<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 21 июня 2019
Сообщение прочтено 36 раз
burubum | 2019-06-21 16:05:01

Вчерашнее решение Конституционного суда Украины о законности указа Владимира Зеленского по проведению досрочных выборов Верховной Рады – «заслуга» экс-президента Петра Порошенко, который отдал команду контролируемой группе судей поддержать соответствующий вердикт.

Порошенко выгодны внеочередные выборы, потому что до осени, когда они должны были состояться по календарю, партия экс-президента окончательно растеряет свой электорат, что показали последние социологические опросы.

Об этом в своем видеоблоге заявила известный киевский адвокат Татьяна Монтян.

«Решение Конституционного суда о признании указа Зельца законным – это нифига не победа Зельца. Это заслуга Пети, который дал команду своим судьям проголосовать за законность. Потому что, если он будет ждать до осени, то весь его электорат сожрет Вакарчук.

Поэтому, Петя, представляете, какие чувства испытывал – он вынужден дать своим судьям команду все-таки поддержать Зельца и идти на выборы 21-го июля!

И это будет очень смешно, если, даже не смотря на это, Петюлька не наберет 5%. Потому что за этот месяц Зельц явно слегка упадет, а вот Вакарчук сожрет остатки Петиного лохотрата», – заявила Монтян.

Она также подчеркнула, что проект Вакарчука «Голос» спонсирует зять экс-президента Леонида Кучмы олигарх Виктор Пинчук, а также американский финансист Джордж Сорос.

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал решение депутатов Харьковского горсовета о переименовании проспекта Григоренко обратно - в Маршала Жукова. Об этом он сообщил изданию МедиаПорт в пятницу, 21 июня.

Он посоветовал журналистам искать соответствующее решение на сайте горсовета. В Едином реестре городских актов решение было опубликовано только с печатью Департамента организационной работы, но Кернес заявил, что "раз есть печать, значит, есть и подпись".

Вопрос о возвращении проспекта Григоренко имени Маршала Жукова депутаты Харьковского городского совета рассмотрели 19 июня.

Сообщение прочтено 141 раз
burubum | 2019-06-21 11:48:44

"Карась, Сюмар, Мазур. Студенты, которых мы заслужили". Как люди Порошенко унизили ректора Киевского университета

Вчера националисты, порохоботы и "профессиональные активисты" вынудили ректора Киевского нацуниверситета подписать приказ об увольнении Андрея Портнова.

Известный юрист, недавно вернувшийся в Украину, недавно был восстановлен на должности преподавателя кафедры конституционного права - где работал до 2014 года в звании профессора.
...
Читать

Четверг 20 июня 2019
Сообщение прочтено 36 раз
burubum | 2019-06-20 20:15:12

К сожалению, эта трагедия, произошедшая в разгар новой холодной войны между Западным блоком и Россией, стала поводом для массовых спекуляций на политической арене, а виновные так и не были наказаны.

В течение пяти лет, катастрофа была переполнена слухами, домыслами и предположениями. Но факты гораздо сложнее, потому что даже “по горячим следам” созданная совместная следственная группа, куда, несмотря на название, российских экспертов не пускают, манипулирует сомнительными аргументами, по каждому из которых Москва легко находит весомые контраргументы. Возьмем тщательно подготовленный доклад Министерства обороны России, обнародованный в сентябре прошлого года.


...
Читать

Сообщение прочтено 49 раз
burubum | 2019-06-20 15:02:52

В четверг, 20 июня, Филарет после своего поместного собора объявил о восстановлении Киевского патриархата.

В частности, в постановлении на двух листах А4 указаны основные 10 пунктов, на основании которых церковь Киевского патриархата отменяет Поместный собор 15 декабря, на котором была создана ПЦУ.

Уже в первом пункте указывается, что сегодняшний Поместный собор отменил постановление архиерейского или так называемого "Поместного собора" про условную ликвидацию УПЦ КП. Без этой процедуры никак не могло состояться выдача Томоса Украине, утверждается в документе.

Во втором и третьем пункте сообщается о восстановлении Киевского патриархата во главе с Филаретом.

Далее говорится, что УПЦ КП является собственником всех денежных средств на счетах, а также управляет всеми ранее принадлежавшими ей храмами и монастырями. Также говорится о том, то все зарубежные парафии также возвращаются под контроль УПЦ КП.

Отдельно стоит отметить и седьмой пункт, в котором указывается, что выданный Украине Томос не соответствует статусу автокефальных церквей и ставит Украину в зависимость от Вселенского патриархата.






Среда 19 июня 2019

У Нидерландов нет спутниковых данных США и данных с украинских радаров по катастрофе рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году. Так глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен объяснил, почему Совместная следственная группа не публикует эти данные.

«Что касается последнего, то у нас нет спутниковых данных от США. Почему мы не публикуем такие данные? Потому что обычно мы обнародуем в суде. Мы показали вам много данных здесь, потому что считаем, что это необходимо. Но показывать доказательства должен судья. У нас много данных и много вопросов, но в голландской системе суду решать, что является доказательством и что оно означает для дела», – передает слова Паулиссена РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Совместная следственная группа Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины по делу о крушении Boeing проиллюстрировала свои выводы старыми данными из соцсетей.

В среду, 19 июня, Харьковский городской совет рассмотрел вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова и поддержал соответствующее решение. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В поддержку такого решения на сегодняшней сессии проголосовали 59 депутатов, против - 13. Решение предусматривает также, что имя Петра Григоренко будет присвоено новой улице - участку от ул. Рымарская до ул. Клочковская.

Напомним, в мае 2016 года глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин подписал распоряжение "О переименовании ряда объектов топонимики Харькова" в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тотаталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Оно предусматривало переименование станции метро "Маршала Жукова" во "Дворец спорта", а одноименного проспекта - в проспект Петра Григоренко (советского генерала, правозащитника, выступавшего в защиту крымских татар и других депортированных народов).

Как сообщала "Страна", 20 мая в Харькове произошли потасовки на митинге, активисты потребовали вернуть проспекту имя Жукова.

Напомним также, что после заявления мэра Харькова Геннадия Кернеса быстро набралось нужное число голосов для возвращения имени Жукова проспекту в Харькове. Впрочем, глава института Нацпамяти Владимир Вятрович пригрозил посадить Кернеса, если тот вернет проспекту в Харькове имя Жукова.

Юрист Андрей Портнов, который недавно вернулся в Украину, подал в Государственное бюро расследований пятое заявление против экс-президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"…Государственное бюро расследований начало пятое уголовное производство в отношении Порошенко и Парубия в связи с фальсификацией ими документов о формировании в 2016-м году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения Кабинета Министров", - отметил Портнов.

На этот раз юрист обвиняет Порошенко и Парубия в фальсификации документов о формировании коалиции в 2016 году. По словам Портнова, 18 февраля 2016 года коалиция депутатских фракций Верховной Рады Украины прекратила существование.

В заявлении Андрей Портнов указывает, что по состоянию на февраль 2016 года в коалиции "Европейская Украина" осталось 217 народных депутатов, после того, как в разное время из нее вышли фракции Радикальной партии Олега Ляшко, ВО "Батькивщина" и "Объединения Самопомич". Этого количества депутатов не достаточно для формирования большинства в составе 226 народных депутатов, как это определяет ч.6 ст.83 Конституции Украины.

Вторник 18 июня 2019
Сообщение прочтено 140 раз
burubum | 2019-06-18 22:59:16

Голландский канал назвал имена четырех вероятных подозреваемых в причастности к крушению рейса MH17
Имена появились за день до обнародования новых подробностей расследования Совместной "следственной" группой.

Голландский канал Nieuwsuur опубликовал имена четырех вероятных подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing рейса MH17 в 2014 году.

Вероятно, хакеры, занимающиеся "минированием" в промышленных масштабах все-таки опасаются начала международной операции под эгидой Интерпола и Европола по выявлению отправителей сотен писем о ложных минированиях с помощью европейских почтовых сервисов. Иначе как объяснить сегодняшнее свежее "минирование" офиса Национального Центрального бюро Интерпола.

"Они просто издеваются над нами", - такими догадками поделился со "Страной" информированный собеседник из МВД, который намекает что в ближайшее время правоохранители стран-участниц Интерпола могут объединить усилия и ударить по хакерам-минерам.

Пока же о такой операции не объявлено в официальных источниках, злоумышленники продолжают развлекаться. Так, сегодня, 18 июня, на официальную почту Госслужбы по чрезвычайным ситуациям снова прислали письмо с угрозами взрывов - на этот раз в здание МВД на улице Академика Богомольца, где находится НЦБ Интерпола Украины.

В письме угрожали взрывом в посольстве Японии в Киеве. Чем не угодили "минерам" японские дипломаты остается только догадываться. Виртуальными бомбами Интерполу и японскому посольству угрожали с уже набившей оскомину оперативникам швейцарской почты ProtonMail. Кроме того, в сообщении с другого адреса, но с того же ProtonMail угрожали взрывами в ТРЦ Киева - Глобус, Гулливер, Артмолл, Метрополис, Лавину, Украину. Кроме того, были перечислены десятки адресов жилых домов в Шевченковском и Соломенском районе - от улицы Артема до Симона Петлюры, квартиры в которых якобы сняли "бомбисты" специально для закладки адских машинок.

Назад123...171819Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены