<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
23
#

Записи

Среда 15 мая 2019
Сообщение прочтено 112 раз
burubum | 2019-05-15 23:30:44

Как считаете?

Сообщение прочтено 286 раз
burubum | 2019-05-15 17:47:05

Избранный президент может пройти процедуру инаугурации без официального назначения депутатами Рады- считают эксперты. Дескать, прецедент имеется, но полноценную инаугурацию срочно организовать не получится — Зеленский просто ищет моральное обоснование роспуска Рады.

«Берете Председателя КСУ, приходите в Раду…»

Избранный президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором попросил народных депутатов назначить дату его инаугурации на 19 мая. По мнению Зеленского, откладывая принятие решения, депутаты способствуют принятию действующим Президентом «неправомерных» решений о перестановках в армии, Верховном суде и Национальном совете по ТВ и радиовещанию.

Обращаясь к депутатам, Зеленский потребовал назначить дату инаугурации на 19 мая, мотивируя это «требованием народа Украины, в интересах которого вы присягали».

«Думайте, пожалуйста, не о депутатских ксивах, думайте об Украине. 19 мая. Голосуйте», — сказал Владимир Зеленский.

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий на это заявил, что парламент определится с датой инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на этой пленарной неделе.

Однако, эксперты допускают, что депутаты не примут решения, под различными предлогами оттягивая инаугурацию на самый дальний срок – 3 июня.

Эксперт Максим Гольдарб отмечает, что статья 104 Констиуции говорит о том, что полноценным Президентом Зеленский может стать с момента дачи присяги в парламенте, которую может принять Глава Конституционного Суда Украины

«Зеленский! Поступайте в соответствии со Ст. 104 Конституции Украины. Забудьте о регламенте Верховной Рады, тем более, если Вас заведомо не пускают к исполнению конституционных обязанностей. Все очень просто – берете Председателя КСУ (уверен, он пойдет на это), приходите в Раду, там присягаете на Конституции и официально вступаете в должность… Не обращайте внимания, если вас будут убеждать, что нет торжественного заседания», — написал Гольдарб в своем блоге.

Читайте также: В Чехии растет число больных туберкулезом: за год скончались 18 человек
Напомним, что примерно так поступил Виктор Ющенко, когда оспаривал результаты второго тура президентских выборов в 2004 году. По данным второго тура, объявленным 23 ноября, победу в выборах одержал Виктор Янукович. Однако Ющенко и его сторонники, заявили о масштабных фальсификациях в ходе выборов. После закрытия внеочередного заседания Верховной Рады 23 ноября, Ющенко принял присягу Президента Украины.

Происходило это так: Спикер Владимир Литвин объявил о заседания парламента и удалился из зала. После этого Виктор Ющенко в сопровождении депутатов возглавляемой им фракции «Наша Украина» вышел на трибуну и принял присягу на верность украинскому народу, положив руку на трехсотлетнюю Острожскую библию.

Ющенко произносил текст присяги при отключенном микрофоне. Депутаты в зале приветствовали принятие Ющенко присяги криками «Браво, Ющенко!» и исполнили гимн Украины вместе с присутствовавшими журналистами. Сам Ющенко покинул зал заседаний парламента и направился к митингующим, которые собрались в тот день под стенами Верховной Рады.

Сообщение прочтено 121 раз
burubum | 2019-05-15 16:54:03

Европа
Австрия — закон об использовании хорватского, венгерского и словенского языков в администрации и топографических указателях ряда общин принят на федеральном уровне[1]
Бургенланд — гарантированы определённые функции использования хорватского, венгерского, цыганского[2] и словенского[3] языков
Вена — гарантированы определённые функции использования чешского, венгерского и словацкого языков[2]
Каринтия — закреплен ряд прав на использование хорватского и словенского языка[3]
...
Читать

Концерт детско-юношеских коллективов и выступление звезд мировой оперы пройдут в центре Киева 19 мая. Об этом говорится в ответе МИДа на запрос Украинских новостей. Торжественные мероприятия по случаю Дня Европы пройдут в центральной части Киева с 15 по 19 мая.

Непосредственно церемония открытия Дня Европы пройдет в Киеве на Михайловской площади 18 мая. 19 мая предусмотрено проведение творческого мероприятия "Звезды мировой оперы" на Софийской площади. Также в этот день на Певческом поле состоится гала-концерт победителей Х международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Мир в твоих ладонях".

Отметим, что на 19 мая Владимир Зеленский требует назначить свою инаугурацию. После его заявления руководитель Института Национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что этот день является траурным. Также по этой причине "Народный фронт" дал понять, что не будет голосовать за инаугурацию Зеленского 19 мая.

Кстати, помимо концертов ко Дню Европы, 19 мая в Киеве пройдет фестиваль современной клезмерской музыки и еврейской культуры. Никаких замечаний активистов по поводу этих мероприятий не последовало.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены