<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 19 мая 2019

Украина готовится по собственной инициативе сорвать поставку энергоносителей из России в Европу

Украина продолжает готовиться к «газовой войне» с Россией в 2020 году. 16 мая глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что транзит газа через территорию Украины, вероятно, будет прекращен с 1 января 2020 года даже в том случае, если к этому сроку не будет достроен обходной газопровод «Северный поток-2».

По словам Коболева, у российской стороны есть техническая возможность для отказа от транзита и осуществления минимальных поставок газа в Европу в рамках существующих контрактов. Как подсчитали в Киеве, дефицит в этом случае составит 5 млрд. кубометров газа.
...
Читать

Сообщение прочтено 18 раз
burubum | 2019-05-19 19:30:35

Водночас поголів’я птиці збільшилося на 4,6%. Поголів’я великої рогатої худоби в Україні станом на 1 травня 2019 року становило 3,7 мільйона голів, що на 3,5% менше, ніж на аналогічну дату 2018 року, повідомила Державна служба статистики, пише УНІАН.
Зокрема, поголів’я корів становило 1,9 мільйона голів, що на 4% менше, ніж на 1 травня минулого року.

Також повідомляється, що поголів’я свиней в Україні на звітну дату скоротилося на 0,4% – до 6,1 мільйона голів, поголів’я овець та кіз зменшилось на 2,6% і становило 1,57 мільйона голів.

Поголів’я птиці збільшилося на 4,6% – до 210,3 мільйона голів.


Сообщение прочтено 36 раз
burubum | 2019-05-19 12:59:05

В Украину после пятилетнего отсутствия вернулся юрист Андрей Портнов. Об этом сообщил в своем телеграм-канале.

Он опубликовал фото, на котором он стоит около терминала аэропорта "Борисполь".

"Друзья, больше пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, покинувшим Украину, - пора возвращаться, строить и восстанавливать. Привет, моя дорогая Родина!" - написал он.

Портнов покинул территорию Украины 22 февраля 2014 года. В последние годы жил в Вене и жёстко критиковал власть Порошенко. Ранее в комментарии "Стране" он заявил, что вернётся в Украину незадолго до инаугурации нового президента Зеленского.

Напомним, что Андрей Портнов был советником президента Украины Виктора Януковича в 2011-2014 годах, он был заместителем главы Администрации президента и занимался вопросами судоустройства. До этого, с 2005 по 2010 год, был главным юристом команды Юлии Тимошенко. Также был членом Совета Национального банка Украины в 2010-2014 годах.

Напомним, что 12 апреля 2016 года Европейский Союз исполнил решение Суда ЕС по делу Portnov VS EU Council, которым были признаны противоправными действиями Совета Евросоюза о введении международных санкций в отношении Портнова.

Депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский в эфире телеканала "НАШ" заявил, что страна потеряла порядка 80 миллиардов долларов за пять лет от сокращения торговли с Россией.


Он подчеркнул, что для того, чтобы вернуть экономику Украины на уровень 2013 года стране понадобится минимум 35 лет, причем главным условием для этого он назвал восстановление отношений с Россией.

"Для того чтобы был рост ВВП реальный и вернуться хотя бы к тому, что было в 2013-м году теми темпами, о которых нам рассказывает нынешнее правительство, должно пройти 35 лет. Мы за последние пять лет потеряли экспорта в Россию порядка 75-80 миллиардов долларов. Наши предприятия, которые были ориентированы на российский рынок и на рынок стран СНГ, просто сейчас стоят", — сказал Новинский.
Таким образом, подчеркнул Новинский, приоритетной целью президента Зеленского должно быть окончание внутриукраинского конфликта в Донбассе, что позволит объединить общество и обеспечить рост ВВП.
При этом он добавил, что Украине придется идти на компромиссы с Россией, потому что благодаря ей страна сможет развиваться.
"Это наш сосед и от этого никуда не деться. На протяжении веков он будет нашим соседом. Жить с соседом нужно в нормальных отношениях – только плохой хозяин живет с соседом в ссоре постоянной. Хороший хозяин с соседом дружит", — рассказал депутат.

Суббота 18 мая 2019

Поскольку нынешние обанкротившиеся партии власти – БПП и Народный фронт больше не смогут обеспечить свое прохождение в новую Раду в таком количестве, как раньше, Украину ждет “жутчайший по масштабам дембельский дерибан со стороны нынешней властной клики. По принципу: после нас хоть потоп”

Такое мнение высказал на своей страничке в соцсети украинский политолог Валерий Песецкий.

“Народный Фронт предпринял отчаянную попытку остаться во власти почти до конца года, огласив сегодня о своем выходе из парламентской коалиции. Этим шагом, он якобы лишил возможности Зеленского досрочно распустить Раду. Потому как теперь последняя получила возможность на формирование новой коалиции в течении последующих за распадом 30 дней. То есть до середины июня. За счет этого маневра Зеленский не вписывается в норматив разгона ВР не позднее, чем за полгода до ее переизбрания. Естественно НФ, который обладает нулевым рейтингом, но самой большой властной квотой, гарантирует “своим” сидением на своих местах дополнительные несколько месяцев”, – написал Песецкий.

Вместе с тем, политолог считает, что такой маневр не поможет обанкротившимся депутатам остаться у власти и избежать роспуска парламента.

“Есть ли у Зеленского противоядие? Безусловно. В принципе он имеет возможность полностью обнулить большую часть “говнотворчества” Рады и КМУ. Поставив вопрос об отсутствии юридически доказанного факта наличия коалиции после выхода из нее Самопомичи. То есть с 18.02.16. Таким образом с этого момента вся нормотворческая деятельность ВРУ и КМУ Гройсмана нелегитимны. Это на раз разрушит все преступные схемы, созданные ПАП и его бандой, как в сфере экономики, прежде всего коммуналка, так и в сфере гуманитарной: мовный закон и тд”, – указывает политолог.

По мнению Песецкого, для подобного шага Зеленскому нужна сильная юридическая команда, которая сумеет отстоять решение и все его последствия на всех уровнях.

“Но главное наличие “железных яиц” у самого Зеленского. Потому как масштаб кризиса и атаки “кровосисей” будет невероятного масштаба и напора. Но тут я думаю мог бы и Коломойский подсобить”, – считает Валерий Песецкий.

Социологическая группа "Рейтинг" вчера, 16 мая, обнародовала результаты соцопросов на различные темы.

Исследование касалось рейтинга партий, которые пройдут в парламент, ожиданий украинцев от Зеленского, решение военного конфликта на востоке, отношения людей к Дню Победы.

В исследовании зафиксирована важная тенденция. Украинцы массово настроены решить вопрос Донбасса предоставлением автономии "ЛДНР", хорошо относятся к России и считают, что Зеленский должен вести прямые переговоры не только с Путиным, но и с представителями неподконтрольных территорий.
...
Читать

Пятница 17 мая 2019

За пять лет противостояния с Россией Украина потеряла порядка 80-ти миллиардов долларов.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил депутат Верховной Рады Вадим Новинский, бизнес-партнер бывшего донбасского олигарха Рината Ахметова, с которым они вместе отказались в 2014 году поддержать Русскую весну.

По словам политика, при нынешнем росте ВВП для того, чтобы украинская экономика вернулась к показателям хотя бы 2013-го года, необходимо 35 лет.

«Для того, чтобы был рост ВВП реальный и вернуться хотя бы к тому, что было в 2013-м году теми темпами, о которых нам рассказывает нынешнее правительство, должно пройти 35 лет. К тому, что было в 13-м году. Для того, чтобы обеспечить реальный, быстрый рост экономики, необходимо будет восстанавливать торгово-экономические отношения с Россией и с нашими традиционными рынками сбыта. Потому что мы за последние пять лет потеряли экспорта в Россию порядка 75-80 миллиардов долларов.

Можете себе представить эту цифру? 75-80 миллиардов долларов. Наши предприятия, которые были ориентированы на российский рынок и на рынок стран СНГ, просто сейчас стоят. Потеряна сотня тысяч рабочих мест в результате действий этой власти во главе с Петром Алексеевичем Порошенко», – заявил Новинский.

«Необходимо отменять блокаду Донбасса, это должен быть один из первых шагов, приоритетных шагов президента Зеленского, если он настроен на то, чтобы возобновить мир в стране, объединить общество, обеспечить рост ВВП, необходимо отменять блокаду Донбасса. Это преступная блокада, которая была установлена аферистами от политики и наперсточниками от политики, и узаконена президентом Порошенко», – заявил олигарх.

Он также подчеркнул, что Украине придется идти на компромиссы в отношениях с РФ:
«Рано или поздно мы все равно придем к тому, что нужно будет договориться с Россией. Это наш сосед и от этого никуда не деться. На протяжении веков он будет нашим соседом. Жить с соседом нужно в нормальных отношениях – только плохой хозяин живет с соседом в ссоре постоянной. Хороший хозяин с соседом дружит. Но это касается и России тоже. Нужно будет договариваться, искать компромисс в наших взаимоотношениях».

Сообщение прочтено 24 раз
burubum | 2019-05-17 20:13:09

Брюссель сослался на проблемы, перед которыми стоит содружество.
Европейский союз не считает сейчас уместным обсуждать присоединение новых государств к договору. С таким заявлением выступил посол объединения в Украине Хюг Мингарелли, сообщило «УНН».

Дипломат принял участие в панельной дискуссии в Киеве. По его словам, статья 49 договора ЕС гласит, что любая страна при владении определенными критериями может рассчитывать на подачу заявки.

Мингарелли добавил, что вторым моментом является расположение Украины – страна находится в центре европейского континента.

«Третий момент – ЕС не может сейчас предложить перспективу членства любой новой, дополнительной стране. Прежде всего, мы должны решить ряд проблем в ЕС. Четвертый момент – Украина все еще выполняет условия, которые позволят претендовать на членство в ЕС», - подчеркнул посол.

Он отметил, украинцам нужно сконцентрировать внимание на обеспечении необходимого уровня управления в стране.

Сообщение прочтено 120 раз
burubum | 2019-05-17 16:47:32

Окружной административный суд Киева открыл дело о запрете на выезд с Украины ряда высокопоставленных чиновников и политиков. Об этом сообщается на сайте суда.
Всего в иске числятся 180 человек. Среди них президент Петр Порошенко, глава правительства Владимир Гройсман и более 40 членов кабмина, спикер Рады Андрей Парубий, председатель правления "Нафтогаза" и судьи Верховного суда.

Истец, имя которого не указывается, попросил суд запретить указанным лицам выезжать за пределы страны.
Кроме того, в иске содержится просьба признать противоправной работу СБУ, Национальной полиции и Пограничной службы, которые, как считает истец, не противодействовали коррупции со стороны указанных лиц.
В апреле суд уже открыл дело по иску журналиста Александра Дубинского, который потребовал запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение года после парламентских и президентских выборов.

В Самопомощи уверены, что избранный президент Владимир Зеленский "будет руководствоваться не нормами Конституции, принимая решение о роспуске Рады"

Развал парламентской коалиции - это ее попытка остаться во власти, и Самопомощь не намерена участвовать в создании новой коалиции. Более того, если избранный президент Владимир Зеленский захочет распустить Раду, он все равно это сделает, "несмотря на юридические формальности". Как передает корреспондент LIGA.net, в этом уверена вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

"Я уверена, что это попытка сохраниться при власти", - заявила журналистам нардеп Самопомощи.

По мнению вице-спикера, отложив на 30 дней возможность роспуска парламента, при власти хотят остаться депутаты БПП и Народного фронта, а также правительство во главе с премьером. Как она выразилась, "может, хотят еще что-то украсть".

Отвечая на вопрос, будет ли Самопомощь участвовать в формировании новой коалиции, Сыроид напомнила, что фракция вышла из состава формально упраздненной сегодня коалиции еще в 2016 году и "не видит возможности вступать с этими людьми в коалицию".

123456789Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены