Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


СВЕЖАЙШИЙ ОБЗОР ЛОХАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРЕССЫ!!!
berkutu | 2009-09-30 18:25:01
Сообщение прочтено 457 раз

ОБЗОР НА 23.09.09



«РЕАЛЬНАЯ ГАЗЕТА» № 37



НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ

На странице 3 – статья К. Скоркина «ВОЙНА И МЫ», в которой автор сетует: «Откуда же у украинской интеллигенции, надо сказать, малопродуктивно проявившей себя за годы независимости, такие неслыханные претензии к своему «низкокачественному» народу?» И тут же поясняет, что интеллигенты не чувствуют себя элитой общества, а сектантами. Если разобраться, то так называемая «интеллигенция» - это и есть секта, аналога которой нет нигде в мире. Там просто нет «интеллигенции». Сам термин был придуман в 19-м веке разночинцами для подчеркивания собственной исключительности, с намеком на особое обладание интеллектом – для прикрытия собственной же некомпетентности и собственного невежества. Именно «интеллигенты» приветствовали цареубийц и прочих террористов (выходцев из их, «интеллигентской», среды), именно «интеллигенты» с радостным похрюкиванием слали поздравления японскому императору, когда Российская империя продула войну на Дальнем Востоке. Именно «интеллигенты» затеяли гнусный и кровавый эксперимент под названием «советская власть». «Интеллигент» - это существо в высшей мере космополитическое, безразличное к нуждам и потребностям собственного народа, который для «интеллигента» так же чужд, как и проживающий за несколько десятков тысяч километров зулус. А насчет войны между Россией и Украиной – так это подача непосредственно российской политики, и началось все давно – с тех пор, как в начале 90-х была выпущена компьютерная игра (по принципу «морского боя») на эту тему.

Впрочем, для многих граждан Украины война и оккупация могли бы стать довольно выгодным подспорьем – не надо было бы отдавать кредиты. Особенно, если вести вялую партизанскую борьбу по взаимодоговоренности с оккупантом.



КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?

На той же странице – статья М. Дарницкой «С РУССКИМИ НАМЕРЕНИЯМИ» о обустройстве за счет государства Украина так называемого «Русского центра» в Луганске. Присутствовавший на этом мероприятии кагебешник В. Никонов вразумительно провел специально для собравшихся «русскоязычных» туземцев аналогию с Израилем, где в русскоговорящих семьях детишкам тяжко понимать стихи Некрасова. Наверное, Никонов слишком долго пообщался с г-ном Голенко, чтобы уяснить весьма сложное положение с русским языком в области. Вместо того, чтобы посмотреть – на каком именно языке ведется процесс обучения в подавляющем большинстве школ, московский гость внимал комсомольско-бюрократическому суржику областного руководства… Да, уж там, у рководства, действительно – РУССКИЙ язык находится в ужасающем положении. А украинского вообще не знают.



«ХХІ ВЕК» № 74



БЫЛО БЫ КОГО СЛЫШАТЬ…

На странице 6 – статья А. Мальцева «НАС НЕ СЛЫШАТ, НО МОЛЧАТЬ _ НЕ ЗАСТАВЯТ». Опять – типа «проблемы» «русскоязычного» населения. Раз поднялся вселенский хай по поводу русского языка, то выборы скоро – тут даже не надо следить за политическими новостями. При всем том, что подавляющее большинство школ проводит обучение на иностранном языке, так это называется «заставляют молчать»? в Украине вообще-то только те земли, которые были в составе Всевеликого Войска Донского имеют право на статус русскоязычных регионов. Все остальное – пасует. Вот только ленивые и не крепкие умом чиновники ратуют за сохранение своих кресел, будучи не в состоянии знать язык государства, госслужащими которого они являются. В любой другой стране их вышвырнули бы без лишних разговоров и нервотрепки. И только у нас почему-то считаются. Наверное, потому что отдали те же чинуши наше ядерное оружие. А были бы на боевом дежурстве ракеты, нацеленные на европейские и российские города – и хлопот было бы меньше. В конце - концов, если кому-то не хочется изучать язык аборигенов – пусть шурует на свою историческую родину. И там сдает экзамены, смотрит телевизор, пишет кляузы и отчеты на том языке, который считает русским.



СТОЛЬКО ЖРАТЬ – КОНЕЧНО, МОРДУ ПОВЕДЕТ…

На странице 16, в статье «ОТРАВЛЕНИЕ ЮЩЕНКО: РАЗВЯЗКА?», читатель может с умилением обратить внимание на то, какой хороший аппетит у любимого Президента был даже тогда, когда он еще не был Президентом. В самом деле – покушать три раза в разных местах – подбор которых несколько странен… Да и набор продуктов тоже разнообразен. Правда, у нормального человека от такого страшнее поноса ничего не бывает, а вот у ющенок – вдруг объявляется диоксин в крови. Скоро выборы, поэтому будет очень много версий – как о том, что Ющенко хотели отравить кучмисты, так и о том, что его отравило ближайшее окружение. Типа для создания образа мученика.

В последнюю версию верится мало – вряд ли опытные политологи, планирующие из Ющенко сделать символ мученичества, не учли бы последствий отравления, так нехорошо отразившихся на внешности их подопечного. Это ведь реально отрицательный фактор для избирателя.



ПРО ВЗЯТКИ, КОТОРЫЕ ГЛАДКИ

18-я и 19-я страницы полностью посвящены теме взяток в нашей стране. Да, для нас не секрет, что существуют даже тарифы на них. По сравнению с западным обществом, у нас коррупция стала смыслом существования государства, и полумерами – вроде пожизненного заключения и конфискации имущества у отловленных мздоимцев – положительных результатов не добиться. Особенно, если учесть странный факт наложения президентского вето на данный законопроект – не коррупционеров ли прикрывает Мессия Андреич в последние дни своего пребывания на посту? Чтобы те собрались барахлишком, и в трудную минуту смылись – как обычно смываются за бугор все те, кто прикрыт щитом депутатской неприкосновенности…



«РАКУРС ПЛЮС» № 73



ТАНКИ ВЕРНУЛИСЬ!

Первая же полоса газеты порадовала новостью о том, что английские танки вернулись на свои старые места в Луганске. Причем в очень хорошем виде – покрашенные по оригинальному образцу, с муляжами вооружения и даже с номерами на броне. Спасибо всем, кто принимал участие в реставрации старых боевых машин. Это был большой труд, требующий не только высокой технической квалификации, но и огромной работы с архивной документацией.



И ГЛАЗА ТАКИЕ ДОБРЫЕ…

Страницу 9 занимает статья «КРОВАВЫЕ СТРОЙКИ ВЕКА». В ней рассказывается не только о строительстве Беломорканала и БАМа зэками в годы так называемого «культа личности» и о неимоверных жертвах скоростной советской гигантомании, но и о самом раннем мегапроекте советской власти, не менее кровавом, чем последующие великие стройки – о трассе от Александрова Гая на Саратовщине к Эмбенским нефтепромыслам в Казахстане. Как и большинство грандиозных строек советских мудрецов, самая первая тоже оказалась пустой тратой человеческих жизней и денег (бескорыстные большевики-ленинцы, скорее всего, деньги раздерибанили – во главе со своим вождем, идолы которого до сих пор оскверняют улицы наших городов). Количество жертв можно считать пометрово – метр – чья-то жизнь и тело, находящееся в насыпи железной дороги или бетоне дна канала. Но самое интересное то, что по количеству смертей на погонный метр, ленинская стройка значительно превзошла любую из сталинских – на неполных 700 км (к тому же незавершенных!) погибло 35 тысяч человек. Зато у Ильича, по чьему требованию ненужную железную дорогу и такой же ненужный параллельный трубопровод тянули полтора года, согласно показаниям коммунистической печати, глаза были очень добрые…



«СВОБОДНЫЙ РЕПОРТЕР» № 37



МЕЛОЧИ, НО ПРИЯТНО

Страница 2 порадовала двумя новостями. Первая – о том, что между православными церквями в Украине наконец-то начался диалог, который, возможно, приведет их к объединению в одну поместную УКРАИНСКУЮ церковь. Похоже, что катализатором этого процесса стал ни кто иной, как московский патриарх Кирилл, своим хамским и бесцеремонным поведением вызвавший ответную волну даже в де-юре и де-факто возглавляемой им УПЦ МП. Будем надеяться, что церковные иерархи придут к согласию и в Украине наступит православный мир. Возможно, тогда православие обратит внимание на угрозу, исходящую от расплодившихся в Украине за последние годы тоталитарных псевдохристианских сект и поведет с ними беспощадную духовную борьбу.

Вторая новость – о том, что виновники подорожания газа изгнаны из Партии Регионов. С этими холуями Кремля из «русских» общин ПР не захотела идти на выборы. Что же, решение мудрое и политически верное – в самом деле, как можно добиваться голосов народа, когда налицо антинародные и антигосударственные проявления в самой партийной среде. Напомню, что именно «русские» РУХи и рушки слезно умоляли российское руководство поднять цену на газ для Украины. Так что если у читателей есть среди «русскоруховцев» знакомые – знайте, что именно они повинны в том, что вы платите больше, чем средний европеец.

«РУССКИЙ МИР» - КУБЛО РУССКОГО ФАШИЗМА?

Конечно, это не так, ведь основными посетителями этого сомнительного заведения в Луганске являются открывшие там для себя халявный интернет негры и азиаты. Похоже, что основной задачей «Русского мира» будет обучение русскому языку нынешней чиновной братии, потому что наши отцы области изъясняются на таком жутком комсомольско-бюрократическом суржике, что назвать ЭТО русским языком просто невозможно. Ну, через полгода посмотрим на результаты – чинуш мы часто видим по телевидению, так что сможем оценить эффективность и нужность «Русского мира» как такового. Вот если бы еще «Русский мир» и книги, принадлежащие библиотеке им. Горького, вернул на их законные места… Нехорошо богоугодное дело по обучению бывших комсомольцев их родной речи начинать с банального воровства.



ВОЛНЫ ГОНЯТ ВЕТЕР

6-я, 14-я и 15-я страницы посвящены модной в нашей области теме – скандалу, связанному с Н. Песоцким. Во многом я лично Песоцкого поддерживаю – хотя бы в том, что приходя в Луганский горисполком начинаешь себя чувствовать туристом на Кавказе. Столько вокруг горцев всех мастей. Непонятно только, что это они у нас делают, когда в горах некому баранов выращивать. А то, что мы не бараны, события в Марганце наглядно подтвердили.

Однако слишком уж елейно стал выглядеть г-н Песоцкий, окуренный фимиамом и с намечающимся нимбом великомученика за славянскую идею. Хорошо, что он так переживает за славян, но не потому ли, что противники его – поддерживают кавказцев. И не потому ли он так стоит за украинские интересы, что противники его принадлежат к пятой колонне российского империализма? А если бы карта политической раскладки области легла по другому? Не превратился ли тогда бы г-н Песоцкий в оголтелого «интернационалиста», призывая в свидетели Яхве, Аллаха и духи Соломона и Мохаммеда?

Азохэнвэй, надо же и меру знать даже в защите людей от беспредела… По крайней мере, не заниматься задолизанием напропалую.



«ВЕЧЕРНИЙ ЛУГАНСК» № 37



ОПЯТЬ – О ДРЯНИ

То есть – о врагах нашего народа. А именно – о так называемых «русских» движухах и тех, кто в них заправляет. В частности – поговорим о делах скорбных некоего г-на Акентьева, вождя местных коммуно-деникинцев. Я бы, конечно, и не вспомнил о существовании этого г-на, но он сам нарвался, опубликовав бредятину, посвященную мне, грешному. Не хочется вступать в полемику с существом, расово, национально и духовно чуждым донемогу, поэтому ограничусь некоторым фактажем.

1. Г-ну Акентьеву ужасно не нравится национально-освободительное движение в Украине. В то же время г-ну Акентьеву ужасно нравится, что скоро генерал Власов станет не только Героем россии, но и будет канонизирован как мученик. Не верите? - Архиерейский синод Русской православной церкви за границей признал, что в деятельности генерала Власова, который воевал на стороне Германии во время Второй мировой войны, нет ничего плохого.

«В русском зарубежье, частью которого стали уцелевшие участники Русской освободительной армии, генерал А.А. Власов был и остается своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения исторической России. Возможно ли было в условиях, в которых пришлось действовать генералу А.А. Власову и власовцам, поступать иначе?» — говорится в заявлении Архиерейского синода Русской православной церкви за границей.

«На вопрос о том, был ли генерал А.А. Власов и его сподвижники предателями России, мы отвечаем: нет, нимало. Все, что было ими предпринято, делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России», — отмечает синод.

Генерал Андрей Власов 20 апреля 1942 года был назначен командующим Второй ударной армией. В ходе войны он попал в плен и возглавил т.н. Русскую освободительную армию (РОА), которая была сформирована из военнопленных.

В мае 1945 года Власов был захвачен в Чехословакии советскими войсками, доставлен в Москву, осужден и казнен в 1946 году.

При таких раскладах я прекрасно понимаю тех, кто брал в руки оружие, чтобы защищать СВОЮ землю от наехавшей из неведомых далей нечисти. Ехали бы Вы, г-н Акентьев, в свое Поволжье, там бы и разглагольствовали по поводу несовместимости выдвижения предателей русского народа в герои и в святые… Если уж Вы такой идейный русский.

И еще один момент: г-н Акентьев пытается убедить читателя в том, что «И что может мне «объяснить» человек, который в жизни никогда никем не управлял и не командовал (даже самим собой), не нес ответственности ни за жизнь подчиненных, ни за выполнение боевого или оперативного задания, не имеющий даже дельной профессии в руках, хотя берется судить о делах, в которых ни уха, ни рыла, да еще и навязывать читателю свое мнение». Охотно поясняю, что в то время, когда г-н Акентьев, будучи ментом, трусил пьяных в подвалах своего РОВД, некий И. Беркут (не отот популистский казахско-московский самозванец!) в Приднестровье командовал взводом, непосредственно в боевых действиях. Чему доказательством есть медаль от правительства ПМР «За оборону Приднестровья». Вот и судите сами – нес ли И. Беркут ответственность за жизни подчиненных и выполнял ли боевые или оперативные задания.

А теперь представьте, КАК г-н Акентьев, ненавидящий нашу страну и наш народ, насаждал то, что он считает «правопорядком». Не удивлюсь, кстати, если в нарушение НАШЕГО законодательства, у г-на Акентьева имеется и паспорт российскоподданного и он умудряется получать пенсию и в РФ, а не только у ненавистных хохлов. В любом порядочном государстве деятельность деструктивных элементов пресекается на корню. И меня, как налогоплательщика, волнует то, что за счет моих налогов акентьевы получают немалые пенсии и безнаказанно проводят политику возбуждения как межнациональной, так и религиозной розни в моей стране. В России подобные действия немыслимы. Там русских патриотов ОМОН разгоняет с неменьшей радостью, чем парады гомосексуалистов. Хотя, если в России патриоты под стать г-ну Акентьеву… Не зря же он так не хочет уезжать на свою историческую родину!





Настроение у меня: ленивое    Слушаю музыку: Красную Плесень
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем