<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 11 мая 2019

После требования Владимира Зеленского провести инаугурацию 19 мая, его советник Александр Данилюк заявил, что будущий президент подвергнет пересмотру "одиозные решения" и назначения действующего главы государства. Об этом он рассказал в интервью Лига.нет.

"Наша команда Зеленского отслеживает все назначения (Порошенко). Одиозные решения пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества - как они будут работать? Это называется - "доживать по-новому"", - рассказал Данилюк.

На сегодняшний день команда Зеленского уже сотрудничает в этом вопросе с Центром противодействия коррупции и другими общественными организациями. Также Данилюк проанонсировал перезапуск набора судей Верховного Суда, которых недавно назначил Петр Порошенко.

"Мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей. Волюнтаристское назначение судей Верховного Суда, уходящим президентом в последние дни своей каденции, добропорядочность которых вызывала вопросы. Судьи Верховного суда, которые были признаны недобропорядочными, это недопустимо. Расчет таков, что новый президент будет занят другими вопросами, не до этого", - сказал советник Зеленского.

10 мая Зеленский записал обращение к Раде, в котором потребовал назначить его инаугурацию на 19 мая. Попутно он обвинил действующего президента в перестановках высшего командования армии, радиовещании, суда. У Порошенко отреагировали на это, заявив, что президент стремится осуществить передачцу власти согласно европейской традиции.

Советник Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков, которого недавно обвинили в создании финансовой пирамиды и секс-бизнеса, снова засветился в громком скандале. На этот раз международная благотворительная организация подозревает его в краже препаратов и оборудования на 20 миллионов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник по безопасности победившего на президентских выборах Владимира Зеленского Иван Апаршин. Также он опубликовал соответствующий запрос от руководства организации, адресованный Петру Порошенко.

"Прошу Вас позволить мне, как Президенту Датской международной благотворительной организации Global Medical Aid запросить начало официального расследования касательно БФ "Крылья Феникса" и/или Бирюкова Юрия относительно предоставления благотворительной помощи общей суммой более 20 миллионов гривен от Global Medical Aid БФ "Крылья Феникса"", - сказано в заявлении.

В международной организации заявляют, что в 2014 году БФ "Крылья Феникса", руководителем и создателем которого является Бирюков, сделал запрос про оказание гуманитарной помощи, и в январе 2015 года 2 грузовика с гуманитарным грузом были направлены в Украину для БФ. Ориентировочная стоимость груза составила 20 миллионов гривен.

"После получения груза БФ "Крылья Феникса" я направил им запрос про предоставление документации: акты приема-передачи, накладные и т.д. Их мне обещали предоставить. На протяжении весны - лета 2015 года я много раз отправлял напоминания про предотсавлении документов и 3-4 раза приезжал в офис БФ "Крылья Феникса", и каждый раз меня убеждали, что я получу документы в ближайшее время. Более того, мне сообщали, что фонд "работает" над составлением документов, хотя они должны были быть составлены до передачи медикаментов и медицинского оборудования конечным получателям и подписаны ими в момент получения груза. Я не понимаю, почему мне не предоставляют документы, которые должны были быть готовы еще в 2015 году", - сказано в обращении руководителя Global Medical Aid.

Через большой промежуток времени организации прислали документ, который не имеет никакой ценности, потому что он не содержал подписей и печатей получателей груза, а также в нем отсутствала информация про медицинские препараты.

"Я также несколько раз лично писал Юрию Бирюкову. Все мои следующие письма Бирюкову Юрию остались без ответа. Таким образом, я до сих пор не знаю, куда делся гуманитарный груз, который был отправлен Global Medical Aid для БФ "Крылья Феникса" на сумму 20 миллионов гривен и могу сделать вывод, что медикамент и медицинское оборудование не были переданы на благо пациентов, как было заявлено, а были использованы для личного обогащения Бирюкова Юрия", - сказано в сообщении.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены