<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Планета Лысых О. искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Соня и Вася

bm-planet.blog | 2018-03-11 11:56:10  
Сообщение прочтено 190 раз

11 марта 2018 г.


                                                                                          История про Соню и Васю.

Оглавление:


1. Соня
2. Вася
3. Знакомство
4. Любовь и смерть
5. Лысый О.
-----------------------------------------



                                                                                                      Соня



Она уродилась маленькой, незначительной с виду. Зимою, когда шерсть и подшёрсток её достигали своего предельного сезонного величия, Соня казалась важной барыней. Однако, то была сплошная видимость. Под облаком серой, дымчатой шубки скрывался хрупкий, тонкокостный скелетик. В сущности, она почти ничего не весила, если взять её в руки.
При всей своей эфемерности, Соня не любила рук и редко принимала хозяйские поглаживания. В этом угадывался краешек её большой, аристократической породы.

Соня – это была какая-то мимолётная случайность. Таких кошек, наверное, больше не будет. Как любая родственница тигриной линии, она никому ничего не была должна. Именно поэтому поражала своей нечеловеческой преданностью. Она словно верная собачка всегда была при хозяине и следовала за ним, у ноги его, куда бы не лежал путь – хоть на рыбалку, хоть на остановку провинциального автобуса, хоть в гости, хоть в сельский магазин. Приходила, садилась у порога, терпеливо дожидалась возвращения хозяина и конвоировала его обратно.

Однажды хозяин крепко заболел, запустил простуду и обвальный бронхит уложил его в нокаут. Не веря ни в каких врачей, он решил умереть самостоятельно, дома, на своём диване. Соня не позволила случиться смерти. По нескольку раз в день она забиралась хозяину на грудь и, свернувшись калачиком, грела его своей горячей пушистой тушкой. Постепенно, болезнь отступила куда-то, сама собою, и хозяин долго потом удивлялся, что ходит живой-здоровый. Он и без того баловал свою любимицу, а теперь и вовсе не знал какой рыбкой ей угодить ещё. 

Соня принимала угощения молча. Никто не слышал её голоса. Да и была ли у неё способность мяукать? Когда ей чего-то хотелось попросить, она просто смотрела человеку в душу, в сердце. Это был гипноз. Это были глаза египетского божества. Глянешь в них ненароком, и вот, в тебе отворяются врата совести и милосердия.



                                                                                                     Вася



Вася был кот не от мира сего. 

Чёрно-белый, словно кино тридцатых, и такой же добрый. Ничего контрастного, что отвечало бы внешней стороне его породы и масти, Вася не унаследовал. Вероятно именно поэтому судьба прописала ему оказаться в дому другого добряка - тихого деревенского пьяницы. Вся деревушка любила Васю и его хозяина и жалела обоих, как пропащих и обречённых. Потом худшие ожидания сбылись, и кот остался один в опустевшей хибаре, на ничейном уже дворе.

Что ему оставалось? 

Мыши его не слушались, бабочки и кузнечики не давались. Зимой – и вовсе беда. Вася стал бродить по дворам, честно прося подаяния. Бывало, попадал под горячую руку, но никогда не обижался. Смирение, с которым он получал по хребту, врачевало даже бессердечных. К тому же, он ничего не крал и не наглел, за ловлей чужих голубей и цыплят замечен не был. Вымаливал себе кусочек чего-нибудь из объедков и надолго исчезал. 

Глядя на его долю, народ вздыхал: жаль Васю, никому не нужен.



                                                                                                 Знакомство



Встретиться кошачьим сердцам уготовано было зимой. 

Заприметив незнакомую симпатичную кошечку, Вася предпринял попытку знакомства. Не бывать бы всей этой истории, окажись на его месте обыкновенное, усреднённое котячье быдло. К нашей радости, Вася имел врождённое понятие об этикете романтических ухаживаний. 

Кошечка, а это была Соня, тоже обратила внимание на нестандартного котика в чёрном фраке с белой рубашкой. Было в нём что-то честное и ранимое, как у мишени в тире. Однако, Соня вела себя с достоинством и терпением, ожидая, как он себя проявит.

Вася назначил свидание под окнами дома, во дворе у Сони. Они сошлись посреди поляны заснеженного палисадника, не спеша, насторожено, как повелители саванны. 

Вася был с подарком. Он изловил мышку и принёс её с собою, нежно держа в зубах. Не смея сразу приблизиться, Вася остановился за пару шагов до Сони и аккуратно положил мышку на снег. Затем, вопрошающе глядя на возлюбленную, сделал несколько мягких шагов назад, явно приглашая угоститься. Мышка, оставленная на снегу, зашевелилась и даже совершила попытку бежать. Соня медлила, проявляя гордость и неподкупность, замерла, будто её здесь ничего не касается. Вася растерялся, видя, что мышка может удрать, и свидание завершится фарсом и, наверное, провалом. Не в силах терпеть дальше поползновение подарка, котик ринулся вперёд, чтобы воспрепятствовать этому. Однако Соня буквально молнией, неуловимым прыжком, оказалась возле мышки раньше и со всего размаху влепила по Васиной морде лапой.

Что за дела – отбирать подарок обратно?! Разве так ведут себя кавалеры на первом свиданье?! 

Это была первая романтическая пощёчина их знакомства. Однако, подарочная мышь благостно легла на сердце Сони, и кот Вася оказался удостоен благоволения.




                                                                                               Любовь и смерть



Их дружба и любовь стала образцом верности.

Соня, поддерживая свою репутацию идеальной кисы, рожала крайне редко и крайне мало. За свою жизнь она всего трижды принесла потомство, и каждый раз только по два котёнка. Котята постоянно были одни и те же – один серенький, в неё, а второй чёрненький с белой грудкой – вылитый Вася. 

Соню и Васю видели вдвоём круглый год, а не только в периоды брожения крови, положенные природой. Вдвоём ходили на лужок погрызть сладких полезных травинок, или половить кузнечиков. На пару гуляли в известный соседский двор, где жила семья рыбаков и часто перепадало вкусной рыбной мелочи. Бывало, Вася приходил в гости, на Сонин двор, и они синхронно пили молоко из Сониной миски. Местный народ глядел на них и только изумлялся на счёт: Ну, надо же! Сроду такой дружбы меж кошками не видали!

Однажды, кто-то потравил на селе собак. 

Кого-то наверное куснули или напугали, или ещё каким-то образом достали. В общем, расплодились, распустились четвероногие и некто из местных жителей не выдержал: ломти отравленного мяса оказались разбросаны во многих местах. На единой улице села разом сдохли все беспутные, бродячие, беспривязные собаки – штук пять сразу. 

Чуть позже были обнаружены и наши герои. В зарослях высокой травы, в окружении бушующей цветом сирени.
Они лежали бездыханные, вытянувшись, словно маленькие гепарды в момент длинного, решающего прыжка. На оскаленных мордах застыла предсмертная мука, и густая трава, бешеными кругами примятая вокруг, свидетельствовала о краткой и мучительной агонии кошек. Соня и Вася в их последний миг упали рядом, нос к носу, и лежали так, напоминая какое-то созвездие, которому ещё нет названия. 

Пока запишем так: созвездие Влюблённых Кошек.




                                                                                                      Лысый О.



Позвали Лысого О.

Тот стоял над мучениками и многое вспоминал. 

Как бессердечно прогонял Васю-беспризорника со двора. 

Как Соня ходила с ним на рыбалку, и запрыгнув ему на плечо, следила за поплавком.

Лысый О. не плакал с семи лет ни разу. А здесь на него накатило ручьями из обоих глаз. Не в силах ничего с собой поделать, он отвернулся, чтобы никто этого не видел, и ушёл за штыковой лопатой.

Он копал яму для возлюбленных страдальцев, а в голове рефреном звучала фраза из философского трактата: «Люди приходят из небытия и уходят в небытие, так ничего и не поняв».

Комментарии rss
Galluck | 11.03.2018 14:41 |

           Из своего детства, __Травили хорьков,и моей бабушки, кот, попался на приманку,.. нашли, ....и  больше она не заводила котов

bm-planet.blog | 11.03.2018 15:17 |

грустно, правда?

увы, так часто бывает эта беда...  и просто душу вынимает...

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены