<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
10
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 9 июня 2019

В Молдове неожиданно объединились прозападные и пророссийские силы. Такой невероятный, казалось бы, союз впервые родился на постсоветском пространстве.

Цель - отстранить от власти местный олигархат, который до того шантажировал и Россию, и Запад, играя на их противоречиях.

Через три месяца после парламентских выборов в соседней стране создали коалицию-"ширку" из близкой к Кремлю Социалистической партии президента Игоря Додона и проевропейского блока ACUM ("Сейчас"). Додон признавал Крым российским, а его соцпартия является официальным партнером путинской "Единой России".
...
Читать

Примечательный факт произошел в буковинском селе Рынгач, где часть ранее написавших заявление жителей села о переходе их прихода из УПЦ в ПЦУ … отозвала свои подписи.

При этом селяне официальной причиной такого поступка назвали обман представителей ПЦУ.

Так ли это было на самом деле или жители просто лукавят, но вот что интересно. Сей факт произошел в аккурат после того, когда окончательно стало понятно, что никто в православном мире ПЦУ никогда не признает. Более того, на повестке дня стоит вопрос анафемы Варфоломею. А еще на днях представители Афона сообщили, что паломников от ПЦУ они пускать к себе не будут.


Не исключено, что покумекав и прикинув все за и против, часть жителей села Рынгач, «вдруг решила», что их обманули. А может и правда, обманули, кто теперь узнает. Но факт сам по себе примечательный.

Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Сообщение прочтено 71 раз
burubum | 2019-06-09 11:23:41

Плахотнюк не сдается: собирает майдан, отстранил Додона и разогнал парламент
Подконтрольный молдавскому олигарху Владу Плахотнюку конституционный суд Молдовы временно отстранил сегодня утром президента Игроря Додона от должности.

Полномочия президенту передали экс-премьеру Павлу Филипу, который обратился в тот же конституционный суд с представлением о роспуске парламента. Просьбу временного президента тотчас удовлетворил

Основанием для разгона суд формально считает то, что парламент не создал коалицию и правительство в сроки, которые суд ему определил. Но настоящая причина в том, что коалиция и правительство, которые вчера были созданы, не включают в себя людей Плахотнюка.

Олигарх не намерен сдаваться без боя. Прошлой ночью его «титушки», которых в Молдове называют «спортсменами» разбили палатки у всех министерств, чтобы не пустить на работу новых министров. Кроме того, в Кишиневе готовится очередной митинг протеста.

Один из них министр внутренних дел Андрей Нэстасе заявил сегодня журналистам, что Плахотнюка отказались поддерживать полицейские и поэтому он вынужден использовать «военизированные структуры», а участников митинга олигарх созывает за деньги.

Косвенным свидетельством того, что власть уплывает из рук олигарха, является то, что сегодня технический персонал, который вчера оставил депутатов без света и микрофонов, сегодня вышел на работу. Ожидается, что в воскресенье парламент примет пакет антиолигархических законов.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что пожалуется на Плахотнюка международному сообществу.

«В этой ситуации у нас нет другого выхода, кроме как обратиться к международному сообществу с призывом стать посредниками в процессе мирной передачи власти и/или призвать народ Молдовы на беспрецедентную мобилизацию и выход на мирные протесты. Что касается сегодняшних уличных акций, организованных Демпартией: призываю всех оставаться дома, рядом со своими родными. Не поддавайтесь на угрозы и провокации уходящей власти Плахотнюка», – написал Додон в своем телеграм-канале.

Реакцию «международного сообщества» в принципе можно предугадать. Вчера посольства и России, и США приветствовали создание новых коалиции и правительства.

Сообщение прочтено 44 раз
burubum | 2019-06-09 08:44:20

В Молдове парламент признал страну "захваченным государством"

В субботу, 8 июня, в Молдове 61 депутат парламента проголосовали за декларацию, в которой их страна признана "захваченным государством". Об этом сообщает "Укринформ".

"Парламент Республики Молдова в качестве высшего законодательного органа страны с обеспокоенностью констатирует, что государственные институты, включая юридические учреждения, захвачены. Все граждане страдают от коррупции, от тотального контроля над правовыми институтами и судебными органами со стороны олигархических структур, а также попранием гражданских свобод", – сказано в декларации.

Также один из авторов документа, сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе обвинил Конституционный суд Молдовы в том, что он принимает решения, которые противоречат законодательству, и инициировал иск в Европейский суд по правам человека против КС.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены