<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
23
#

Записи

Среда 22 мая 2019
Сообщение прочтено 365 раз
burubum | 2019-05-22 16:43:05

Шуфрич потребовал привлечь Порошенко к ответственности за войну на Донбассе. Он подал заявления в ГПУ, ГБР и СБУ

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич подал депутатское обращение – заявление в ГПУ, ГБР и СБУ Украины о совершении преступления экс-президентом Петром Порошенко и привлечения его к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба политика в Facebook.

Речь идет о решении Петра Порошенко от 30 июня 2014 года выйти из режима перемирия, переговорного процесса и перейти к наступательной военной операции в Донбассе. "Пять лет назад по договоренности с Турчиновым мы вместе с Виктором Медведчуком были задействованы в организации переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе. По состоянию на 30 июня погибших было, по разным данным, 74-86, неофициально говорили о нескольких сотнях. Доллар был по 12, экономика Донбасса была интегрирована в экономику Украины. 23–27 июня состоялись две встречи контактной группы ОБСЕ-Украина-Россия с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Украину официально представлял Леонид Кучма, Россию - посол РФ в Украине Михаил Зурабов, в обсуждении принимала представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. Те базовые договоренности, которых удалось достигнуть, могли бы стать основой для урегулирования конфликта", - написал парламентарий.

По его словам, 30 июня 2014 года Петр Порошенко принял решение выйти из режима перемирия и переговорного процесса и перейти к наступательной военной операции. "Последствия мы все знаем. Тысячи погибших – сколько точно, не знает никто. Экономика была уничтожена, люди стали беднее. После того, как Порошенко 5 лет назад принял это решение, я пообещал, что как только он прекратит пользоваться президентской неприкосновенностью, я буду обращаться в соответствующие инстанции, которые дадут правовую оценку его решению выйти из режима прекращения огня и дать команду Вооруженным силам Украины начать наступление. В своем заявлении в Государственное бюро расследований, СБУ и Генеральную прокуратуру я прошу дать правовую оценку его действиям", - сказал Нестор Шуфрич. Он также отметил, что решение о досудебном расследовании, согласно закону, должно быть принято в установленные законом сроки

Как сообщала "Страна", ГПУ вызвала юриста Андрея Портнова на допрос, а он пообещал надеть "дело Майдана" на голову начальнику Управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку.

Ранее Портнов подал заявления о совершении Петром Порошенко преступлений, и они были зарегистрированы в ЕРДР. Портнов направил в ГБР "первое заявление о преступлении", которое усматривает в действиях Порошенко в ноябре 2018 года (во время действий, связанных с осуществлением перехода корабельной группы ВМС ВСУ из Черного в Азовское море).

Новий голова Адміністрації президента Андрій Богдан у день свого призначення дав перше велике інтерв'ю на цій посаді в ефірі телеканалу 112.

НВ максимально стисло наводить головні заяви Богдана з цього виступу, у якому він торкнувся пріоритетів адміністрації Володимира Зеленського, плану врегулювання конфлікту на Донбасі та своїх особистих зв’язків з Ігорем Коломойським.

Наш пріоритет — показати на дострокових виборах, що Україна — це цивілізована держава, де можна грати по правилах і вигравати і де ідеї мають визначальну роль. Рішення про розпуск Верховної Ради абсолютно відповідає Конституції. Всі лідери фракцій погодилися йти на вибори і прийняли позицію президента.
...
Читать

Сообщение прочтено 47 раз
burubum | 2019-05-22 14:40:40

"С этой минуты я буду действовать в рамках конституционных полномочий!" Парубий оконфузился на заседании парламента

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий оконфузился на заседании парламента, после того, как поддержал подачу заявления в Конституционный суд, чтобы оспорить указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента.

"С этой минуты я буду действовать исключительно в рамках конституционных полномочий", - заявил Парубий.

Эта фраза вызвала смех в сессионном зале, после чего спикер поправил произнесенную фразу: "Действовал и буду действовать", - добавил Парубий.

Перед новым президентом Владимиром Зеленским сегодня стоят два главных экономических вопроса, которые не терпят отлагательств: обеспечение страны газом к осенне-зимнему отопительному сезону и продление газового контракта с Москвой для транспортировки голубого топлива через территорию Украины в 2020 году.

Еще до инаугурации Владимир Зеленский заявлял, что его команда готова к консультациям с правительством для обеспечения украинцев теплом этой зимой. Чтобы Украина смогла предоставить в каждый дом украинца тепло, Киеву необходимо начать запасаться голубым топливом уже сегодня, когда цена на газ не подскочила. Помимо этого, власти должны иметь надежные источники поставок газа, особенно на фоне того, что до сих пор нет четкой договоренности между «Газпромом» и «Нафтогазом» по поводу использования Россией газотранспортной системы Украины после 2019 года.

Что для реализации своих планов может сделать Зеленский? Здесь, как пишет российский политолог Марат Баширов, есть только несколько вариантов:

переговоры с Россией по пролонгации договора на транзит и получение газа для внутренних нужд.
поставки из Соединенных Штатов сланцевого природного газа (СПГ), а также собрание закупок реверсного голубого топлива через страны Европейского союза.
Но против первого варианта резко выступают Соединенные Штаты, ведь Украина для них является последней надеждой для экспорта своего сланцевого природного газа. Как известно, страны Европейского союза не хотят закупать дорогой СПГ у США, когда рядом есть российский газ, тем более что скоро будет запущен «Северный поток-2». Поэтому американцам необходимо зацепиться за украинский рынок, чтобы потом иметь хоть какие-то рычаги давления на Российскую Федерацию и Европейский союз в газовом вопросе.

Стоит заметить, что Украина сегодня не может потерять транзит российского голубого топлива через свою территорию. Не секрет, что украинская газотранспортная система приносит Киеву около трех миллиардов долларов, а для Банковой каждая «копейка» дорога, ведь экономика страны переживает не лучшие времена. Да и не сможет Киев обеспечить теплом каждый дом украинца без российского газа – это факт.

Однако занятно наблюдать за тем, как в Киев уже слетелись все «спонсоры» Украины – Международный валютный фонд (который запрещает Киеву снижать цену на газ для населения) и глава Минэнерго США Ричард Перри, с которым Зеленский уже успел провести переговоры. Предметом обсуждения стал проект по созданию устойчивого пути импорта сжиженного природного газа из регазификационного терминала в Польше на Украину.

Теперь перед новым президентом стоит непростой выбор – либо сохранить дружеские отношения со «спонсорами», но оставить население зимой без тепла, так как лишь сланцевым газом страну не отопить, либо договориться с Россией о поставках голубого топлива на Украину, сохранить транзит. А это позволит Банковой снизить цену на газ для населения Украины, ведь больше не придется закупать топливо из Европы реверсным путем, так как его можно будет получать напрямую из Российской Федерации.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены