<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі burubum шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Червень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
10
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Середа 5 червня 2019

Представители Донецкой народной республики в Минске предложили представителям Украины начать прямой диалог о снятии экономической блокады, в том числе призвав согласовать порядок управления промышленными активами, сообщила полпред ДНР, глава МИД республики Наталья Никонорова.

Она отметила, что представители ДНР подняли вопрос «о налаживании прямого диалога между двумя сторонами конфликта – республиками и Украиной», передает РИА «Новости».

«Нами были предложены такие направления работы, как взаимное согласование действий по снятию украинской экономической блокады, согласование порядка взаимного пропуска промышленных и гуманитарных грузов, согласование порядка управления промышленными активами, распределения доходов и расходов от их деятельности», – сказала она.

По ее словам, Киеву также предложено обсудить механизм выплаты жителям Донбасса компенсации ущерба, который был причинен блокадой, задолженности по социальным выплатам и пенсиям.

Повідомлення прочитано 30 раз
burubum | 2019-06-05 20:33:23

Трехсторонняя контактная группа по Украине на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, пишет Интерфакс.

"Предложение было сделано от господина Кучмы, и это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз", - сказал Сайдик журналистам в среду в Минске.

По словам специального представителя, снятие блокады могло бы стать "большим прорывом". При этом Сайдик заметил, что введение против ОРДО и ОРЛО блокады весной 2017 года стало тем фактором, который способствовал "разрыву сторон".

Повідомлення прочитано 105 раз
burubum | 2019-06-05 19:18:41

Мусульмане Крыма встревожены известием о вчерашнем обстреле регулярной армией Украины мечети «Ахать Джами» в Куйбышевском районе Донецка, где в тот момент на религиозный праздник Ураза-байрам собрались мирные верующие.

«Я бы порекомендовал и новому президенту, и руководству Украины принести свои искренние извинения за этот инцидент. Тогда можно будет поверить, что это было случайное попадание, а не сознательная акция для того, чтобы вызвать реакцию мусульман Украины в адрес новых властей.

Надо понимать, что в составе Вооруженных Сил Украины служат сторонники разных сил, в том числе и радикальных, которые недовольны нынешним политическим режимом. Не исключено, что один из таких военных мог «случайно» попасть в мечеть для того, чтобы вызвать негативную реакцию. Надо с украинской стороны тщательно расследовать последовательность событий, повлекшую попадание снаряда в донецкую мечеть».руководитель крымско-татарской организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

«Чем больше молчит официальный Киев, тем больше поводов думать, что это была не случайность. Я думаю, что если не последует соответствующей реакции со стороны Банковой, то прежде всего должна отреагировать Организация исламской солидарности как главная исламская организация мира», – добавил общественник.


Партия "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского является лидером электоральных симпатий среди политических сил. За ней следуют "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко и "Европейская солидарность" Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

Так, на вопрос "Если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, как бы Вы проголосовали?", политсилу "Слуга народа" готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями (и 37,8% среди всех опрошенных). За "Оппозиционную платформу – За жизнь" готовы проголосовать 10,7% определившихся (и 8% среди всех опрошенных), "Европейскую солидарность" экс-президента Порошенко – 7,8% (6%), ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко – 6,9% (5,7%).

Партию "Голос" музыканта Святослава Вакарчука готовы поддержать 5,6% определившихся с выбором респондентов (и 4,3% всех опрошенных). Меньше проходного в Верховную Раду 5%-го барьера набирают партия "Сила и честь" экс-главы СБУ Игоря Смешко – 4,3% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями (3,3% среди всех опрошенных).

Опрос проводился 29 мая – 3 июня 2019 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрошено 2 тыс. респондентов путем личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Статпогрешность не больше 2,2%

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені