<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
23
#

Записи

Суббота 18 мая 2019

Поскольку нынешние обанкротившиеся партии власти – БПП и Народный фронт больше не смогут обеспечить свое прохождение в новую Раду в таком количестве, как раньше, Украину ждет “жутчайший по масштабам дембельский дерибан со стороны нынешней властной клики. По принципу: после нас хоть потоп”

Такое мнение высказал на своей страничке в соцсети украинский политолог Валерий Песецкий.

“Народный Фронт предпринял отчаянную попытку остаться во власти почти до конца года, огласив сегодня о своем выходе из парламентской коалиции. Этим шагом, он якобы лишил возможности Зеленского досрочно распустить Раду. Потому как теперь последняя получила возможность на формирование новой коалиции в течении последующих за распадом 30 дней. То есть до середины июня. За счет этого маневра Зеленский не вписывается в норматив разгона ВР не позднее, чем за полгода до ее переизбрания. Естественно НФ, который обладает нулевым рейтингом, но самой большой властной квотой, гарантирует “своим” сидением на своих местах дополнительные несколько месяцев”, – написал Песецкий.

Вместе с тем, политолог считает, что такой маневр не поможет обанкротившимся депутатам остаться у власти и избежать роспуска парламента.

“Есть ли у Зеленского противоядие? Безусловно. В принципе он имеет возможность полностью обнулить большую часть “говнотворчества” Рады и КМУ. Поставив вопрос об отсутствии юридически доказанного факта наличия коалиции после выхода из нее Самопомичи. То есть с 18.02.16. Таким образом с этого момента вся нормотворческая деятельность ВРУ и КМУ Гройсмана нелегитимны. Это на раз разрушит все преступные схемы, созданные ПАП и его бандой, как в сфере экономики, прежде всего коммуналка, так и в сфере гуманитарной: мовный закон и тд”, – указывает политолог.

По мнению Песецкого, для подобного шага Зеленскому нужна сильная юридическая команда, которая сумеет отстоять решение и все его последствия на всех уровнях.

“Но главное наличие “железных яиц” у самого Зеленского. Потому как масштаб кризиса и атаки “кровосисей” будет невероятного масштаба и напора. Но тут я думаю мог бы и Коломойский подсобить”, – считает Валерий Песецкий.

Социологическая группа "Рейтинг" вчера, 16 мая, обнародовала результаты соцопросов на различные темы.

Исследование касалось рейтинга партий, которые пройдут в парламент, ожиданий украинцев от Зеленского, решение военного конфликта на востоке, отношения людей к Дню Победы.

В исследовании зафиксирована важная тенденция. Украинцы массово настроены решить вопрос Донбасса предоставлением автономии "ЛДНР", хорошо относятся к России и считают, что Зеленский должен вести прямые переговоры не только с Путиным, но и с представителями неподконтрольных территорий.
...
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены