<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
23
#

Записи

Пятница 24 мая 2019

Юрий Ткачев

Удивительно, но многие еще верят в то, что Запад желает Украине добра
Но что реально он сделал для нас за эти годы?
Две вещи никак не могут перестать меня удивлять.

Первая - уровень цинизма отношения коллективного Запада по отношению к Украине. Даже хотя бы вот это вот сравнение: ах, Украина втрое отстаёт по ВВП на душу населения от Польши. Ну конечно отстаёт, если Польше вы ежегодно выкатывали 10 ярдов баксов из бюджета Германии и Франции на протяжении последних 20 лет!

И вообще, после того, что пресловутый коллективный Запад проделал с Украиной в 2014-2018 годах, приличные люди женятся. И уж как минимум на некую пристойную материальную компенсацию от Запада за всё это Украина вполне вправе была бы рассчитывать - просто в качестве компенсации потерь за "приверженность евроатлантическому курсу". Но хер там.

Нет, я понимаю, что поставлена цель превратить Украину в нищий, дремучий и озлобленный форпост Цивилизации на границах России. Но могли бы хоть не глумиться.

А вторая поражающая меня вещь - упорство, с которым, несмотря на это, украинские граждане продолжают верить, что коллективный Запад желает им добра. Представляете себе стадо овец, которое думает, что волки их едят потому, что они, овцы, недостаточно эффективно проводят реформы? Нет? А вот Украина именно так и считает.

И хрен бы с ней, ни одна норма права не запрещает людям вести себя как олигофрены. Но беда в том, что волки грызут за жопу и нормальных людей тоже.

Тридцать миллионов человек — таково истинное число жителей Украины сегодня. Эту цифру озвучил не кто иной, как представитель президента Зеленского в украинском парламенте. Куда за тридцать лет исчезли 20 млн граждан Украины — и почему подобные заявления по сути означают отказ от претензий Киева на Крым и Донбасс?
Главное, что сегодня происходит в украинской политике — назначения. Зеленский расставляет свои кадры. Один из тех, кто обратил на себя внимание — его представитель в Верховной Раде Роман Стефанчук. Он сразу запомнился одним из своих заявлений, сделанных за несколько дней до назначения.


22 мая на ресурсе «Левый берег» было опубликовано его интервью. И вот что говорит Стефанчук о Верховной раде: «Мы должны провести перепись населения, потому что без этого не можем запустить ни одну реформу. Сегодня обсуждают количество депутатов: 450 — это много или мало. Есть европейские нормы представительства. Когда нас было 52 миллиона, то было достаточно, а когда мы после переписи населения увидим, что нас 30 млн, то для чего нам 450 депутатов? Тогда мы можем говорить, что нормы представления нарушены и количество народных депутатов необходимо пересмотреть».
...
Читать

Киев и Берлин обсудили двустороннее сотрудничество государств, а также внутриполитическое развитие Украины. О переговорах, которые состоялись между немецким канцлером Ангелой Меркель и украинским президентом Владимиром Зеленским сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Как сообщает официальный сайт немецкого правительства, ссылаясь на слова Штеффена Зайберта, Меркель и Зеленский также подняли тему ситуации в Донбассе и обсудили необходимость выполнения Минских договоренностей.

"Предметом разговора было в особенности двустороннее сотрудничество между Германией и Украиной, а также внутриполитическое развитие страны, в том числе положение дел на востоке Украины", - сообщает сайт правительства ФРГ.

По словам Зайберта, Ангела Меркель и Владимир Зеленский сошлись во мнении, что минские договоренности должны быть сохранены. Кроме того, обе стороны озвучили заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества Украины и Германии в рамках нормандского формата.

"Оба подчеркнули необходимость полного выполнения минских договоренностей и интерес в продолжении тесного сотрудничества в рамках нормандского формата", - рассказал об итогах телефонного разговора Зайберт.

Петицию об отставке действующего президента Украины Владимира Зеленского, которая уже набрала обязательные для ее рассмотрения 25 000 подписей, в АП рассматривают "как шутку".

"Мы расцениваем петицию как шутку. Возможно, даже смешную шутку", - сказал глава Администрации президента Андрей Богдан в эфире "1+1".

По его словам, законом четко предусмотрены случаи, когда заканчиваются полномочия президента. "Такие петиции не является основанием для реагирования путем окончания полномочий президента", - подчеркнул он.

При этом Богдан считает, что петиция свидетельствует о том, что есть часть населения, которая не согласна с действиями нового президента. "Мы будем работать, чтобы таких людей стало меньше. Пойдем путем убеждения, чтобы они стали нашими единомышленниками", - подчеркнул он.

Власти ФРГ отвергают возможность введения санкций США, направленных против немецких и иностранных компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сказано на официальном сайте Министерства экономики Германии.

Министерство энергетики Соединенных Штатов готовится ввести санкции против России и ряда компаний ЕС, принимающих участие в строительстве совместного российско-европейского газопровода «Северный поток-2». Об этом лично заявил глава американского ведомства Рик Перри.

Радикальная позиция Соединенных Штатов по строительству газопровода «Северный поток-2» понятна и очевидна – американские власти имеют серьезный коммерческий интерес на Европейском рынке. Не секрет, что американцы планирует поставлять европейцам свой сжиженный газ, поэтому США не раз пытались вынудить ЕС оказаться от воплощения этого проекта, иногда просто шантажируя европейские страны.

Из-за того, что многие страны ослушались Белый дом, США намерены ввести экономические санкции против европейских компаний, которые принимают участие в реализации «Северного потока-2». А их доля в проекте значительна – европейские партнеры России должны оплатить 50% от всей стоимости совместного проекта. Нужно отметить, что с Вашингтоном согласны и некоторые страны Скандинавии, Прибалтики и Восточной Европы, но не государства, которые понимают всю важность реализации российско-европейского проекта.

На такое требование Вашингтона Германия отреагировала резким несогласием. В Министерстве экономики ФРГ заявили, что внедрение таких санкций повлечет за собой экстерриториальные последствия. Поэтому немецкие власти отвергают ограничения Соединенных Штатов против «Северного потока-2».

«Министерство экономики Германии приняло к сведению угрозу введения санкций США в отношении проекта газопровода «Северный поток-2». Берлин отвергает санкции, которые имеют экстерриториальное действие»,- сказано в сообщении немецкого ведомства.

Кроме того, как сообщают немецкие СМИ, по поводу давления со стороны Соединенных Штатов высказалась и канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Еврокомиссия не сможет остановить строительство трубопровода «Северный поток-2», несмотря на принятие новой Газовой директивы. Тем более, сообщила она, газопровод практически полностью утвержден, поэтому его реализации уже ничего не может помешать.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены