<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
23
#

Записи

Понедельник 6 мая 2019
Сообщение прочтено 81 раз
burubum | 2019-05-06 23:34:09

Президент Украины Петр Порошенко назвал «историческими» три резолюции Конгресса США, принятых для поддержки Украины. Об этом глава государства написал на своей странице в социальной сети.

«Ударный день поддержки Украины в США. Благодарен Палате представителей Конгресса США, которая приняла сразу три очень важные резолюции», — отметил глава государства.

Напомним, что американские парламентарии осудили военную агрессию, совершенную РФ против Украинского государства в Керченском проливе. Кроме того, отдельной резолюцией Конгресс высказался против завершения строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

«И, наконец решение, которого украинцы ждали десятилетиями и над которым неустанно работали наша дипломатия и украинская община в США. Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом украинского народа. Это без сомнения историческое решение теперь уже всего Конгресса США»,— отметил Порошенко.

Пользователи соцсетей обсуждают, можно ли проводить инаугурацию Владимира Зеленского 19 мая.

Тема возникла после того, как Зе был официально объявлен победителем президентских выборов. После публикации этого известия в официальной прессе, перед Верховной Радой в полный рост встал вопрос об инаугурации.

В команде Зе требуют провести ее 19 мая. Но провластные партии резко воспротивились этому. Обсуждают дату и в соцсетях.
...
Читать

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибших в авиакатастрофе в Москве.
"Жизнь - это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте; трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помним о тех, кого больше нет", - написал Зеленский на своей странице в Facebook в понедельник.

Генпрокуратура Украины вызывает Порошенко во вторник на допрос в качестве свидетеля по делу о гибели людей в ходе "евромайдана" - СМИ

Ни один «морализатор» не посмел возразить режиму Петра Порошенко, который в прошлом году отметил день памяти жертв репрессий с концертами и фестивалями, поэтому нет смысла критиковать и решение провести 19 мая инаугурацию президента.

Об этом рассказал представитель Зе-команды Андрей Герус в ответ на негодования главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

«Третья суббота мая — день Европы на Украине. В прошлом году празднование дня Европы растянулось на 18-20 мая. Были фестивали, соревнования, турниры, концерты, в том числе организованные министерствами и различными администрациями. Многие из тех концертов проходили и в день памяти жертв политических репрессий — 20 мая 2018», — напомнил Герус.

По его словам, год назад никто не посмел воспротивиться решениям власти: «Никто из сегодняшних морализаторов не были замечены в попытках остановить празднования и музыкальные концерты. Никаких фейсбук-постов, никаких заявлений. А вот для процедуры демократической смены Президента им этот день плохой».

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены