<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
23
#

Записи

Пятница 10 мая 2019

Избранный президент Владимир Зеленский записал обращение к парламенту, в котором потребовал от нардепов назначить дату инаугурации на 19 мая, чтобы прекратить кадровую деятельность действующего президента Петра Порошенко.

"Я обращаюсь к украинскому парламенту. Уважаемые депутаты. Надеюсь, что за три недели, пока вы отдыхали, вы не забыли текста депутатской присяги - выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников. Пока вы действуете исключительно в своих интересах. Боитесь роспуска Рады и затягиваете назначении даты инаугурации. И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое. Он предпринимает активные перестановки в высшем командовании армии. Пытается протолкнуть своего председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Назначает судей Верховного суда, среди которых: юрист "Рошена", судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов, при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание Героя Украины председателю Службы безопасности Украины господину Грицаку. Но я понимаю, что бесполезно что-то говорить человеку, который говорит, что готов подставить плечо, а сам держит две фиги в кармане В ближайшее заседание вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая, — сказал он. — Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать. Вы должны прекратить эти политические судороги хромой утки».

", - заявил Зеленский.

https://www.youtube.com/watch?v=5MohyJ_JxhI

Патриархат Киева все еще существует - так считает бывший его глава Филарет. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью ТСН.

Перед этим были опубликованы копии приглашений на встречу за подписью Филарета, которые были сделаны на бланках Киевского патриархата, распущенного еще в конце прошлого года перед объединительным собором.

Отмечается, что такие же приглашения получили почти все епископы ПЦУ, а некоторые выложили документы в социальные сети. Филарет приглашает церковных чиновников на так называемую братскую беседу.

По информации ТСН, он собирает архиереев, чтобы обсудить перспективы восстановления Киевского патриархата, который бы Филарет предпочел сам возглавить.

В свою очередь предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний сообщил, что его на эту встречу не приглашали. При этом владыка признал, что конфликт с Филаретом, который после роспуска Киевского патриархата является "почетным патриархом", существует - с момента образования Поместной церкви они ни разу не правили службу вместе.

Высказывание советника президента РФ Сергея Глазьева о "переселенцах" в Донбасс является его личным мнением и не обсуждается в Кремле, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитирий Песков.

"Владимир Путин не имеет отношения к этой позиции. Это исключительно личное мнение, может быть некорректное высказывание советника Глазьева. Я не знаю контекста, в котором это высказывание было допущено, поэтому не имею возможности как-то его комментировать", - сказал Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать мнение советника президента.


Отвечая на уточняющий вопрос, он отметил, что данная тема является исключительно частным мнением и никак не обсуждается в Кремле.
"Нет, эта тема никак не обсуждается. Все-таки блог, это, наверное, что-то личное. Я, к сожалению, не знаком с блогерской составляющей деятельности советника Глазьева, поэтому тоже не имею возможности судить. Но в любом случае это, скажем так, скорее, личная точка зрения, и это ни в коем случае не обсуждается в администрации (президента)", - подчеркнул Песков.

Полицейские в Запорожье довели до слез девочку, заставив ее снять пилотку с красной звездой. Запись инцидента опубликовала в своем Facebook пользователь Катрин Янкина.
На кадрах видна плачущая девочка, обнимающая мать, в окружении полицейских и толпы очевидцев. Из разговора стражей порядка и прохожих можно сделать вывод, что сотрудники полиции вынудили ребенка снять головной убор.

Возмущенные очевидцы назвали действия правоохранителей "позором" и "наглостью", а также призвали их "не уподобляться властям". Отвечая на вопрос одного из присутствующих, каким образом дети с подобной символикой угрожают национальной безопасности страны, полицейские сослались на украинское законодательство.

При этом на замечание, что неподалеку демонстрируют нацистскую символику, правоохранители не отреагировали.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены