<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
23
#

Записи

Пятница 17 мая 2019

За пять лет противостояния с Россией Украина потеряла порядка 80-ти миллиардов долларов.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил депутат Верховной Рады Вадим Новинский, бизнес-партнер бывшего донбасского олигарха Рината Ахметова, с которым они вместе отказались в 2014 году поддержать Русскую весну.

По словам политика, при нынешнем росте ВВП для того, чтобы украинская экономика вернулась к показателям хотя бы 2013-го года, необходимо 35 лет.

«Для того, чтобы был рост ВВП реальный и вернуться хотя бы к тому, что было в 2013-м году теми темпами, о которых нам рассказывает нынешнее правительство, должно пройти 35 лет. К тому, что было в 13-м году. Для того, чтобы обеспечить реальный, быстрый рост экономики, необходимо будет восстанавливать торгово-экономические отношения с Россией и с нашими традиционными рынками сбыта. Потому что мы за последние пять лет потеряли экспорта в Россию порядка 75-80 миллиардов долларов.

Можете себе представить эту цифру? 75-80 миллиардов долларов. Наши предприятия, которые были ориентированы на российский рынок и на рынок стран СНГ, просто сейчас стоят. Потеряна сотня тысяч рабочих мест в результате действий этой власти во главе с Петром Алексеевичем Порошенко», – заявил Новинский.

«Необходимо отменять блокаду Донбасса, это должен быть один из первых шагов, приоритетных шагов президента Зеленского, если он настроен на то, чтобы возобновить мир в стране, объединить общество, обеспечить рост ВВП, необходимо отменять блокаду Донбасса. Это преступная блокада, которая была установлена аферистами от политики и наперсточниками от политики, и узаконена президентом Порошенко», – заявил олигарх.

Он также подчеркнул, что Украине придется идти на компромиссы в отношениях с РФ:
«Рано или поздно мы все равно придем к тому, что нужно будет договориться с Россией. Это наш сосед и от этого никуда не деться. На протяжении веков он будет нашим соседом. Жить с соседом нужно в нормальных отношениях – только плохой хозяин живет с соседом в ссоре постоянной. Хороший хозяин с соседом дружит. Но это касается и России тоже. Нужно будет договариваться, искать компромисс в наших взаимоотношениях».

Сообщение прочтено 50 раз
burubum | 2019-05-17 20:13:09

Брюссель сослался на проблемы, перед которыми стоит содружество.
Европейский союз не считает сейчас уместным обсуждать присоединение новых государств к договору. С таким заявлением выступил посол объединения в Украине Хюг Мингарелли, сообщило «УНН».

Дипломат принял участие в панельной дискуссии в Киеве. По его словам, статья 49 договора ЕС гласит, что любая страна при владении определенными критериями может рассчитывать на подачу заявки.

Мингарелли добавил, что вторым моментом является расположение Украины – страна находится в центре европейского континента.

«Третий момент – ЕС не может сейчас предложить перспективу членства любой новой, дополнительной стране. Прежде всего, мы должны решить ряд проблем в ЕС. Четвертый момент – Украина все еще выполняет условия, которые позволят претендовать на членство в ЕС», - подчеркнул посол.

Он отметил, украинцам нужно сконцентрировать внимание на обеспечении необходимого уровня управления в стране.

Сообщение прочтено 321 раз
burubum | 2019-05-17 16:47:32

Окружной административный суд Киева открыл дело о запрете на выезд с Украины ряда высокопоставленных чиновников и политиков. Об этом сообщается на сайте суда.
Всего в иске числятся 180 человек. Среди них президент Петр Порошенко, глава правительства Владимир Гройсман и более 40 членов кабмина, спикер Рады Андрей Парубий, председатель правления "Нафтогаза" и судьи Верховного суда.

Истец, имя которого не указывается, попросил суд запретить указанным лицам выезжать за пределы страны.
Кроме того, в иске содержится просьба признать противоправной работу СБУ, Национальной полиции и Пограничной службы, которые, как считает истец, не противодействовали коррупции со стороны указанных лиц.
В апреле суд уже открыл дело по иску журналиста Александра Дубинского, который потребовал запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение года после парламентских и президентских выборов.

В Самопомощи уверены, что избранный президент Владимир Зеленский "будет руководствоваться не нормами Конституции, принимая решение о роспуске Рады"

Развал парламентской коалиции - это ее попытка остаться во власти, и Самопомощь не намерена участвовать в создании новой коалиции. Более того, если избранный президент Владимир Зеленский захочет распустить Раду, он все равно это сделает, "несмотря на юридические формальности". Как передает корреспондент LIGA.net, в этом уверена вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

"Я уверена, что это попытка сохраниться при власти", - заявила журналистам нардеп Самопомощи.

По мнению вице-спикера, отложив на 30 дней возможность роспуска парламента, при власти хотят остаться депутаты БПП и Народного фронта, а также правительство во главе с премьером. Как она выразилась, "может, хотят еще что-то украсть".

Отвечая на вопрос, будет ли Самопомощь участвовать в формировании новой коалиции, Сыроид напомнила, что фракция вышла из состава формально упраздненной сегодня коалиции еще в 2016 году и "не видит возможности вступать с этими людьми в коалицию".

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены