Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Прогон с лестницей (стремянкой)
berkutu | 2014-07-03 18:33:27
Сообщение прочтено 1335 раз

 

Если говорить точнее – то не совсем с лестницей, а со стремянкой. Правда – свежекупленной, за наличные, без скидок и прочих буржуазных наворотов.

 

Началось все с утра. Нам понадобилась стремянка для капитальной уборки квартиры, в которой мы отвисали уже три дня. Что такое три дня отдыха для двух кадровых военных, успешно переживших кризис среднего возраста, объяснять, как мне кажется, не надо. Для этого сыном хозяина квартиры (который не участвовал в шабаше под кодовым названием «встреча однополчан») была вызвана уборщица. Но уборщице была нужна стремянка, которой в наличии не оказалось. Следовательно, ее (стремянку) надо было купить. Приведя себя в божеский вид и сделав умные лица, мы одели капитанские фуражки и ринулись в магазин с самого утра – около 14-00 после полудня.

Лил противный холодный дождь. Но мы таки проделали тяжелейший путь – целых пятьсот (!!!) метров, отделяющие нас от подъезда до входа в магазин, где продавались лестницы. В смысле – стремянки. Естественно, что мы шли походным шагом, в ногу, разбрызгивая лужи сандалиями. После недолгих поисков стремянка была приобретена. Именно такая, какая и требовалась. Само собой, что ее надо было доставить домой. А так как стоимость доставки была равна стоимости бутылки водки, то мы решили сэкономить на доставке – что на нашем месте сделал бы каждый представитель гордого мужского племени.

Подогреваемые изнутри мыслью о скором приобретении заветного флакона, мы устремились домой, с лестницей (точнее – со стремянкой). При этом мы старались сохранять умное выражение лиц, но когда дождь усилился, нам потребовалось напрячь все силы и грянуть строевую песню для поднятия боевого духа. Этой песней, как можно было бы догадаться, стал бессмертный «Варяг». Как-то наш шаг с походного перешел на строевой (носок сапога под обрез гимнастерки) и голоса обрели неожиданную крепость и несгибаемую мощь. От нас шарахались не только прохожие и машины, но даже двугорбый верблюд, которого вели куда-то печальные люди в тюрбанах, покуривающие переносной кальян, а ароматные клубы дыма скрывали прочие мелкие детали.

К сожалению, мы сбились с прямого пути и заблудились в каменных дебрях единственного многоэтажного дома. Но правильная выучка и природная солдатская смекалка спасли нас из этого затруднительного положения – первый же отловленный местный житель дал вполне ясные и точные сведения о нашем теперешнем местоположении. Сверившись по карте, мы продолжили наш нелегкий путь.

После пятого или шестого пения «Варяга», мы забыли слова. Попытки вспомнить были настолько безуспешны, что пришлось подобрать новый походный марш. Единственными песнями, слова которых мы таки помнили, оказались «Мурка» и бессмертный хит про Путина. Выбор пал на песнь о Путине, так как «Мурка» была слишком сложна для исполнения а-капелла. Несмотря на все препятствия и путевые проблемы, лестницу (в смысле стремянку) мы не потеряли. Вцепившись в нее мертвой хваткой разъяренного питбуля, мы отважно шагали по направлению к месту дислокации. Однако мысль о том, что доставка лестницы (то есть стремянки) равноценна бутылке водки, неожиданно стала доминирующей идеей, вытеснив все остальные. Ужасно уставшие, и вусмерть трезвые – что вообще-то нехарактерно для исконно армейского руководящего состава – мы почему-то решили, что именно эту лестницу (в смысле стремянку) мы должны обменять на бутылку водки где угодно и как угодно.

Обрадованные приближающейся вывеской парикмахерской, мы устремились туда в надежде продать стремянку – то есть лестницу. К сожалению (или счастью) хозяйки не оказалось, а кассир наотрез отказалась выдать нам на водку. Понятное дело, что нам пришлось уйти оттуда несолоно хлебамши. Но, переждав некоторое время, и решив, что хозяйка салона пришла, мы вместе с лестницей (точнее – со стремянкой) опять наведались в парикмахерскую. Хозяйки еще не было. Поэтому нам пришлось возвращаться назад, на двенадцатый этаж пешком, так как лифт мы не нашли. Или его похитили злоумышленники, или некий колдун отвел наши глаза. Нам, впрочем, было не до выяснения обстоятельств.

Подождав еще часа два и слегка подкушав пивца, мы вновь решились приняться за выполнение ранее поставленной задачи и, схватив лестницу (то есть стремянку), ринулись в салон.

Да, хозяйка была там. Она даже согласилась забрать нашу лестницу (скорее – стремянку), но почему-то наотрез отказалась выдать нам водки, заявив что с нас на сегодня хватит. Оскорбленные таким предвзятым отношением мы, запев «Авиамарш», строевым шагом покинули помещение, прихватив с собой и лестницу (то есть стремянку).

Сейчас мы сидим напротив этой самой стремяночной лестницы, ждем уборщицу и мучительно пытаемся вспомнить – а кто же нам должен был дать бутылку водки за доставку нужного хозяйственного инвентаря…

P.S. Все, что сказано выше – истинная правда. Возможно, не вся – но мы и не собирались создавать триллер в духе Стивена Кинга. 


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Kotanna | 03.07.2014 18:41 | [Ссылка]

Игорь, к слову! Сегодня позвонила хозяйка салона и с трудом, через смех, попросила стремянку на время... Smile

Понятное дело, что отказа не было... Smile 


feya | 03.07.2014 18:59 | [Ссылка]

 і нафіга тобі та борода?Rolling Eyes


Kotanna | 03.07.2014 19:43 | [Ссылка]

если Вы предоставите мне шанс, сударыня, то сбрить эту поросль  спешл фо ю  не составит труда! PodmigivanieSmile


feya | 03.07.2014 21:34 | я не сказала "нет", милорд   | [Ссылка]

Kotanna | 03.07.2014 22:54 | будем значится БРИТЬ! А вдруг!!!  | [Ссылка]

berkutu | 03.07.2014 19:26 | [Ссылка]

если таки выдаст на вотку - то можем сходить и доставить ей стремянку по предоплате. прямо из магазина, в упаковке. а я ж говорил - стремянка - в хозяйстве вещь ОЧЕНЬ нужная. если не себе, то людям.


Kotanna | 03.07.2014 19:45 | [Ссылка]

коньяк предложила, но я, как гусар отказался, "Но Сам Процесс!"Smile 


berkutu | 03.07.2014 20:05 | дык, ото ж... | [Ссылка]

Kotanna | 03.07.2014 20:40 | мне процесс, тебе коньяк!  | [Ссылка]

u745 | 03.07.2014 19:56 | [Ссылка]

Хунта всеми силами хочет спровоцировать войну между Украиной и Россией. Потому что это единственный шанс. Хотите доказательств? Извольте. Буду брать только ресурсы хунты. Никаких домыслов. Причем это только то, что появилось сегодня и только на одном ресурсе (для понимания масшатбов. Это я не со всего инета собирал. Просто открыл 112.ua и прочел сводки по экономике, которые я в последнее время опускаю в виду отсутствия времени). Итак поехали:

1. http://112.ua/analityka/effekt-domino-bolshie-problemy-bankovskogo-sektora-82983.html
Ожидаемый коллапс банковской системы, если не будет вливаний денег в банковский сектор (а откуда их взять. Напомню в 2009 году только для спасения нескольких банков было потрачено 40 млрд. грн. Причем банки были не первой величины). Так вот c начала года уже лопнуло 11 банков. Но по словам банкиров еще 80 банков без помощи государства сдохнут очень скоро, а это 50% банковского сектора. А на всех денег не хватит точно. Это сотни миллиардов грн.
2.http://112.ua/glavnye-novosti/ukraine-zapasov-gaza-v-phg-pri-maksimalnoy-ekonomii-hvatit-do-konca-goda-naftogaz-82212.html
По словам министра ПРИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИИ газа хватит только до нового года. А дальше... Еще два месяцы зимы и весна. Короче понятно. Без помощи России проект Украина после НГ превратится в сосульку (это не я это министр Продан говорит). Но новый год это очень оптимистично....
3. http://112.ua/ekonomika/esli-gazovyy-konflikt-ne-zakonchitsya-do-sentyabrya-problemy-vozniknut-u-vseh-storon-ekspert-77769.html
Паламент отправил подальше Яценюка с его ЧП в энергетике. А это значит, что пипец наступит немного раньше. Поясняю. ЧП в энергетике это обрезание потребителей. В первую очередь это предприятия. Только так можно выжить. Но это остановит экономику. Да это позволит пережить зиму с точки зрения тепла, а с точки зрения Голода.... Люди останутся без ЗП, а значит пойдут в ополчение (многие из этих предприятий находятся на Донбассе). А чтобы этого не стало олигархи должны это спонсировать. А оно им надо? Они сейчас активы выводят.
4. Ну и вопрос Европы. Она тоже хочет жить в тепле. А для этого с начала августа надо закачивать газ в ПГХ. Потому, что то, что есть сьест Украина до НГ. Другого нет. То есть  о том газе что в ПГХ Европа может забыть. Интересно как это сделать?
http://112.ua/ekonomika/esli-gazovyy-konflikt-ne-zakonchitsya-do-sentyabrya-problemy-vozniknut-u-vseh-storon-ekspert-77769.html

berkutu | 03.07.2014 20:00 | [Ссылка]

гражданин, Вы что - только что вернулись с пиндосовского гей-парада, где поддерживали лугандонию? или Вы простой советский заполитизированный пидор?


Kotanna | 03.07.2014 20:29 | [Ссылка]

В среду, 3 июля, СБУ совместно с пограничниками на пункте пропуска "Успенка" в Донецкой области задержала российского казачего атамана Валерия Попова, который пытался въехать на Украину в зону АТО для поддержки террористов. Сейчас проверяются факты причастности Попова к террористической деятельности в Украине, сообщает пресс-служба


Kotanna | 03.07.2014 20:54 | [Ссылка]





 


berkutu | 03.07.2014 21:40 | [Ссылка]

Миша, нельзя сравнивать Адольфа Алоизовича, при всей его одиозности, с банальным Хуйлом.


Kotanna | 03.07.2014 22:53 | Так это банальное Хуйло только учится...  | [Ссылка]

u745 | 03.07.2014 19:58 | [Ссылка]

Военные ремонтники из Николаева восстановили почти 150 единиц военной техники, поврежденной в ходе проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Согласно сообщению ведомства, восстановление боевой техники происходит на базе ремонтно-восстановительного полка, которая находится в Николаевской обл. По словам заместителя командира части по вооружению подполковника Виталия Бахмата, чаще всего в технике, которая прибывает, пораженными являются приборы наблюдения боевых машин, фары, трансмиссия.

"Большинство БТРов и БМП, побывавшие в зоне АТО, имеют повреждения брони от выстрелов из РПГ, пробоины от попадания снайперов и пулеметчиков врага", - отметил офицер. Как пояснил специалист-ремонтник, характер повреждений свидетельствует о том, что их нанесли профессионалы военного дела. Для примера подполковник продемонстрировал БМП, которую на днях привезли к части, со следами многочисленных повреждений. Боевая машина была поражена двумя выстрелами из РПГ в боковую броню и трансмиссионное отделение, в ней имеются следы от пулеметных очередей и выстрелов снайпера. "Всю технику, которая прибывает, ремонтники восстанавливают и возвращают в строй. За время антитеррористической операции восстановлено почти 150 боевых машин.

На днях в части поступит соответствующий материал и техническая документация из Харькова для установки на боевые машины противогранатометной сетки", - сказано в сообщении.


http://112.ua/obshchestvo/minoborony-v-nikolaeve-vosstanovili-150-edinic-boevoy-tehniki-povrezhdennoy-v-ato-83066.html

Для тех кто не понял. Только один Николаевский танкоремонтный завод отремонтировал 150 единиц бронетехники, поврежденной в БОЯХ. Да многие из них это повреждения приборов пулями и осколками. Но количество. А таких заводов в Украине не один.

berkutu | 03.07.2014 20:04 | [Ссылка]

атакида... Вы - тупо пидор, получающий иудины гроши за тупопёздные комменты в блогах порядочных людей. так что ИДИТЕ НАХУЙ В СВОЮ ЗАВШИВЛЕННУЮ РАШКУ И ВОТ ТАМ У ВАС БУДЕТ БЛАГОДАРНАЯ АУДИТОРИЯ. а здесь - могут найти по айпишнику и исхуячить так, что всю оставшуюся никчемную жизнишку Вы будутие выделять с минималки на вазелин и глютамат кальция от несварения крестцового моска. НАХУЙ!


Kotanna | 03.07.2014 20:30 | [Ссылка]

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе двух боевиков, бежавших с востока страны, сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, в Одессе задержан один из лидеров боевиков по прозвищу "Дозор" и его помощник. Уже установлено, задержанные в составе бандгрупп ДНР участвовали в нападениях на военнослужащих ВСУ в Донецкой области. Боевики недавно покинули зону АТО, пытаясь избежать уголовного наказания.


Kotanna | 03.07.2014 20:55 | [Ссылка]



 


berkutu | 03.07.2014 21:41 | [Ссылка]

вот это - да!


Kotanna | 03.07.2014 22:52 | Вот такая обложка нового издания.   | [Ссылка]

berkutu | 04.07.2014 01:20 | тип таво. | [Ссылка]

Kotanna | 04.07.2014 07:08 |  СУПЕР! | [Ссылка]

12Вперед | Указать страницу