<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге bogahbednjk искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
11
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 6 октября 2018
Сообщение прочтено 55 раз
bogahbednjk | 2018-10-06 23:56:42

Украина экспортировала шоколада на $118 млн

Тройку стран-любителей украинского шоколада возглавил Казахстан, на втором месте США, на третьем Беларусь.
Казахстан является крупнейшей страной-импортером украинского шоколада по итогам 9 месяцев 2018 года. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, передает УНН.

В течение отчетного периода Украина экспортировала в Казахстан шоколада на 15 млн долл. Второе место в списке принадлежит США. Экспорт украинского шоколада в США в январе-сентябре составил 14 млн долл. Замыкает тройку стран-любителей украинского шоколада Беларусь. В январе-сентябре Украина экспортировала в Белорусь шоколада на 10 млн долл. Всего за 9 месяцев Украина экспортировала шоколада на 118 млн долл. В то же время за отчетный период Украина импортировала шоколада на 84 млн долл.

Американские военные в разгар войны во Вьетнаме планировали атаковать северовьетнамские силы при помощи ядерного оружия, но президент США Линдон Джонсон вовремя узнал о готовящейся операции и распорядился ее свернуть, сообщает газета New York Times со ссылкой на рассекреченные архивные документы.

Согласно документам, в 1968 году главнокомандующий американскими войсками во Вьетнаме Уильям Уэстморленд запустил операцию под кодовым названием Fracture Jaw ("Перелом челюсти"), которая предусматривала переброску ядерного оружия в Южный Вьетнам для атаки против Северного Вьетнама.
Советник по безопасности президента США Уолт Ростоу узнал о плане Уэстморленда и сразу же сообщил Джонсону о готовящейся атаке. Американский президент распорядился свернуть операцию.

"Когда он узнал, что работа над планом идет, он был невероятно опечален и немедленно направил Уэстморленду, как я думаю, через Ростоу, распоряжение свернуть программу", — цитирует газета младшего секретаря 36-го президента США Тома Джонсона.

По словам секретаря, Линдон Джонсон боялся, что война во Вьетнаме перерастет в "масштабный конфликт", в который вступит Китай.

"Джонсон никогда по-настоящему не доверял своим генералам. Он глубоко уважал генерала Уэстморленда, но не хотел, чтобы ходом войны управляли его генералы", — подчеркнул секретарь.

Сообщение прочтено 27 раз
bogahbednjk | 2018-10-06 12:10:18

КОМИТЕТ РАДЫ ПОДДЕРЖАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ СУПРУН

Решение принято единогласно.

Комитет по вопросам здравоохранения поддержал постановление об

обращении к Кабинету министров с требованием уволить исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун и ее заместителя Александра Линчевского.

Об этом во время заседания комитета во вторник заявила глава комитета, народный депутат Ольга Богомолец, пишет РБК-Украина.

"Постановление о неспособности правового статуса руководства Министерства здравоохранения Украины, несоответствие занимаемым должностям и обращение к Кабинету министров Украины об увольнении с занимаемых должностей первого заместителя министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун и заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского №8587. Единогласно проголосовано", - заявила Богомолец.

Сообщение прочтено 22 раз
bogahbednjk | 2018-10-06 10:41:16

В США неизвестные отправили по почте в Белый дом и Пентагон конверты с ядом - токсичным рицином.
В США президенту Дональду Трампу неизвестные отправили по почте конверт с ядом. Об этом во вторник, 2 октября, сообщила газета The Washington Post.

"Предполагается, что в конверте, предназначенном для Трампа, содержался токсичный рицин", - говорится в сообщении.

При этом отмечено, что конверт не был получен в Белом доме. Его квалифицировали как "подозрительный" еще на почте, поэтому ФБР забрало конверт на проверку.

Как сообщается, подобную посылку получил Пентагон - два конверта с рицином. Отмечается, что начальные тесты подтвердили содержание яда.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены