<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
23
#

Записи

Суббота 4 мая 2019

"Стране" стали известны подробности вчерашнего увольнения начальника Службы безопасности президента Украины Юрия Федорова.

Источники в Управлении госохраны отмечают, что соответствующий указ с подписью Порошенко издан 3 мая. То есть еще в то время, пока Порошенко остается действующем главой государства.

И, по логике, Федоров должен был охранять своего шефа до конца каденции, а не прощаться с ним за несколько недель до его ухода с Банковой.

По данным источников "Страны", такое скоропалительное решение президент принял неспроста. Дело в том, что Федоров – очень важный человек в окружении президента. Кроме своей непосредственной работы по охране Порошенко, за ним числился еще ряд особых функций.

Во-первых, как утверждают противники Порошенко, именно он отвечал за попадания наличных денег на территорию Банковой. "Его роль начинается тогда, когда нужно пронести наличные в черных небрендированных сумках. В особо сложных и дорогих случаях деньги перечисляли безналом", - писал в своей книге нардеп Александр Онищенко, вспоминая и о том, как ему самому пришлось заносить половину из обналиченных 12 миллионов кэшем в АП. Кроме того, по словам Онищенко, Федоров отвечал за различные специфические поручения касательно разноса налички заинтересованным лицам.

Второй момент – Федоров создавал для Порошенко атмосферу полного уюта во время его предвыборного тура по Украине. Именно начальник охраны президента отвечал за "устранение" (начиная от простого отвода, заканчивая откровенными избиениями) тех украинцев, которые хотели задать неудобные вопросы главе государства.

"Учитывая всю эту специфику деятельности Федорова, Порошенко решил его уволить заранее, чтоб у того была возможность покинуть Украину и исчезнуть из поля зрения украинских правоохранителей. Федоров слишком много знает, а потому для Петра Алексеевича будет правильно спрятать его от греха подальше", - говорит источник.

Кроме того, как говорит источник, еще одним мотивом для увольнения Федорова является то, что ему полагаются крупные компенсационные выплаты. Которые новое руководство УГО может и отказаться выплачивать (либо оспорит их в суде). Поэтому пока нынешний начальник УГО Валерий Гелетей при должности, Федорову и будут выплачены все средства в полном объеме.

Заигрывания Гелетея с Зеленским и гарбуз для Гарбузенко
Источники в УГО также сообщают, что сам Валерий Гелетей пытается активно наводить мосты с новым президентом.

С этой целью он вместе с начальником Департамента личных охран УГО Вячеславом Гарбузенко пытался сконтактировать с Зеленским сразу после прилета того из Турции и предложить ему группу охраны, а также бронированный автомобиль.

Однако контакта не вышло. С Гарбузенко пообщался Максим Донец, который сейчас выполняет функцию охранника Владимира Зеленского (а до этого, как писала "Страна", он работал у Игоря Коломойского). Ответ Донца был лаконичным: "Пока не нуждаемся".

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет предлагать депутатам провести инаугурацию 19 мая.
Ранее издание "Украинская правда" сообщило в Telegram-канале, что спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в субботу собирает руководителей фракций парламента для обсуждения даты инаугурации новоизбранного президента.

Зеленскому пытаются устроить импичмент до инаугурации, считает телеведущий
"Будет знакомство с депутатами, представителями депутатских фракций. Мы приехали, ждем результата. Мы будем предлагать (привести инаугурацию – ред.) на 19 число", - сказал Зеленский журналистам перед встречей с главами фракций в Раде.

Сообщение прочтено 56 раз
burubum | 2019-05-04 15:48:27

Средняя номинальная зарплата штатного украинского работника в марте текущего года выросла по сравнению с мартом прошлого года на 22,1% – до 10237 грн. Об этом пишет ТСН со ссылкой на Государственную службу статистики.

В материале говорится, что по сравнению с февралем текущего года средняя зарплата в марте увеличилась на 8,6%. При этом реальная заработная плата в марте 2019 года по сравнению с февралем выросла на 7,6%, а по сравнению с мартом прошлого года – на 12,5%.

По информации Госстата, средняя номинальная зарплата штатного работника в Украине в марте текущего года в 2,5 раза выше минимальной зарплаты, которая составляет 4173 грн. По итогам марта показатель средней зарплаты в Киеве составил 16207 грн.

Сообщение прочтено 39 раз
burubum | 2019-05-04 14:38:39

Получится ли из Зеленского второй Порошенко. О чем говорят заявления нового президента 


Новый президент Владимир Зеленский (в центре) стоит перед сложным политическим выбором, фото: пресс-служба Владимира Зеленского

В последних заявлениях новоизбранного президента Владимира Зеленского на тему России многие услышали враждебный тон, который заронил подозрение, что бывший шоумен вслед за своим предшественником Петром Порошенко выберет антироссийскую риторику, и под стать будет его внешнеполитический курс.

Эксперты “Страны” соглашаются, что Зеленский действительно может продолжить "линию Порошенко". Но это чревато для него снижением колоссального доверия, полученного на президентских выборах прежде в качестве альтернативы Порошенко и его политики.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены