<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Планета Лысых О. искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

когда Илюша Лагутенко (Мумий Тролль) был никем

bm-planet.blog | 2018-03-07 15:02:59  
Сообщение прочтено 62 раз

07 марта 2018 г.

                                  КОГДА ИЛЮША ЛАГУТЕНКО (МУМИЙ ТРОЛЛЬ) БЫЛ НИКЕМ


А ведь мне, ребята, доводилось знать Илюшу, когда он ещё не был этим нынешним идолом!

Дальневосточники моего поколения вероятно ответят мне: Да кто у нас во Владике его только не знал!

                                                                               * * *

Дело было в девяносто четвёртом, по осени. Помню, сижу это я в апартаментах АО «Феджи», в офисе на Постышева, кофеёк потягиваю, слушаю как орет у себя взаперти, в отдельной кладовке, недорезанный попугай какаду. Я эдак, в углу, на диване для кофе-брейк, а Митяй, мой друг и шеф, за своим генеральным столом бумажки подписывает.

Потом, гляжу, заходит какой-то перец, подходит к Митяю, здоровается пятернёй запросто. А Митяй мне и говорит, дескать, вот, можешь познакомиться, это Илья Игоревич Лагутенко, будет нашим представителем в Лондоне. Мол, вот как бумаги нужные выправим, так мы его сразу туда и катапультируем.

Ну, мне-то что? Впервые вижу, как говорится. Мы с этим перцем, не срываясь с места, на расстоянии, друг другу лапкой помахали, для протокола. Он мне по фигу, и я ему тем более.

Его лицо тогда я видел только мельком. Он что-то спросил у Митяя для уточнения и сразу вытек вон, за дверь. Однако впечатление, которое у меня осталось от этого мелька, изрядно меня позабавило. Это был не человек, а фантом голографии, честное слово! Как будто бы он не сам по себе, в соответствии с персональным волевым началом, а всего лишь чья-то проекция со стороны. Я не мог понять – что у него с глазами? Они выглядели, как шалые девки, отбившиеся от семьи. Было впечатление, что они ему хрен подчиняются. Они пространно и диковато шарили по стенам, по потолку, словно там показывались мультики. Короче, не человек, а порождение волшебного фонаря. След прожектора в облаках – вот на что он был похож!

                                                                              * * *

В ту пору знавал я во Владике одного местного интеллектуала по фамилии Кудисов. Талантливый персонаж, тайный советник по своему призванию. Он был известен тем, что про всех всё знает. Если бы выяснилось, что и на меня и на Митяя у него заведены дела, то есть мы у него в картотеке, я бы не удивился. Ну, так вот, я ему рассказал о шапочном знакомстве с необычным Митяевым полпредом. Спросил его мнение.
Кудисов заржал конём, а потом говорит: «Зная господина Лагутенко, я очень сомневаюсь в его полезности для штаб-квартиры на улице Пикадили. Это не тот человек, который станет следить за котировками рынков, нарабатывать брокерские контакты, генерировать предложения, создавать отчёты. Думаю, освоится немного, осмотрится и сорвется с привязи, а Митяй останется при своих интересах. Эх, мне бы на Пикадили вместо Лагутенко! Уж я бы!».
Этот самый Кудисов в то же самое время, кстати, тоже был полпредом Митяя, но в Китае. Так вот, позже, как я узнал, именно по-кудисовски всё и вышло. 

                                                                                     * * *

Недавно даёт Илюша Лагутенко интервью. Типа, музыкальным творчеством страдал с детства, ещё с Владивостока. А потом, говорит, чудом попал в Лондон, откуда и пошла настоящая карьера. При этом Лагутенко, увы, скромно умалчивает, что чудо это зовется Митькой. 

Как рассказывал мне один хороший знакомец, коренной жителя Владивостока, в начале юных дел Илюша Лагутенко работал барменом за стойкой бара, когда в заведение ненароком заглянул Митяй. Так, по разные стороны от стойки они и познакомились. Молва народная глаголит, будто бы предложение отправиться с миссией в Британию Лагутенко прям там, среди бутылок и получил.

Что касается зрелищно-слуховой и галлюциногенной стороны творчества, то к «Муми Троллю» Лагутенко претензий нет. Мяучит он здорово. Это практически Виктор Цой наших дней. Он несёт в души какую-то блудную маяту, опиум какой-то. Я бы сказал, он дозировано вводит в музыкальный эфир инъекции своего подсознательного. Ибо... Ибо... 

                                                                                     * * *

Отношение к нему может быть какое угодное, в широком диапазоне эмоций, но в одном он молодец – использовал шанс на все сто. Пробился, прославился, поднялся по денюжке, теперь он – легенда Владивостока.

Как они с Митяем всё-таки разбежались? Слухи ходят, что они рассорились вдрызг, до вражеского состояния. 

Митяй десантировал Илюшу в Лондон и скоро перестал платить ему зарплату. И тот, чтобы выжить, кинулся устраивать свою житуху и почти случайно нарвался на московского продюсера, который приехал в Лондон покутить. 

Да за что ему платить-то? По моим сведениям, он приехал в Лондон и тупо принялся ничего не делать. Где-то в октябре Митяй туда его направил, а уже в декабре в моём присутствии отчитывал по телефону за то, что тот отсутствует на месте к началу рабочего дня. Причём, называл его на «вы», что в Митяевом лексиконе почти как приговор, и вообще...

Думаю, к тому моменту, как Митяй перестал присылать Лагутенке зарплату, тот уже подсуетился и обеспечил себе запасной выход. Так что, с носом и чистым минусом по деньгам остался именно затейник всего этого ералаша.

                                                                                  * * *

Вот я и думаю, что не друзья они теперь, совсем не друзья. Хотя, по-человечески Илюша Лагутенко должен был бы его поблагодарить за участие в судьбе.
Как минимум, посвятить ему свой очередной хит!

Но хрен Митяй Дождётся.

Илюша теперь выше этого...

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены