<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
23
#

Записи

Суббота 25 мая 2019

Член Европарламента, лидер голландской евроскептической партии «Форум за демократию» Тьерри Боде заявил, что Украина может быть виновна в крушении «Боинга-777», следовавшего рейсом MH17 и сбитого над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает телеканал NL Times.


Накануне выборов в Европейский парламент в Нидерландах во время теледебатов с премьер-министром страны Марком Рютте Тьерри Боде выразил свое мнение по поводу трагедии, которая произошла в 2014 году над Донбассом, в результате чего погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Голландский политик заявил, что доклад Совместной следственной группы (ССГ), занимающейся расследованием катастрофы, вызывает сомнения.

Дебаты стали ожесточенными, потому что Боде отказался согласиться с тем, что Россия стоит за сбитым рейсом MH17. Он также поддержал просьбу властей Российской Федерации о предоставлении Москве разъяснений по поводу расследования катастрофы, которое проводит следственная группа в составе представителей Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины.

«У меня есть сомнения относительно расследования ССГ (международной следственной группы, расследующей катастрофу MH17, - прим.ред.). Украина также является одним из возможных исполнителей этого нападения», - заявил лидер голландской евроскептической партии «Форум за демократию».

Кроме того, член Европарламента заявил, что приговор должны выносить судьи, а не чиновники, голословно обвиняющие Российскую Федерацию в крушении малайзийского «Боинга-777». Помимо этого, следствие должно объективно проводить расследование, а также учитывать все нюансы.

Заметим, что ранее были опубликованы предварительные результаты выборов в Европарламент, согласно которым партия «Форум за демократию», членом которой является Тьерри Боде, набрала 11% голосов, поэтому может получить в парламенте три места.

Напомним, в июле 2014 года под Донецком разбился малайзийский «Боинг-777». Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Российская сторона передала Нидерландам данные радаров и документацию, свидетельствующую о том, что ракета, поразившая MH17, принадлежала Украине, однако следователи проигнорировали эту информацию.

Решение Международного трибунала по морскому праву в отношении России не имеет для РФ юридической силы из-за оговорки, сделанной Москвой при подписании документа о создании трибунала и Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, сказала РИА Новости кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при президенте России Кира Сазонова.


Ранее Международный трибунал по морскому праву потребовал от России освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе за нарушение российской границы. При этом Международный трибунал по морскому праву не считает необходимым требовать от РФ прекратить уголовное дело задержанных украинских моряков. Кроме этого, Международный трибунал по морскому праву постановил, что Россия и Украина должны не позднее 25 июня представить отчеты по событиям в Керченском проливе.


"Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о создании этого трибунала и когда подписывала в 1997 году Конвенцию (ООН) 1982 года по морскому праву, то она сделала очень важную оговорку. Оговорка заключается в том, что если какое-то дело будет рассмотрено с участием России, которое будет касаться непосредственно ее суверенитета и национальной безопасности, то юрисдикцию Гамбургского трибунала для России является не обязательной. То есть мы не можем позволить трибуналу, который достаточно такой утилитарный орган и занимается вопросами судоходства, рыболовства и так далее, мы не можем позволить данному органу решать вопросы, связанные с суверенитетом и национальной безопасностью", - пояснила  Сазонова.
Она отметила, что после вхождения Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году вопрос относительно Керченского пролива является вопросом внутреннего суверенитета РФ.

Адвокат президента Соединенных Штатов Рудольф Джулиани встретился с бывшим сотрудником посольства Украины в Вашингтоне Андреем Телиженко, который заявлял, что Киев пытался повлиять на американские выборы 2016 года в интересах экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Джулиани подтвердил The Washington Post, что встречался с Телиженко, передает ТАСС.

«Он был в Вашингтоне и приехал в Нью-Йорк, и мы провели большую часть дня вместе», – подчеркнул Джулиани, отказавшись раскрыть подробности состоявшейся встречи.

Телиженко в свою очередь рассказал изданию о прошедшей на прошлой неделе встрече, которая, по его словам, была посвящена «американо-украинским отношениям, политике в Вашингтоне и на Украине».

По версии издания, встреча связана с намерением президента США Дональда Трампа доказать, что демократы работали с украинскими должностными лицами во время президентских выборов 2016 года с целью найти информацию, которая могла бы нанести ущерб бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту.

Накануне глава Белого дома Дональд Трамп поручил генпрокурору США Уильяму Барру выяснить, причастны ли власти Украины к началу расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Ранее Трамп решил раскрыть американцам правду о расследовании Мюллера.


Сообщение прочтено 62 раз
burubum | 2019-05-25 10:32:50

СБУ пустила в Украину российскую певицу Темникову, ездившую в Крым. Радикалы не смогли сорвать ее концерт

В Одессу с концертом приехала российская певица Елена Темникова, называющая себя "фанаткой Путина".

Об этом сообщил глава "Одесского уличного фронта" Демьян Ганул на своей странице в Facebook.

Напомним, что Ганул - это местный радикал, который на годовщину трагедии в Одесском доме профсоюзов принес на Куликово поле шашлыки, символизируя заживо сгоревших при пожаре антимайдановцев.

Cообщается, что концерт Темниковой пройдет в Ibiza Beach Club. Активисты и радикалы требовали запретить ее концерт в Одессе. Однако Госпогранслужба и СБУ не стали запрещать певице въезд в Украину.

Отметим, что Елена Темникова является экс-участницей поп-группы Serebro, ранее незаконно посещала с гастролями аннексированный Крым и называла себя "фанаткой Путина".

Также известно, что Демьян Ганул и его люди провли "разъяснительную работу" с администрацией ночного клуба Ibiza Beach Club, который и пригласил к себе исполнительницу на вечер пятницы, 24 мая 2019 года. В свою очередь администрация Ibiza тоже обратилась в СБУ и там в письменной форме заверила, что проблем с въездом Темниковой не будет, пишет одесская интернет-газета "Наблюдатель".

В пятницу, 24 мая, "Уличный фронт" допоздна пикетировал ночной клуб - националисты раздавали листовки и сожгли государственный флаг Российской Федерации - и около 22:00 разошлись. На тот момент, по данным Ганула, Темникова уже была в Одессе, а ее выступление, как пишут местные СМИ, было запланировано после 24:00. По данным издания Oblvesti, заблокировать концерт не удалось, поскольку было мало протестуюзих. Провести получилось только флешмоб. На официальном сайте певицы отмечается, что сегодня, 25 мая, у нее запланировано выступление в Киеве.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены