<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Планета Лысых О. искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
30
#

Записи

Понедельник 29 января 2018
Сообщение прочтено 174 раз
bm-planet.blog | 2018-01-29 22:52:37

29 января 2018 г.

                                                                 МИСТИЧЕСКИЙ ХОЛОДОК


Однажды я задумал дело. По всем прикидкам – верняк!

Понадобились кое-какие деньги, пошёл в банк.
Кредитная история у меня имелась только в конторе под вывеской «Альфа-Банк» - туда я и направился.

Манагер разместил меня поудобней, выслушал и приступил.
Сначала - заполнение базы персональных данных, основы для принятия кредитного решения.

Анкетирование было длительным и тщательным. Вся моя личина, как гражданина и как био-объекта, оказалась вывернута наружу. Сведения изымались из меня и слой за слоем вносились в матрицу специальной банковской программы. Она, программа эта, воспринимая информацию некими блоками, тут же взвешивала её на основе своих критериев. Оценив полученные данные как позитивные, программа открывала доступ к следующему этажу матрицы. Так и шли – этап за этапом.

Кануло минут сорок, не меньше. Благополучный финиш уже витал в воздухе. И тут манагер «Альфа-Банка» говорит:
«Придумайте сейчас пароль. Он будет вашим ключом для входа на персональную страницу клиента он-лайн».

Он сказал и глядит на меня, ждёт. Я задумался. У меня уже была такая история, когда я забыл свой пароль. Служба безопасности банка из меня душу достала, прежде чем возобновили мне доступ к своему счёту. Поэтому на этот раз я решил: пароль будет явным и наглядным – таким, что ни потерять и ни забыть. Это будет нечто, всегда пребывающее со мной. 

И тут мне на ум приходит мой нательный серебряный крестик – я вспомнил, что написано на оборотной стороне. Решил – вот он, ключ на все времена.
Говорю манагеру: «Мой пароль – «СПАСИ И СОХРАНИ».

Манагер, не моргнув глазом, деловито и прилежно пробежался пальцами по клаве, занося мой ключ в матрицу банковской программы. Последовала пауза.
«Программа обрабатывает данные», - пояснил он.

Однако пауза тянулась дальше, и манагер озадаченно заёрзал. Начал постукивать по клаве, точно дятел, пытаясь разбудить оцепеневший комп. В итоге у него что-то получилось, и он озвучил результат: «Вы знаете, программа отказала вам в получении кредита!».

Я: «С чего это? В чём причина?».

Манагер: «Не знаю. Программа принимает решение самостоятельно, на основе совокупности данных, по алгоритму».

Я: «А если повторить ввод всех данных? Может, то случайный глюк?».

Манагер: «Не-а, программа уже внесла вас в стоп-лист, автоматом. Ничего не переиграешь. Она не считает вас надёжным заёмщиком. Попробуйте обратиться в другой банк»...

Я выкатился за порог, переживая сложную гаму чувств. Меня изумило, что именно на пароле «СПАСИ И СОХРАНИ» программа замкнулась, признала меня чужаком.

А уже очень скоро (достать денег я так, и не успел) выяснилось, что мой прожект, суливший мне быстрый и лёгкий навар, оказался провальной заманухой. Как бы я влетел! Мама моя дорогая! Вероятно, я бы лишился всего и жил бы сейчас на вокзале, а не писал бы эту заметку.

По итогу вышесказанного у меня возникают вопросы:

1. Если банковская программа замкнулась в ответ на «СПАСИ И СОХРАНИ» - значит ли это, что программу писала нечистая сила?
2. Значит ли всё это, что «Альфа-Банк» - вообще находится под управлением нечисти?
3. Можно ли предположить, что банковская система – это исконно адское сооружение?

Храни нас, Господи, от банковских кредитов!

Сообщение прочтено 198 раз
bm-planet.blog | 2018-01-29 12:11:02

29 января 2018 г.

                                                                ЕСЛИ Б Я БЫЛА ЦАРИЦА



Беседую с одной приятельницей, под бокал дешёвого вина.

Вот все говорят – царь, царь, обывательские разговорчики.
А я возьми, да и скажи ей:

«Представь себе подруга, что ты царица самодержавная, и Рыбка Золотая у тебя на посылках. Вообразила? В роль вошла? А теперь скажи мне, что ты, как царица с неограниченной властью, сделала бы сразу же, в первую голову?».

Она мечтательно закатила глаза – желания норовили взорвать её. Вдруг зрачки её стали колючими, она собралась, как тигра перед прыжком, и говорит своё заветное:
«Я бы казнила всех журналюг. Они не нужны, они вредны. Они – мухи, которые разносят заразу. Из-за них слова больше ничего не стоят в этом мире».

У меня отпала челюсть. Хорошо, что бокал с винищем оказался возле бороды – туда челюсть и плюхнулась.

Хочется взобраться на Пик Коммунизма и завопить оттуда всем журналюгам плоской Земли: «Кто из вас, пидорги, Машку обидел?! А??!!». А ведь кто-то обидел-таки. Иначе – чего она на журналистов так взъелась? Тут абортом дело пахнет, не меньше...

Вообще, поразмыслив позже, я не нашёл доводов, чтобы возразить моей суровой приятельнице. Я бы тоже наказал всех мух. 

О способе наказания – буду размышлять дополнительно :-)

Воскресенье 28 января 2018
Сообщение прочтено 188 раз
bm-planet.blog | 2018-01-28 12:21:40

28 января 2018 г.

ИДЕИ ЛЫСЫХ О.


Иной раз хочется стилизовать работу ВВС и творить под рубриками, типа «Глядя из Лондона». Солидно, благородно. Рука тянется за кружечкой эля, ноги в тапках тянутся к камину.

Однако, я страшно далёк от Лондона, и мне даже до Киева пешком не дойти. Я сейчас в таком редком месте, откуда любая реплика звучит, как «Глядя из Жопинки».

Глядя в Жопинское окошко, на все эти снега, бессмысленные и беспощадные, трудно сочинять стихи. Тут даже Пушкин надорвался бы. Тем не менее, какие-то идеи в голову приходят. Навязчивые, прозаические по форме, но забавные.

* * *

Сегодня у меня Лунная идея.

Тот факт, что америкашки ни разу на Луне не бывали, для меня очевиден и отлит в граните. Точка (квадратная, огромная)!

Размышления проницательных людей, оформленные в Интернете, становятся ещё более ценными, если у тебя есть собственное, авторское доказательство в ту же копилку, основанное на твоём личном опыте, который у тебя никто не умыкнёт. И оно у меня имеется.

Кому доводилось погружаться под воду в классическом водолазном снаряжении (трёх-болтовка, называется, свинцовые боты, медный шлем с круглым окошком, длинный шланг подачи воздуха и т.д.) – тот поймёт с полуслова. Так вот: находясь на дне, ты оказываешься в состоянии пониженной гравитации, так как вода выталкивает тебя наверх. Ты, в своей водолазной «рубахе», представляешь из себя воздушный пузырь. Вот оно тебя и выталкивает. Только свинцовые боты и дополнительные грузы удерживают тебя на грунте.

Вспоминаю, как я делал свой первый шаг по дну. Изумлению моему не было предела: я понял, что не в состоянии сделать ни шагу, ни на сантиметр! Пыжился, извивался, напрягался – тщетно. Наверное, я выглядел как Майкл Джексон с его лунной походкой. Чувство, похожее на панику посетило меня в ту минуту. Я понял, что беспомощен, как инвалид всех конечностей.

А потом догадался придать телу крутой наклон вперёд, градусов под 45, и ситуация моментально изменилась – я уверенно двинулся, шаг за шагом...

Кадры хроники, где американские «астронавты», весёлыми прыжками скачут по «лунной» поверхности – сами по себе доказательства подставы. Скакать в условиях пониженной гравитации можно только вертикально вверх. Двигаться вперёд возможно только из положения крутого наклона, такого же примерно, как на морском дне – ближе к 45 градусам. 

В «лунной кино-хронике» с участием американских «астронавтов» нет ни одного реального кадра. Ни од-но-го!!!

Аминь.

Суббота 27 января 2018
Сообщение прочтено 159 раз
bm-planet.blog | 2018-01-27 13:41:58

27 января 2018 г.

                                                                    ЕГО ЖЕНА – ОБЕЗЬЯНА


...
Читать

Пятница 26 января 2018
Сообщение прочтено 25 раз
bm-planet.blog | 2018-01-26 14:59:44

26 января 2018 г.

ЖОПИНСКИЕ ХРОНИКИ. ПЛЮС-МИНУС 13


Жопинка (село-призрак). Температурная хроника:

25.01.2018, 11 утра – на улице 14° ниже нуля
25.01.2018, 21 вечера – на той же самой улице уже -27°(!)
26.01.2018, 09 утра – на улице привычные -27°
26.01.2018, 15 дня – на улице, мать его, снова -14° (!!)

Лысые всех стран (и планет) – в шоке! Отвечаю!

Вот, что ЭТО? Цельсий, ты меня слышишь? К тебе обращаюсь!

Представляю, что пережили гипертоники окружающих территорий!

Сообщение прочтено 105 раз
bm-planet.blog | 2018-01-26 11:38:32

26 января 2018 г.


ЗДОРОВАЯ СПИНА – ВСЕМ! ДАРОМ!


Ну, что, земляне (лысые и бритые, разные)...
Пришло время подорвать бойкую торговлю препаратами и хирургическими методиками, обещающими за ваши деньги исправить вам позвоночники.
И сейчас мы это сделаем!

Итак, поскольку мой вопрос к заметке «О межпозвоночных грыжах» повис без ответа, я вынужден родить актуальную реплику.
Насколько я понял, писатель текста, понятия не имеет о предмете моего вопроса. Или просто проигнорировал, ибо не по чину такое снисхождение, или же просто коммерчески это не выгодно.

Была история. В 2000 году я взялся за железо, тренировался маньячно, хотел стать лысым и ужасным. Стал, довольно быстро. Через 4 года я бросил это занятие. Причина банальна, как банан: надорвал спину. Не сразу это понял, но симптомы помаленьку брали своё, и постепенно заставили принять очевидное – здравствуй, грыжа! На память о спортзале мне остались межпозвоночные узлы в средней части спины. И не смотря на специальную гимнастику, к которой я прибег во спасение, эти бяки постепенно и неуклонно увеличивались. В принципе, я уже смирился с этим и старался не думать о будущем.
Потом встречаю брательника (давно не виделись) и, по ходу разговора о смысле бытия, жалуюсь ему – так, мол, и так. Дескать, что посоветуешь? Вопрос был уместен, потому что брательник мой тоже посвятил спортзалу заметный кусок своей жизни и тоже по дурости угробил спину. Только сделал это раньше и серьёзней. Болело у него так, что слёзы текли.
В ответ он рассказал мне, что собирал уже деньги на операцию, потому как избавления иного не видел. И вот, отдыхая где-то в санатории с процедурами, разговорился с одним весёлым доктором-ровесником. Тот ему и говорит: 

«Ты что, с ума сошёл? Какая, нах, операция? Это всё равно инвалидность, только в мягонькой форме. Решение проще, чем ты себе можешь вообразить! Берёшь пустую пластиковую бутылку на литр-полтора, наполняешь её водой до упора, чтобы никакого воздуха там не оставалось, завинчиваешь крышечку покрепче. Кладёшь бутылку на пол, сам ложишься на неё спиной (руки за головой) и катаешься по ней туда-сюда вдоль всей спины. По паре минут – с утра, перед сном, ну, и вообще как бывает свободное время. Вскоре забудешь, что у тебя между позвонками вообще что-то было».

Брательник (выбор невелик) так и поступил. Через пару месяцев он действительно забыл, что такое больная спина. О чём мне и поведал.Не теряя времени, я поступил аналогично. Тем более, что выбор был опять-таки невелик.

Братцы, через пару месяцев у меня не только перестало ныть в спине, но я даже на ощупь уже перестал находить те узлы на позвонках, которые до этого только увеличивались. С тех пор прошла уйма лет, и ни разу эта беда не вернулась. По привычке я иногда катаюсь по бутылке, но это уже ради массажа, для удовольствия.
Вдохновлённая моим примером, за это дело взялась моя матушка. Потом пенсионеры из нашего дома. У меня теперь пол-подъезда друзей – встречают, здороваются, улыбаются, вареньями угощают... :-))))

В чём я сам вижу эффект пластиковой бутылки?

1. Позвонки под весом собственного тела (то есть максимально естественным для них образом) становятся на место, устраняя защемления нервов. Это особенно явно чувствуется, когда делаешь на ночь – освобождённые нервные окончания получают отдых и ты засыпаешь моментально, как младенец.
2. Происходит массаж мышц, которые тянутся как раз вдоль позвоночника. Это самые массивные мышцы человеческого тела, и соответственно склонны к застою крови. Упражнение с бутылкой массирует эти мышцы и ликвидирует этот застой.

Я всё сказал.
Народ, земляне, действуйте!
Не хрен кормить фармацевтов и хирургов. Пусть меняют профессию.

Четверг 25 января 2018
Сообщение прочтено 233 раз
bm-planet.blog | 2018-01-25 16:32:14
25 января 2018 г.


ЛЫСЫЕ ИДУТ! (2)


От наступившего 2018-го все чего-то ждут.
На уме шоколадки, мандаринки и другие ништяки.
Кое-кто считает, что год будет собачий.
О, эти китайцы, любители собак! Рыжих или не рыжих, вкусно приготовленных! Это они, бесы, придумали!
СМИ эту гадость распылили, а народ подхватил и понёс.
Ну, спешу предположить: любители животных ошибаются, совокупно с китайцами. Рыжей собаке у нас не светит. Вернее, светит, но не ей.

2018-й – это год Лысых! Опять и снова, и присно и пожизненно.

Рабинович, Берёза, Гордон, Пастор, Кива, Горбулин. Сеня, Москаль, Парубий, Кононенко, Найем... (кого забыли?)
Они (оне) ещё здесь!

Куда деваться? Их политические лысины будут светить народу во мгле путеводно, и не дадут заблудиться в ёлках демократии.
Что чувствуем мы, глядя на их коллективный светлый череп?
Зависть, депрессию или душевный подъём?
Жалость, сочувствие или благоговение?
И ведь не зря мы что-то чувствуем. Ибо политика в исполнении лысых - и остроумна, и заразительна. Эти воины отражённых лучей не оставят нас одних. И снова доставят нам! Зачем нужны елочные игрушки, когда ОНИ есть у нас?

От бледного темени Путина – тоже деться некуда. Отсвечивает так, что белые ночи меркнут. Впрочем, есть натяжка. Отведём Путина за скобки – он пока не достаточно лыс. Пускай становится в очередь. Бацька Лука, например, повыше будет в рейтинге гладкоголовых.

Федя Бондарчук и Гоша Куценко, с которыми нас повенчали до гроба, тоже не оставят нас один на один со своими мыслями о сути жизни. Словно сговорившись с Брюсом Уиллисом и Сухоруковым-Братом, они снова устроят нам принуждение к попкорну. Придётся любить их дальше.

Опять же: Тука, Ганапольский, Розенблат, Познер, Крылов, Галковский, КиндерСюрприз-Кириенко, Зюганов...  Хаев, Вин Дизель, Джейсон Стэдхем, Нагиев, Тютин...

Алё, китайцы! Ну и где здесь рыжая собака?
Отож!
Жить нам придётся в ту пору прекрасную - в год Лысых, в эпоху сбежавших волос.

Нет, правда, джентльмены!
Лысыми мы родились, лысые нас и похоронят...
Вставайте массово под знамя лысого легиона!
Китайцам и рыжим собакам – вход запрещён!
Наши скамейки – только для лысых пенсионеров!
Поезд до Лысой горы отправляется с первого пути!
Боже, храни мой лысый череп!
Сообщение прочтено 16 раз
bm-planet.blog | 2018-01-25 09:46:23

25 января 2018 г.


                                                                    Я  –  В  ЖОПИНКЕ



Так оно и бывает. Ещё вчера у тебя всё хорошо, и планы хороши, и ничего не предвещает. А потом – раз! – и ты в Жопинке.

Глядишь утром в морозное окошко и не можешь поверить, что ты именно здесь, думаешь – это сон.

Нормальный репортёр обязательно задал бы мне вопрос: «Как вы себя чувствуете, оказавшись в Жопинке? Как ощущаете себя в таком месте?».
Но не задаст. Ибо здесь нет, не было и никогда не будет никаких репортёров.
Здесь вообще ничего нет, и никогда не будет. Место такое – попал, так сиди.
Снегами замело, сижу. 

Окраина окраины, случайная пыль на карте. И знаете, отсюда, из Жопинки, кажется, что весь мир – это одна большая Жопинка. А новости по ТВ – это просто кино.

Среда 24 января 2018
Сообщение прочтено 16 раз
bm-planet.blog | 2018-01-24 14:47:02

24 января 2018 г.


ОПАСНО! МОЗГ ПОД ВЫСОКИМ НАПРЯЖЕНИЕМ!

Моя рабочая мысль на сегодня: «Почему баба, которая чуточку в белье, интересней, чем баба, которая вовсе без?».

Дело, полагаю, не в гармонии гормонов. Это психика чудит. Включает воображение.
Баба, окончательно голая, выглядит невообразимо. Соответственно, включаться нечему. Некуда корни пустить.
А баба, задрапированная остатками белья, это уже почва, на которой пышно расцветают наши глюки. Воображение цепляется за бабью ночнушку своими крючками, будто репейник. Однако мозг не понимает – откуда берётся оживление. Напрашивается вывод: мозг и способность к фантазии не имеют отношения друг к другу. Надобность мозга становится под вопрос.

Короче, мысль свежа и пока ещё находится в разработке. О результатах отчитаюсь позже.

Надо будет порыться в специальной литературе. Большой лопатой.
Может, я дивергент?

Сообщение прочтено 40 раз
bm-planet.blog | 2018-01-24 13:34:54

24 января 2018 г.


ОТ ЛЮБОПЫТСТВА КОШКА СДОХЛА


Гибель её не напрасна. Потому что поучительна.
Но не для всех, как выясняется.
Ибо кошкин трупик остыть не успел, а очередь новых любопытных ко мне уже выстроилась.

Мне говорят: в названии блога «Планета Лысых О.» - понятно всё. «Планета», «лысые» – это наше, этом мы всё проходили. Но вот буква «О» - чуточку раздражает. «Что это»? – спрашивают любопытные.
Пока я собираюсь с мыслями, начинают фантазировать самостоятельно: может это «офицеры»? может это «обезьяны»? На этом словарных запас моих собеседников заканчивается и в дело вступаю я.

Народ, говорю, земляне! А почему бы вам не допустить, что «Лысых О.» - это моя фамилия плюс первая буква имени? Почему бы вам не допустить, что это моя планета? И я тут председатель.
Не у каждого есть своя собственная планета. У меня – есть.
Для землян пока что действует режим «безвиза». Особенно для лысых. Лысые свободны от налогов, от службы в армии и от денег. Лысым – всё, остальным закон.

Пока так.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены