<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
10
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 3 июня 2019

Уголовные дела, возбужденные по заявлениям юриста Андрея Портнова в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко, имеют юридически-правовую перспектив.

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба.

«Заявления о совершении преступлений регистрируются автоматически, это требование закона, — пояснил он в комментарии агентству „Украинские новости“. — Я не могу говорить о первых выводах следственных групп, это тайна следствия. Но, по моей оценке, глядя на аргументацию, которая изложена в заявлениях, можно смело утверждать, что эти дела имеют юридически-правовую перспективу».

По словам Трубы, следственные действия по этим заявлениям уже активно ведутся.

«Вопросы достаточно резонансные, — продолжал он. — В связи с этим нами запланированы и в кратчайшие сроки будут проведены активные следственные действия. Мы будем проверять все факты, которые были изложены в обращениях, и, соответственно, добывать доказательства в подтверждение либо опровержение вины экс-президента. Общественность в ближайший период времени должна получить ответы на все вопросы».

При этом глава ведомства затруднился назвать точные сроки расследования.

«Для нас самое важное — качественное и профессиональное досудебное расследование. Это не несколько следственных действий, а целый комплекс, — пояснил он. — В том числе — следственно-розыскные действия. Понимая общественный резонанс, мы будем пытаться дать ответы как можно быстрее. Но это точно не месяц. Однозначно, больший период».

Как сообщал ПолитНавигатор, Андрей Портнов, занимавший в свое время должность первого заместителя руководителя администрации президента Виктора Януковича, зарегистрировал в Государственном бюро расследований уже четыре иска в отношении Петра Порошенко. Он обвиняет бывшего президента в государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов и неуплате налогов, а также в попытке узурпации судебной власти.

Сообщение прочтено 88 раз
burubum | 2019-06-03 15:33:04

Латвия намерена развивать экономические отношения с Россией

 Латвия хочет поддерживать развитие экономических отношений с Россией, заявил журналистам глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

"Россия является важным торговым партнером Латвии во многих отраслях. Поэтому мы хотим поддерживать позитивную тенденцию развития наших экономических отношений, особенно в транзите и туризме. Латвия видит потенциал в укреплении экономических связей между регионами наших стран.

 Сейчас к подписанию готовится договор о региональном сотрудничестве между министерством экономики Латвии и Калужской областью. Несколько договоров такого типа с другими регионами Латвии и России уже вступили в силу и успешно действуют", — сказал Ринкевич после встречи с заместителем министра иностранных дел России Александром Панкиным в Латвии.

Стороны обсудили также работу латвийско-российской межправительственной комиссии, высоко оценив результаты встречи министра сообщения Латвии и министра транспорта России.

Харківський міський голова Геннадій Кернес став співголовою партії «Довіряй ділам». На з'їзді партії у Харкові Кернес назвав покидьками тих, хто прийшов з протестом під стіни Палацу спорту, пообіцяв відновити повалений пам'ятник Жукову, проводив паралелі між Зеленським і Висоцьким, назвав мовний закон антиукраїнським та у контексті відновлення відносин з Росією закликав покаятися. Що сказав Кернес — основні тези.

Про події 2014 року

«Це місце, Палац спорту, певною мірою історичне. 5 років тому тут був з'їзд депутатів південного сходу, на який їхав, їхав, але не доїхав утікач Янукович. Це правда. Але не це головне. Тоді було прийнято історичне рішення, заклик: в умовах безвладдя та хаосу у Києві людям потрібно опиратися на самоврядування для збереження порядку та цілісності територіальної України. І бачить Бог, ми були праві. Харків вистояв... Я зараз не можу стояти, я в інвалідному візку перед вами. Наше місто не піддалося багатоденним качелям і багатотисячним гастролерам зі сходу та заходу. Нічого тут приховувати. І Одеса вистояла, заплатила страшну ціну. Рана подій 2 травня заживе тільки тоді, коли буде проведене справделиве розслідування, а винні будуть названі і покарані».
...
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены