<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 23 апреля 2019


Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал победителю нынешних выборов Владимиру Зеленскому наладить отношения с Россией и снять блокаду Крыма.

"Нельзя забывать, что у нас с Россией почти 2000 км границы, что мы должны с Россией жить как партнеры, научиться жить партнерами", - сказал он в эфире NewsOne.

Кравчук добавил, что без диалога с российскими политиками нормальные отношения с Россией наладить не получится.

"Без диалога с Кремлем и российскими политиками мы не сможем наладить нормальные отношения с Россией. Делить нужно Кремль и Россию – это разные вещи", - добавил экс-президент.

Он также дал совет Зеленскому относительно оккупированного Крыма, призвав снять блокаду полуострова.

"Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем. Если мы наладим нормальные отношения с жителями Крыма, думаю, постепенно мы эти отношения будем углублять, развивать, и придем к каким-то правильным выводам", – заявил Кравчук в интервью РИА Новости Крым.

При этом он подчеркнул, что Украина ни при каких обстоятельствах не согласится признать, что Крым – не украинский.

Понедельник 22 апреля 2019

По данным источников "Страны" в лоббистских кругах в Вашингтоне, американцы якобы уже дали Петру Порошенко гарантии неприкосновенности и предупредили команду будущего президента Зеленского, чтоб Порошенко не трогали.

Сообщение прочтено 174 раз
burubum | 2019-04-22 12:56:03

Ещё не успел Зеленский стать президентом,а уже вой и виз на сайте и на провластных каналах.

Воскресенье 21 апреля 2019



Письмо Регионального директора по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен Специальному представителю Государственного департамента США по вопросам Украины Курту Волкеру:

Уважаемый г-н Волкер,

Пишу Вам, чтобы выразить признательность за всестороннюю поддержку Украины в ее борьбе за торжество демократии. Нынешние выборы оправдали все наши ожидания. Судя по результатам социологических исследований электоральных предпочтений, по итогам второго тура господин Зеленский займет пост президента Украины. В этом случае будет реально провести в жизнь план по изменению государственного устройства в стране, поменяв его на парламентскую республику. Насколько нам известно, господин Зеленский согласен на данную реформу. В этой связи я сообщаю Вам, что достигнутые ранее договоренности с министром внутренних дел Украины господином Аваковым о его выдвижении на пост премьер-министра Украины, остаются в силе. Для достижения обозначенной цели прошу Вашего содействия в поддержке господина Авакова. Совершенно очевидно, что в случае реализации данного плана мы будем иметь как хорошего союзника для решения проблем в демократическом поле Украины, так и стабильного экономического партнёра для гарантированного возврата выделенных международными структурами средств.

Кроме того, как нам стало известно, на пост премьер-министра Украины также претендует госпожа Тимошенко. У нас нет договоренностей с ней, а потому, во избежание негативных последствий самостоятельных действий госпожи Тимошенко, просим Вас свести к минимуму вероятность её участия в формировании правительства Украины.

Сообщение прочтено 51 раз
burubum | 2019-04-21 21:41:41

Турчинов сравнил украинский народ с толпой

Секретарь СНБО Александр Турчинов в день проведения второго тура президентских выборов обратился к украинцам, сравнив их с толпой, которая хочет перемен, но ничего для этого не делает.

Своими размышлениями поделился он на странице в Facebook. Отметим, в Украине день голосования совпал с Вербным воскресеньем.

В этой связи Турчинов напомнил библейскую историю о том, как Иисус въехал в Иерусалим под радостные возгласы, однако уже через несколько дней его призвали распять. "Эта история свидетельствует о бесполезности, неустойчивость и условность человеческих предпочтений и симпатий толпы, которые за считанные дни могут превратиться в раздражение и ярость", – написал секретарь СНБО.

Сообщение прочтено 83 раз
burubum | 2019-04-21 14:11:16

В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Суббота 20 апреля 2019

Если суд удовлетворит иск об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины, это станет самоубийством для действующей власти, считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Шестой апелляционный административный суд в субботу рассмотрит иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского, поданный адвокатом и наблюдателем за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андреем Хилько.

Вечером в субботу, 20 апреля, Шестой апелляционный суд Киева рассмотрит возможное аннулирование регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты. Об этом на своей странице в Facebook заявил адвокат Андрей Хилько, который и подал соответствующий иск.

По его словам, заседание произойдет по адресу: ул.Московская, 8, корпус 30, зал заседаний 2. Время начала 21:00, 20 апреля. На 20:30 адвокат назначил брифинг, чтобы обсудить предстоящий судебный процесс с прессой.

В соответствии с информацией на сайте Судебной власти Украины, дело №855/124/19 о признании нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК № 153 от 30.01.2019 г. о регистрации кандидата Зеленского В.А. действительно будет рассматриваться сегодня, 20 апреля в Шестом апелляционном суде.

Назад123...171819 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены