<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
10
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 19 июня 2019

У Нидерландов нет спутниковых данных США и данных с украинских радаров по катастрофе рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году. Так глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен объяснил, почему Совместная следственная группа не публикует эти данные.

«Что касается последнего, то у нас нет спутниковых данных от США. Почему мы не публикуем такие данные? Потому что обычно мы обнародуем в суде. Мы показали вам много данных здесь, потому что считаем, что это необходимо. Но показывать доказательства должен судья. У нас много данных и много вопросов, но в голландской системе суду решать, что является доказательством и что оно означает для дела», – передает слова Паулиссена РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Совместная следственная группа Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины по делу о крушении Boeing проиллюстрировала свои выводы старыми данными из соцсетей.

В среду, 19 июня, Харьковский городской совет рассмотрел вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова и поддержал соответствующее решение. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В поддержку такого решения на сегодняшней сессии проголосовали 59 депутатов, против - 13. Решение предусматривает также, что имя Петра Григоренко будет присвоено новой улице - участку от ул. Рымарская до ул. Клочковская.

Напомним, в мае 2016 года глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин подписал распоряжение "О переименовании ряда объектов топонимики Харькова" в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тотаталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Оно предусматривало переименование станции метро "Маршала Жукова" во "Дворец спорта", а одноименного проспекта - в проспект Петра Григоренко (советского генерала, правозащитника, выступавшего в защиту крымских татар и других депортированных народов).

Как сообщала "Страна", 20 мая в Харькове произошли потасовки на митинге, активисты потребовали вернуть проспекту имя Жукова.

Напомним также, что после заявления мэра Харькова Геннадия Кернеса быстро набралось нужное число голосов для возвращения имени Жукова проспекту в Харькове. Впрочем, глава института Нацпамяти Владимир Вятрович пригрозил посадить Кернеса, если тот вернет проспекту в Харькове имя Жукова.

Юрист Андрей Портнов, который недавно вернулся в Украину, подал в Государственное бюро расследований пятое заявление против экс-президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"…Государственное бюро расследований начало пятое уголовное производство в отношении Порошенко и Парубия в связи с фальсификацией ими документов о формировании в 2016-м году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения Кабинета Министров", - отметил Портнов.

На этот раз юрист обвиняет Порошенко и Парубия в фальсификации документов о формировании коалиции в 2016 году. По словам Портнова, 18 февраля 2016 года коалиция депутатских фракций Верховной Рады Украины прекратила существование.

В заявлении Андрей Портнов указывает, что по состоянию на февраль 2016 года в коалиции "Европейская Украина" осталось 217 народных депутатов, после того, как в разное время из нее вышли фракции Радикальной партии Олега Ляшко, ВО "Батькивщина" и "Объединения Самопомич". Этого количества депутатов не достаточно для формирования большинства в составе 226 народных депутатов, как это определяет ч.6 ст.83 Конституции Украины.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены