<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
23
#

Записи

Понедельник 20 мая 2019

Сегодня, 20 мая 2019 года команда украинского юриста Андрея Портнова направила в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении, совершенном бывшим президентом Петром Порошенко.
Об этом сообщил сам Андрей Портнов в своем телеграм-канале.

“Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий.

Этим действием мы приобретаем ряд процессуальных прав, которые используем в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней”, – написал он.

Напомним, 19 мая Портнов вернулся на Украину после пятилетнего отсутствия и первым делом обьявил, что Порошенко в результате джействий его юридической команды будет сидеть в тюрьме.

Сообщение прочтено 81 раз
burubum | 2019-05-20 20:16:30

Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины

Экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что намерен принять участие в выборах президента страны в 2024 году.

"И да, я постараюсь принять участие в следующих президентских выборах", - сказал Порошенко. Также он подчеркнул, что готов помочь советом Владимиру Зеленскому.

Он добавил, что его президентские амбиции связаны не с попыткой как можно дольше удержаться у власти, а чтобы "не потерять достигнутое" при его сроке".

После начала избирательной кампании, т.е. со следующего дня после официальной публикации указа президента Зеленского о роспуске Верховной Рады в "Голосе Украины", ни одно решение суда не сможет остановить избирательный процесс.

Об этом рассказала секретарь Центральной избирательной комиссии Украины Наталия Бернацкая. Ее цитирует "Интерфакс-Украина".

Отметим, что по состоянию на момент написания заметки ни одного нового указа от 20 мая на официальном сайте президента Украины нет.

"Согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может остановить его. Как только будет обнародован указ (указ президента о роспуске Верховной Рады – прим. ред.), со следующего дня мы будем уже в избирательном процессе", - сказала Бернацкая.

Сообщение прочтено 131 раз
burubum | 2019-05-20 11:25:15

В понедельник, 20 мая, сразу после того, как Владимир Зеленский стал президентом Украины, он принял решение распустить Верховную Раду восьмого созыва.

"Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва", - сказал Зеленский в ходе обращения к украинскому народу, после принесения присяги в сессионном зале парламента в понедельник.

Перед этим он попросил депутатов принять ряд неотложных законов. "Очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный Избирательный кодекс и сделайте, пожалуйста, открытые списки", - сказал Зеленский. Президент также попросил уволить главу СБУ, Генпрокурора и министра обороны и дал для этого два месяца. "Сделайте это и повесьте медали себе – это неплохие баллы на досрочные парламентские выборы", - сказал он.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены