<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 16 мая 2019

В понедельник, 20 мая, состоится инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского. На этой инаугурации много чего произойдет впервые. Например, впервые в истории украинского парламентаризма главой государства станет человек без политического опыта.

Впервые главу государства к присяге приведут две женщины - руководитель ЦИК Татьяна Слипачук и глава Конституционного суда Наталья Шаптала. И впервые у нового главы государства будет всего одна неделя на принятие решения о полной перезагрузке парламента, которое повлечет за собой перезагрузку всей системы управления.

Рубиконом для возможного роспуска Рады является дата 27 мая. После нее начинается шестимесячный срок, в течение которого нельзя распускать действующий парламент, так как согласно Конституции, досрочно прекратить полномочия депутатов нельзя за полгода до окончания их каденции.
...
Читать

Сообщение прочтено 25 раз
burubum | 2019-05-16 17:06:21

https://www.youtube.com/watch?time_continue=724&v=ItrDQ1oIU8I

Сообщение прочтено 56 раз
burubum | 2019-05-16 14:34:46

Инаугурацию Зеленского назначили на время профилактики на украинском ТВ

Инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зенского назначили на время масштабной профилактики на украинском ТВ.

Поэтому Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) перенес на неделю вперед проведение профилактических работ. Об этом сообщила пресс-служба Концерна РРТ.

Изначально предполагалось, что работы будут проводиться 20 мая с 2:00 до 14:00, а инаугурация была назначена на 20 мая в 10 часов утра. "... полугодовые планово-профилактические работы по техническому обслуживанию антенно-фидерных систем и устройств электропитания Концерна РРТ, которые были запланированы на 20 мая 2019 года, переносятся на 27 мая 2019 года. Время проведения профилактических работ остается без изменений", - сказано в сообщении.

Учитывая, что в этот период будет отключаться телерадиовещание по всей стране, а телевизионные и радиопрограммы не будут работать, перенос профилактики вполне обоснован, уточнили в Концерне.

Среда 15 мая 2019
Сообщение прочтено 63 раз
burubum | 2019-05-15 23:30:44

Как считаете?

Сообщение прочтено 107 раз
burubum | 2019-05-15 17:47:05

Избранный президент может пройти процедуру инаугурации без официального назначения депутатами Рады- считают эксперты. Дескать, прецедент имеется, но полноценную инаугурацию срочно организовать не получится — Зеленский просто ищет моральное обоснование роспуска Рады.

«Берете Председателя КСУ, приходите в Раду…»

Избранный президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором попросил народных депутатов назначить дату его инаугурации на 19 мая. По мнению Зеленского, откладывая принятие решения, депутаты способствуют принятию действующим Президентом «неправомерных» решений о перестановках в армии, Верховном суде и Национальном совете по ТВ и радиовещанию.

Обращаясь к депутатам, Зеленский потребовал назначить дату инаугурации на 19 мая, мотивируя это «требованием народа Украины, в интересах которого вы присягали».

«Думайте, пожалуйста, не о депутатских ксивах, думайте об Украине. 19 мая. Голосуйте», — сказал Владимир Зеленский.

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий на это заявил, что парламент определится с датой инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на этой пленарной неделе.

Однако, эксперты допускают, что депутаты не примут решения, под различными предлогами оттягивая инаугурацию на самый дальний срок – 3 июня.

Эксперт Максим Гольдарб отмечает, что статья 104 Констиуции говорит о том, что полноценным Президентом Зеленский может стать с момента дачи присяги в парламенте, которую может принять Глава Конституционного Суда Украины

«Зеленский! Поступайте в соответствии со Ст. 104 Конституции Украины. Забудьте о регламенте Верховной Рады, тем более, если Вас заведомо не пускают к исполнению конституционных обязанностей. Все очень просто – берете Председателя КСУ (уверен, он пойдет на это), приходите в Раду, там присягаете на Конституции и официально вступаете в должность… Не обращайте внимания, если вас будут убеждать, что нет торжественного заседания», — написал Гольдарб в своем блоге.

Читайте также: В Чехии растет число больных туберкулезом: за год скончались 18 человек
Напомним, что примерно так поступил Виктор Ющенко, когда оспаривал результаты второго тура президентских выборов в 2004 году. По данным второго тура, объявленным 23 ноября, победу в выборах одержал Виктор Янукович. Однако Ющенко и его сторонники, заявили о масштабных фальсификациях в ходе выборов. После закрытия внеочередного заседания Верховной Рады 23 ноября, Ющенко принял присягу Президента Украины.

Происходило это так: Спикер Владимир Литвин объявил о заседания парламента и удалился из зала. После этого Виктор Ющенко в сопровождении депутатов возглавляемой им фракции «Наша Украина» вышел на трибуну и принял присягу на верность украинскому народу, положив руку на трехсотлетнюю Острожскую библию.

Ющенко произносил текст присяги при отключенном микрофоне. Депутаты в зале приветствовали принятие Ющенко присяги криками «Браво, Ющенко!» и исполнили гимн Украины вместе с присутствовавшими журналистами. Сам Ющенко покинул зал заседаний парламента и направился к митингующим, которые собрались в тот день под стенами Верховной Рады.

Сообщение прочтено 67 раз
burubum | 2019-05-15 16:54:03

Европа
Австрия — закон об использовании хорватского, венгерского и словенского языков в администрации и топографических указателях ряда общин принят на федеральном уровне[1]
Бургенланд — гарантированы определённые функции использования хорватского, венгерского, цыганского[2] и словенского[3] языков
Вена — гарантированы определённые функции использования чешского, венгерского и словацкого языков[2]
Каринтия — закреплен ряд прав на использование хорватского и словенского языка[3]
...
Читать

Концерт детско-юношеских коллективов и выступление звезд мировой оперы пройдут в центре Киева 19 мая. Об этом говорится в ответе МИДа на запрос Украинских новостей. Торжественные мероприятия по случаю Дня Европы пройдут в центральной части Киева с 15 по 19 мая.

Непосредственно церемония открытия Дня Европы пройдет в Киеве на Михайловской площади 18 мая. 19 мая предусмотрено проведение творческого мероприятия "Звезды мировой оперы" на Софийской площади. Также в этот день на Певческом поле состоится гала-концерт победителей Х международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Мир в твоих ладонях".

Отметим, что на 19 мая Владимир Зеленский требует назначить свою инаугурацию. После его заявления руководитель Института Национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что этот день является траурным. Также по этой причине "Народный фронт" дал понять, что не будет голосовать за инаугурацию Зеленского 19 мая.

Кстати, помимо концертов ко Дню Европы, 19 мая в Киеве пройдет фестиваль современной клезмерской музыки и еврейской культуры. Никаких замечаний активистов по поводу этих мероприятий не последовало.

Вторник 14 мая 2019

Пять постмайданных лет сказались на Украине самым очевидным образом. И основной показатель таких последствий — это убыль населения, которую обозначили в 13 миллионов человек. Разумеется, цифры эти даны с учётом потери целых регионов. Во-первых, это Крым, с уходом которого Украина лишилась порядка двух с половиной миллионов человек. Далее - Донбасс, на ныне свободной части которого до войны за независимость проживало около четырёх миллионов человек.

Но это только половина отрицательного прироста населения Украины за последние годы. А куда пропала другая половина? Где ещё от 6 до 7 миллионов человек? Ответ прост и очевиден — они просто уехали. Покинули страну, отправившись, куда глаза глядят. А с учётом того, что до войны на Украине жило около 43 миллионов человек, а теперь их 30 миллионов — потери населения всё более приобретают очертания демографической катастрофы.

Но у всего есть свои причины. И я не стал бы утверждать, что в случае нынешнего массового бегства народа с территории украинского государства, эти причины лежат лишь в пространстве последних пяти лет. На самом деле они зрели долго, а Евромайдан и последовавшие за ним события лишь обострили их до предела и одновременно подорвали мины, заложенные ранее. В связи с этим опрометчиво считать, что причиной бегства этих людей является война. Конечно, определённая часть покинула страну из-за неё. Но это меньшая часть. А реальные, основные причины, лежат в сфере экономики, механизма хозяйствования и основанного на них государственного строительства. Что же это за причины?

Во-первых, это лавинообразный рост налоговой нагрузки на население, включая прямые и непрямые сборы, а также тарифы на ЖКХ.

Во-вторых, это значительное падение курса гривны и, соответственно, обесценивание сбережений населения, накопления которого просто растаяли, просев в несколько раз.

В-третьих, сокращение количества рабочих мест, и в первую очередь — для молодёжи. Именно она покидает Украину наиболее массово. А после введения безвиза и вовсе начался настоящий исход.

В-четвёртых, ухудшение качества образования, делающее для большей части молодёжи невозможным нахождение своего места в жизни на поприще, требующем высокой квалификации.

В-пятых, вытекающая из этого деградация оставшейся после СССР высокотехнологичной промышленности.

В-шестых, повышение пенсионного возраста на Украине, проведённое в 2018 году, значительно ухудшило жизненные перспективы для экономически активного населения.

Это только несколько причин, но на самом деле список значительно обширнее. Но даже если говорить только о них, то можно констатировать, что исправить что-либо в этой сфере Украина не в состоянии. А значит, отток населения будет продолжаться. И причина здесь даже не в какой-то особой злонамеренности украинских олигархов (хотя, и в этом тоже), а в том, что Украина в действительности «застряла в 90-х», как о ней и говорят. Причём не только политически, психологически и социально, но в первую очередь, экономически. Её хозяйственный механизм именно оттуда. И он диктует свои правила, изменить которые можно лишь поменяв весь механизм, что погрязшие в нём украинские олигархи сделать не смогут. Да и не захотят.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский призвал избирателей запомнить фамилии тех нардепов текущего созыва Верховной Рады, которые не выполнили своих обещаний и не определились на пленарном заседании 14 мая с датой его инаугурации. Рассмотрение этого вопроса перенесено на 15 мая.

"Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах – делайте выводы. Сделаем их вместе!", - говорится на фб-странице Зеленского во вторник, 14 мая. Также он процитировал спикера Парубия: "Обещаем вам, что 14 мая мы точно назначим дату инаугурации".

"Вранье мелких мошенников. Верховная Рада Украины - сокращенно ВРУ. ВРУ - их жизненный девиз", - резюмируется в опубликованном сообщении.

Европейский союз в очередной раз демонстрирует отсутствие единства относительно внешнеполитической повестки. На этот раз речь идёт об отношении к РФ, а точнее, к возможности ввода дополнительных санкций против неё из-за инициативы Кремля по выдаче российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР.

ЕС не может решить, как реагировать на действия России
В ходе встречи глав министерств иностранных дел из стран ЕС некоторые из них высказались за немедленный ввод новых ограничительных мер. К примеру, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз обязан ввести новые санкции против России. Одновременно с этим, министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек выступил с противоположным тезисом, причём делая упор на то, что так считает весь Евросоюз.

...
Читать

Назад123456789Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены