых уловиях больше мышки - бррррр -бегают  


berkutu | 29.03.2014 23:25 | [Ссылка]

в природе дичи всегда много. надо только уметь ее отловить.

следующим постом расскажу, как можно слопать дождевых червяков.


feya | 29.03.2014 23:28 | [Ссылка]

подумаешь червяки, сколько их в фруктах, в мясе

только не про крыс... иначе на тебе будет числиться труп   


berkutu | 29.03.2014 23:32 | жаль. у меня есть несколько вьетнамских рецептов... | [Ссылка]

Galluck | 29.03.2014 23:32 | [Ссылка]

селки  как  раставлять ,  да  приманить  эту  дикую   дичь ,


berkutu | 29.03.2014 23:47 | [Ссылка]

про силки и ловушки - позже


-- | 30.03.2014 00:05 | [Ссылка]

Голуби вкусные. Едал, едал.... Только нужно хорошо протушить, а то можно сальмонеллу подхватить


Kotanna | 30.03.2014 00:30 | [Ссылка]

парни, я с вас фигею!!! хотя, я жрал даже змей и скорпионов... Smileне реально!Smile


berkutu | 30.03.2014 01:23 | [Ссылка]

гадюк мы ритуально пожирали в летний Сонцекрес.

скорпов жрать не приходилось. в азии не задавался целью, а в сочи они попадались крайне редко и были микроскопические


berkutu | 30.03.2014 01:22 | [Ссылка]

в глине ништяк пропекается.


medels | 30.03.2014 07:22 | [Ссылка]

Мама борщ перестала варить?

berkutu | 30.03.2014 21:41 | [Ссылка]

я сам себе варю. и очень даже вкусно.


12Вперед | Указать страницу