<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
10
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 6 июня 2019
Сообщение прочтено 815 раз
burubum | 2019-06-06 11:30:51

В Сети развернулись нешуточные баталии из-за российского сухогруза MELITA, который из-за штормовой погоды по ошибке вошел в территориальные воды Украины.

Как сообщает пресс-служба ВМС Украины, украинские военные заметили сухогруз под российским флагом, следовавшего по маршруту порт Астрахань - порт Констанца. В сообщении указывается, что из-за шторма судно было вынужден отклониться от рекомендованного пути и углубиться в территориальные воды Украины на расстояние до 5 миль. Сухогруз был задержан, а экипаж опрошен согласно протоколу.

"Украина - цивилизованная европейская страна с верховенством права, в отличие от Российской Федерации... Учитывая обстоятельства и в соответствии с положениями Международной конвенции о территориальном море, Конвенции ООН по морскому праву судно MELITA было без задержек направлено безопасным маршрутом в пункт назначения без каких-либо действий, направленных на силовой захват, обзор или арест экипажа, в отличие от руководства России", - говорится в официальном заявлении ВМС Украины.

Украинцы разделились на два лагеря: одни были возмущены тем, что российский сухогруз был отпущен, другие же негодовали от самой формулировки, с которой была подана информация о сбившемся с курса судне. В частности, украинские "патриоты" негодовали от того, что сухогруз без проблем вернулся в РФ. Агрессивно настроенные граждане Украины заявили, что никто не оценит такого "благородного поступка", да и вообще, экипаж нужно было задержать и обменять на украинцев, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. А отдельные личности даже увидели в этом "спланированную провокацию".

Остальная часть украинцев напомнила патриотам, что именно инцидент с арестом украинских моряков в Керчи, которые решились на военную провокацию, научил Украину ценностям, которые они теперь называют "европейскими"..

Однако стоит напомнить так называемым украинским патриотам другой случай, когда украинские пограничники задержали российское судно с рыбаками. Весной прошлого года в Азовском море было задержали судно "Норд" под флагом России с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым, в том числе семеро при обмене на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы. Капитан Владимир Горбенко вернулся в Крым в феврале, его десять месяцев удерживали на Украине.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены