<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 27 апреля 2019

Принятый Верховной Радой скандальный закон об украинском языке неприемлем для такой страны как Украина и жизнеспособен лишь в случае распада государства на Запад и Восток.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Вадим Карасёв.
«Это рискованно очень для страны. Потому что так начинались конфликты. Вы знаете, что некоторые государства объединялись на языке, а некоторые распадались, когда им насильственно навязывали один язык. Они распадались, потому что другие не хотели это принимать. Есть разные практики…

Мы запоздавшая нация, у нас запоздавшее национальное строительство, сейчас насильно вы нацию не построите. На войне вы нацию не построите, мы же показали, что мы не хотим войны. Мы не хотим, чтобы была война, неважно какая, гибридная, горячая, так далее, и чтобы в условиях этой гибридной войны нам навязывали все вот эти ценности, которые кто-то считает истинными: чтобы была только одна церковь, чтобы была одна у нас «мова» – ну не получается у нас одна церковь и одна «мова». Надо же понять, не получается, страна такая. Может получиться только в одном случае: если Западная Украина так уйдёт. Она уйдёт и в НАТО, и в ЕС возьмут, и там будет одна церковь, может, две будет, униаты и эта новая православная. А на Востоке Украины будет другая, тоже одна церковь», – заявил Карасёв.

Также он отметил, что, если миллионы украинцев почувствуют себя ущемлёнными в своей стране, их взгляды могут устремиться в сторону этнически близких для них соседних стран.

«Речь идёт не о тысячах, не о сотнях тысяч русскоговорящих, а о миллионах. И если миллионы эти увидят, что страна не их, государство не их, что им некомфортно жить в этой стране, что им некомфортно, когда ходят и смотрят лингвистические полицейские, что ты, как и где сказал на родном языке, куда они пойдут? Куда они повернут головы? Они повернут головы в так называемые родственные этнические государства. У венгерского меньшинства это венгры, у польского – поляки, а у русскоязычных где? Та страна, с которой у нас общая граница 2400 тысяч километров. Вот это тоже надо понимать. Это очень опасно», – отметил Вадим Карасёв.

Сообщение прочтено 125 раз
burubum | 2019-04-27 14:40:07


Совбез ООН не стал выносить порицание России за выдачу паспортов в ДНР и ЛНР

 25 апреля Совет безопасности ООН провёл заседание, посвящённое рассмотрению решения президента России Владимира Путина упростить порядок получения российского гражданства жителям непризнанных ДНР и ЛНР, пишет украинское издание «Таймер».

Заседание было созвано по просьбе Украины. В своём выступлении представитель украинской стороны Владимир Ельченко особо подчеркнул, что Совбез не может ограничиться простым обсуждением ситуации, а должен по итогам заседания принять осуждающее действия России решение.

«Акция по выдаче паспортов — это прилюдия к аннексии»
— заявил Ельченко.

В ответ представитель России в Совбезе ООН Василий Небензя заявил, что выдача паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР никак не затрагивает внутренние дела Украины. По его словам, жители непризнанных республик свободно в выборе относительно того, получать или не получать российское гражданство.

«Мы лишь даем возможность людям наконец-то кардинально решить жизненно важные для них проблемы, потому что киевская власть эти проблемы решать отказывается»
— заявил Небензя.

Представители Европы и США осудили решение Кремля о предоставлении гражданства жителям Донбасса, хотя тональность их высказываний была существенно мягче той, которую, вероятно, ожидала услышать Украина. Наиболее резко высказался представитель Франции Франсуа Делатра, назвавший решение нарушением украинского суверенитета и заявивший, что какие–либо гуманитарные доводы украинской стороны не имеют силы.

В выступлениях других членов Совбеза также содержались осуждения решения России как одностороннего и не предусмотренного минскими соглашениями. Однако основной акцент в них был сделан на неприемлемость продолжающихся военных действий, плачевную гуманитарную ситуацию, угрозы, которые создают обстрелы для объектов критической инфраструктуры и неослабевающую минную опасность. В том же ключе высказался и принимавший участие в заседании представитель ОБСЕ.

В конечном итоге Совбез ООН завершил заседание без постановки на голосование какой–либо резолюции по поводу решения России облегчить получение российского гражданства для жителей Донбасса.

Пятница 26 апреля 2019
Сообщение прочтено 30 раз
burubum | 2019-04-26 22:38:22

Поделись желанием
Притча неизвестного происхождения
Однажды Бог сказал человеку:

— Я могу исполнить любое твоё желание! Но учти: что бы ты ни попросил, твоему соседу этого будет дано в два раза больше.

Человек, не задумываясь, сказал:

— Тогда выколи мне один глаз!

УНН. Міністр закордонних справ і торгівлі Пітер Сиярто в п'ятницю провів переговори щодо ситуації з поставками газу після 1 січня 2020 року з міністром економіки Словаччини Петером Жига в Пекіні. На переговорах обговорювався можливий варіант, при якому Росія припинить поставки газу через Україну, передає УНН, посилаючись на зовнішньополітичне відомство Угорщини.

"Угорщина і Словаччина разом готуються до того, що газ не буде постачатися через Україну через відсутність угоди про постачання природного газу між Росією і Україною", - заявив Сиярто в п'ятницю після переговорів.

"На даний момент немає угоди про транзит газу між Україною і Росією на період, який починається 1 січня 2020 року, і, відповідно, може легко скластися ситуація, при якій постачання природного газу з Росії до Угорщини або Словаччини припиняться, і до цього ми повинні підготуватися", - додав він.

Міністр сказав, що він і Пітер Жига домовилися підготуватися до цієї події разом. В якості можливого сценарію він згадав можливість створення південного газотранспортного маршруту через розширення газопроводу "Турецький потік" через Сербію та Болгарію, що, крім забезпечення поставок газу в Угорщину, також дозволило б транспортувати газ до Словаччини через угорсько-словацький газопровід.

"Зараз підтверджується, що це було гарне рішення - побудувати ланку, що з'єднує мережі газопроводів Угорщини та Словаччини", - підкреслив міністр закордонних справ і торгівлі.

Сиярто оголосив, що у вересні буде створено робочу групу за участю всіх угорських і словацьких постачальників, перевізників та продавців газу для забезпечення поставок природного газу в обидві країни навіть в разі негативного сценарію.

Однак він зазначив, що раніше він домовився з генеральним директором "Газпрому" Олексієм Міллером про те, що частина необхідного в 2020 році газу, який повинен був бути поставлений через Україну, буде надано Угорщині заздалегідь, в цьому році, і буде зберігається в її газосховищах .

"Однак це тільки можливе рішення на наступний рік", - зазначив він.

Президент США Дональд Трамп четко и без обиняков дал понять, что очень интересуется информацией о возможных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон и украинскими политиками.

Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

Американского лидера попросили прокомментировать утверждения о предположительном наличии связей между приближенными Клинтон и Украиной перед выборами президента США в 2016 году.

"Что касается Украины, это звучит как важная вещь, как нечто очень интересное", - ответил Трамп.

"Я как раз недавно, два дня назад, разговаривал с новым президентом и поздравил его с невероятной гонкой, с невероятной кампанией, с большой и неожиданной победой, речь идет о 75% голосов, - добавил президент США. - Но это звучит как нечто очень, очень важное, я не удивлен".

На вопрос журналиста о том, хотят ли власти США ознакомиться с данной информацией, которую предлагают предоставить украинские власти, Трамп ответил: "Думаю, да".

"У нас теперь замечательный новый генеральный прокурор (глава Минюста США Уильям Барр - Прим.Ред.), который за непродолжительное время уже прекрасно поработал, он очень умный и стойкий, я бы переадресовал вопрос ему. Но я бы предположил, что он хотел бы увидеть это, - отметил президент США. - Об этом деле с Украиной люди говорят уже давно".

Четверг 25 апреля 2019
Сообщение прочтено 265 раз
burubum | 2019-04-25 22:23:44

Эксперт: Наступил самый удобный момент для физического исчезновения Зеленского
Физическое исчезновение избранного, но официально не вступившего в должность, президента Зеленского возвращает всю ситуацию на Украине в исходное предвыборное положение.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил киевский журналист Владимир Скачко, .

По словам Скачко, в случае, если с Зеленским именно сейчас что-то случится, Порошенко получит возможность спокойно и законно продлить свои полномочия на неопределенный срок. В то же время, кошмар скорого роспуска сразу же перестанет преследовать националистическое большинство Верховной Рады.

«На сегодняшний день он же даже не избранный президент. Центризбирком Украины официально его не зарегистрировал – исчезни он сейчас, на данный момент, он даже еще не шестой президент Украины, он просто человек, который выиграл президентские выборы. Если он куда-то сейчас денется, если Игорь Коломойский скажет: «Я тебя породил, я тебя и убью», президент Порошенко дальше будет править и организовывать выборы. Это по законам Украины, как бы кому ни хотелось это оспорить.

Сейчас против Зеленского готовят два важных момента – чтобы он так и не вступил в свою власть или вступил в нее ущербно. Первый момент – они хотят убрать главу Конституционного суда, который по Конституции принимает присягу нового президента. А некому принимать присягу – начнутся новые игрища и сразу ставится под сомнение даже процедурная легитимность вступления в должность. И второе – они постараются любым путем не дать ему распустить Верховную Раду, потому что Рада в том составе, как она представлена в Украине сейчас, не даст Зеленскому осуществить ни одного его начинания», – отметил Скачко.

Власть пытается отсрочить вступление в должность Владимира Зеленского, который победил на выборах президента. Об этом сообщил он сам на своей странице в Facebook."Сейчас происходят очень смешные вещи. Победа есть, а полномочий нет. Кто-то от меня прячет булаву... ЦИК затягивает официальное оглашение результатов. Почему? Чтобы Верховная Рада могла затягивать дату назначения инаугурации. Чтобы инаугурация была после 27 мая. Почему? Чтобы у президента Зеленского не было даже возможности думать про роспуск Верховной Рады. Хотя мне кажется, что это несправедливо. Президент, у которого доверие 73% имеет хотя бы право думать про это. И имеет право получить эту возможность. Система боится, это значит одно: мы всех победим, все будет хорошо. Все будет хорошо даже не на 73%, а на 100", - сказал Владимир Зеленский.

По слухам, МВФ согласен отменить повышения цены на газ в мае, в обмен на сокращение армии получателей субсидий

Украинцы дождались скидок на газ. "Нафтогаз" заявил, что согласовал с правительством снижение цены на газ для населения до 8247 гривен за тысячу кубометров. То есть, вместо нынешних 8,55 гривен за куб с мая люди будут платить на 30 копеек меньше - 8,25 гривен. Хотя это и чисто символическое снижение, радует одно - с 1 мая уже анонсированного повышения цен на 15%, то есть, до 9,7-9,8 гривен за куб, скорее всего, не будет.

Но на самом деле не все так просто. В новой формуле цены на газ для населения хотят привязать к ценам для промышленности. После этого останется убрать единственную преграду - граничный тариф. Тогда люди будут платить по таким же расценкам, как и бизнес, то есть, по цене импорта. А она, скорее всего, к осени взлетит до 12-13 гривен за куб.
...
Читать

Среда 24 апреля 2019
Сообщение прочтено 171 раз
burubum | 2019-04-24 11:33:41

Шкідливо і незаконно: Народний фронт і БПП виступили проти дострокових виборів у Раду

Фракції Народний фронт і Блок Петра Порошенко виступили зі спільною заявою, в якому висловилися проти проведення дострокових парламентських виборів.

Заява зачитав голова фракції Народний фронт Максим Бурбак з трибуни парламенту.

"Верховна Рада піде на чергові вибори в жовтні - як це передбачено Конституцією ... Будь-які спроби розпустити парламент у цей час є шкідливими і незаконними. Парламент приймає важливі закони, уряд працює в поті чола", - підкреслив він.

Вторник 23 апреля 2019

В четверг в парламент внесут проект закона "О президенте Украины", которым предполагается урезание полномочий главы государства. После чего новый президент Владимир Зеленский станет "английской королевой", не имеющей существенных рычагов влияния на страну.

Об этом в своем видеоблоге на Facebook заявил журналист Александр Дубинский.

По его словам, проект заявят с голоса депутаты от "Самопомощи". Эту может сделать также вице-спикер Оксана Сыроид, представляющая эту политсилу.

"Он (законопроект - Прим. Ред.) написан 22 апреля. Его цель ... максимально ограничить полномочия президента", - говорит Дубинский.

Он заявляет, что документ ему передали депутаты, которые получили проект на руки. С законом, по их словам, ознакомят лишь самую влиятельную часть депутатского корпуса.

"Прокуратура, СБУ, министр обороны, внесение кандидатуры премьер-министра в Раду - все это фактически предлагается у президента забрать и уполномочить на все действия Кабинет министров и коалиционную группу в парламенте", - говорит журналист.

Премьер-министра, согласно документу, президент сможет вносить только с представления коалиции (сейчас он может это делать самрстоятельно). Также лишь Рада с Кабмином смогут формировать руководящий состав СБУ, Нацбанка и других ведомств, подконтрольных президенту.

У главы государства, по документу, опубликованному Дубинским, останутся лишь функции внешней политики и помилования осужденных.

По его мнению, цель инициативы - "отстранить народного президента от управления страной".

Текст предполагаемого законопроекта журналист опубликовал в свободном доступе. В нем 344 страницы.



Экс-министр юстиции Елена Лукаш подробно описала, что произойдет, когда законопроект попытаются протащить в Верховную Раду на своей странице в Facebook.

"Фракция "Рукоблудие" и другие сбитые летчики из панамской ОПГ, попытаются атаковать Зеленского и протащить Закон "О Президенте", благодаря которому сделать Президента куклой на чайнике, - не нужной никому вещью без полномочий. Вы действительно думаете, что это хороший план, рукоблуды?

Вы подумайте. Например, о том, что одним окружным судом можно будет установить нарушения регламента и его нарушителей, одним следователем можно будет отработать ваше покушение на захват власти, и в догонку Конституционным судом уничтожить ваш смешной закончик. На все про всё - пару недель работы и десяток лет отсидки. 110 УК – очень тяжкая. Ну и подумайте, как вы выглядите политически. Со своей макулатурой, со своим мусорным рейтингом и обносками в руководстве партии. Тьфу…", - написала Елена Лукаш, опубликовав ссылку на текст проекта закона.

Назад123...171819Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены