<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
10
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 14 июня 2019
Сообщение прочтено 44 раз
burubum | 2019-06-14 15:33:56

У нас тут чуть было переворот не произошел. Естественно, конституционный, в строгом соответствии с нормами Основного закона. Только «реваншисты» проводят неконституционные перевороты.

А если дело касается патриотов и «порохоботов», то все законно, толерантно и даже демократично. Естественно, местами. Для понимания местной специфики начнем с конца. Петр Порошенко (если кто забыл, это тот чел, который приволок в Украину бэушный томос) в эфире телеканала «Прямой» (управляется Петром Алексеевичем через экс-«регионала» Владимира Макеенко) сделал неожиданное заявление. Он попросился в коалицию со «Слугой народа», чтобы «вместе, рука об руку идти в Европейский Союз и НАТО».

Конец цитаты и конец активной фазы переворота. Это был акт капитуляции. Временной. Что произошло? Ну Порошенко в очередной раз обделался. Он же хотел отстранить Зеленского от власти до конца года. План следующий: в Раде есть примерно 250 политических трупов, которые жаждут расправиться с «клоуном». Есть генеральный прокурор Луценко, который пока еще сидит в своем кабинете. Есть (теоретически) свой судья Конституционного суда. И «верные кадры» в СБУ. Это основные ингредиенты для темы «Заговор порохоботов». С подачи спикера Парубия принимается закон о специальных следственных комиссиях Рады, который является механизмом импичмента президента. КС по представлению зомби-депутатов из «Народного фронта» и «БПП» признает указ о проведении досрочных выборов Рады неконституционным. Генеральная прокуратура активно разрабатывает уголовные дела против экс-президента Леонида Кучмы и украинских представителей в Трехсторонней контактной группе по статье «предательство национальных интересов в составе организованной реваншистской группы». Выходит на главного виновника – Зеленского. Именно он отдавал «преступные директивы не открывать огонь в ответ» и по снятию экономической блокады с «ОРДЛО».
...
Читать

Количество сторонников указа президента о разгоне действующей Рады и назначения досрочных парламентских выборов в течение последнего месяца выросла с 72% до 88%.


Согласно результатам опроса, количество сторонников досрочных парламентских выборов в течение последнего месяца выросло с 72% до 88%, и только 8% имеют противоположное мнение (в мае – 18%).

Так, 58% считают, что указ главы государства о роспуске парламента соответствует как Конституции, так и настроениям граждан. 20% – считают, что он не соответствует основному закону, но соответствует настроениям общественности, лишь 6% считают его незаконным и не соответствующим общественным ожиданиям.

Как отметили в “Рейтинге”, больше тех, кто считает указ о роспуске парламента соответствующим Конституции и настроениям граждан – на юге (67%), относительно меньше на западе (50%). В электоральном разрезе больше всего в соответствии закона и общественным ожиданиям убеждены сторонники партии “Слуга народа” (72%), меньше всего – сторонники партии “Европейская солидарность” (7%). При этом почти половина последних считают, что хотя и указ о досрочных выборах не отвечает законности, он отвечает ожиданиям граждан.

Данные были получены в ходе проведения социологического опроса населения Украины от 18 лет и старше в течение 8-12 июня 2019 года методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Американские обвинения Ирана в атаке на танкеры поддержали Британия и Саудовская Аравия
  Великобритания и Саудовская Аравия присоединились к обвинениям Ирана в атаках на танкеры в Оманском заливе, с которыми ранее выступил госсекретарь США Майк Помпео.

"У нас нет оснований не соглашаться с госсекретарем. Мы с ним согласны", - заявил государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр телеканалу CNN. Он добавил, что "есть история подобных действий Ирана".

Глава британского МИД Джереми Хант также заявил о солидарности с обвинениями Помпео в адрес Ирана. В распространенном заявлении Ханта говорится, в частности, что Лондон предупредил Иран о "неразумности" таких действий.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены