<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 13 мая 2019
Сообщение прочтено 26 раз
burubum | 2019-05-13 22:28:17

Трамп захотел встретиться с Путиным 

Из аппарата Трампа сообщили, что президент США имеет желание встретиться с Российским лидером. Вероятность встречи глав двух стран крайне высокая. Скорее всего, Владимир Путин может пообщаться с Дональдом Трампом на саммите «Большой двадцатки» в Японии, который пройдёт в июне этого года.

 На данный момент американская сторона находится в ожидании ответа из Кремля.


Сообщение прочтено 88 раз
burubum | 2019-05-13 15:06:06

Еврокомиссия назвала главной задачей Зеленского выплату долгов Украины
Главной задачей Владимира Зеленского на посту президента будет является выплата государственных долгов Украины. Во всяком случае, так видят миссию новоизбранного президента в Еврокомиссии.

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Ханн назвал главным приоритетом правления нового президента Украины Владимира Зеленского выплату государственных долгов. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европейского союза.


На ближайшие полтора года главной задачей Зеленского будет выплата государственных долгов, сумма которых, превышает 30 % годового бюджета страны. Еще одной проблемой для Украины станет оканчивающийся контракт с Россией на транзит газа в ЕС.

«Главной задачей нового президента Украины в 2019-2020 годах станет выплата огромных госдолгов. В эти годы страна должна будет погасить задолженность, превышающую 30 % годового бюджета… Это не простая проблема, и необходимо найти ее решение, люди должны сфокусироваться на этом», - отметил Еврокомиссар.

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как советские солдаты спасли его и семью от расстрела бандеровцев. Об этом Кравчук лично рассказал в эфире телеканала «НАШ».

Первый президент независимой Украины указывает, что советские солдаты спасли его от неминуемой гибели. В частности, его с родителями привели на окраину села расстреливать бандеровцы. Кравчук вспоминает, что их поставили под грушу и хотели совершить свои преступные действия, но тут рядом неожиданно появился автомобиль с солдатами, которые напугали последователей Степана Бандеры.

«Когда пришла советская власть, отец имел небольшую грамотность, его определили уполномоченным в селе по какому-то вопросу... В селе мне говорили – вывозить лес куда-то. И бандеровцы решили расстрелять всю нашу семью за это. Нас было трое – отец, мать и я. Вывели на окраину села, помню там большая дикая груша стояла. Поставили под эту грушу.

Рядом была дорога и по дороге ехал грузовой автомобиль с солдатами. Солдатам были даны указания – если вдруг что-то происходит, на территории какие-то люди, надо остановиться и посмотреть кто это. Они остановились, те убежали и таким образом фактически спасли нам жизнь, в том числе и мне», – заявил Кравчук.

Украинский самолет АН-225 "Мрия" не совершил запланированный полет над Венецией, так как воздушное судно пребывает на технической проверке.

Напомним, что полет "Мрии" должен был состояться 9 мая в рамках Венецианской биеннале. Этот полет называли самым амбициозным украинским культурным проектом, государство выделило на него 6,5 миллиона гривен, еще около 2,6 миллиона гривен кураторы нашли через гранты, спонсоров и партнеров.

Об срыве проекта в комментарии theБабелю рассказал художник Открытой группы Павел Ковач. Он отметил, что в рамках их проекта "Падающая тень "Мрии" на сады Джардини" полет действительно должен был произойти, но ничего не получилось. За месяц Венецианского биеннале судно так и не подготовили.

"После этого в Открытой группе был тяжелый период. В (каждом из) нас боролись художник и гражданин. Если бы мы сказали всем, что "Мрия" не полетит, нам бы ответили: "Какой ужас! Проекта не будет. Катастрофа". Наша художественная позиция от этого бы сильно пострадала. Мы до последнего, в агонии пытались что-то сделать, чтобы она полетела", - добавил художник.

Воскресенье 12 мая 2019

Газовые скидки для украинцев уже вскоре могут обернуться новым ростом тарифов. Напомним: с мая газ для населения, пусть и символически, но все же подешевел — цена упала на 30 копеек, до 8,24 гривен за кубометр.

Но это, скорее всего, временная "акция". Украинский газовый рынок ожидают большие перемены, которые уже в следующем отопительном сезоне могут существенно подкорректировать платежки.

Во-первых, в следующем году истекает контракт с "Газпромом", тот самый от 2009 года, который считается для Украины крайне невыгодным. Но менять его на более выгодный, или хотя бы продлить прежний пока не очень реально. "Нафтогаз" и "Газпром" находятся фактически в состоянии войны. Такое положение пожет привести к тому, что транзит российского газа через Украину окажется под большим вопросом. Ведь по сути не будут согласованы условия такого транзита (сколько нам "Газпром" за него платит). А это - угроза прекращения транзита вообще. Что, кстати, будет вполне реально, если к тому времени запустится "Северный поток-2". К слову, Россия уже обратилась к европейским партнером с просьбой увеличить закачку газа в хранилища на случай прекращения транзита через Украину с 1 января 2020 года. То есть в Москве не сбрасывают со счетов вариант прекращения транзита.
...
Читать

Первый зампредседателя Днепропетровского областного совета Святослав Олейник призвал избирателей выйти на протестные акции у местных советов, требуя провести инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского.

Видеообращение депутат выложил на официальном сайте Днепропетровскоской ОГА.

Олейник отметил, что почти 90% избирателей его области отдали свои голоса за Зеленского.

"Нужно обратиться к депутатам своих местных советов. Это можно сделать как по СМС, социальным сетям или при личном общении. Нужно потребовать, чтобы местные депутаты собрались 13 мая на внеочередной сессии и обратились к народным депутатам. Чтобы те назначили дату инаугурации на 19 мая", - рассказал депутат.

Также он добавил, что в его областном совете собрано достаточное количество голосов для начала внеочередной сессии. Если ВР 14 мая откажется назначить дату инаугурации, то местные депутаты будут требовать от Зеленского распустить парламент.

В киевской школе №255 дети нарисовали плакаты, изображающие дружбу между Украиной и Россией. Ученики выступали за мир и прекращение войны.

"255 школа. Киев. Дарница. Кого там тегать для начала СБУ, Районо, Кличко?" - отметил он, явно негативно воспринимая инициативу школьников.

В комментариях под постом, между тем, многие пользователи поддержали детей.

"Дети за мир и дружбу между народами и это прекрасно! Значит есть надежда, что все будет у нас хорошо", "А что такого на рисунках? Что плохого в мире? Если вы так остро реагируете на призывы к миру, то не делает это агрессорами именно вас?", "То есть вы хотите, чтобы война с Россией была вечной? Что не так написали дети? Они хотят мира с Россией и не слова о том, что Россия все делает правильно", - сказано в комментариях.






Суббота 11 мая 2019

После требования Владимира Зеленского провести инаугурацию 19 мая, его советник Александр Данилюк заявил, что будущий президент подвергнет пересмотру "одиозные решения" и назначения действующего главы государства. Об этом он рассказал в интервью Лига.нет.

"Наша команда Зеленского отслеживает все назначения (Порошенко). Одиозные решения пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества - как они будут работать? Это называется - "доживать по-новому"", - рассказал Данилюк.

На сегодняшний день команда Зеленского уже сотрудничает в этом вопросе с Центром противодействия коррупции и другими общественными организациями. Также Данилюк проанонсировал перезапуск набора судей Верховного Суда, которых недавно назначил Петр Порошенко.

"Мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей. Волюнтаристское назначение судей Верховного Суда, уходящим президентом в последние дни своей каденции, добропорядочность которых вызывала вопросы. Судьи Верховного суда, которые были признаны недобропорядочными, это недопустимо. Расчет таков, что новый президент будет занят другими вопросами, не до этого", - сказал советник Зеленского.

10 мая Зеленский записал обращение к Раде, в котором потребовал назначить его инаугурацию на 19 мая. Попутно он обвинил действующего президента в перестановках высшего командования армии, радиовещании, суда. У Порошенко отреагировали на это, заявив, что президент стремится осуществить передачцу власти согласно европейской традиции.

Советник Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков, которого недавно обвинили в создании финансовой пирамиды и секс-бизнеса, снова засветился в громком скандале. На этот раз международная благотворительная организация подозревает его в краже препаратов и оборудования на 20 миллионов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник по безопасности победившего на президентских выборах Владимира Зеленского Иван Апаршин. Также он опубликовал соответствующий запрос от руководства организации, адресованный Петру Порошенко.

"Прошу Вас позволить мне, как Президенту Датской международной благотворительной организации Global Medical Aid запросить начало официального расследования касательно БФ "Крылья Феникса" и/или Бирюкова Юрия относительно предоставления благотворительной помощи общей суммой более 20 миллионов гривен от Global Medical Aid БФ "Крылья Феникса"", - сказано в заявлении.

В международной организации заявляют, что в 2014 году БФ "Крылья Феникса", руководителем и создателем которого является Бирюков, сделал запрос про оказание гуманитарной помощи, и в январе 2015 года 2 грузовика с гуманитарным грузом были направлены в Украину для БФ. Ориентировочная стоимость груза составила 20 миллионов гривен.

"После получения груза БФ "Крылья Феникса" я направил им запрос про предоставление документации: акты приема-передачи, накладные и т.д. Их мне обещали предоставить. На протяжении весны - лета 2015 года я много раз отправлял напоминания про предотсавлении документов и 3-4 раза приезжал в офис БФ "Крылья Феникса", и каждый раз меня убеждали, что я получу документы в ближайшее время. Более того, мне сообщали, что фонд "работает" над составлением документов, хотя они должны были быть составлены до передачи медикаментов и медицинского оборудования конечным получателям и подписаны ими в момент получения груза. Я не понимаю, почему мне не предоставляют документы, которые должны были быть готовы еще в 2015 году", - сказано в обращении руководителя Global Medical Aid.

Через большой промежуток времени организации прислали документ, который не имеет никакой ценности, потому что он не содержал подписей и печатей получателей груза, а также в нем отсутствала информация про медицинские препараты.

"Я также несколько раз лично писал Юрию Бирюкову. Все мои следующие письма Бирюкову Юрию остались без ответа. Таким образом, я до сих пор не знаю, куда делся гуманитарный груз, который был отправлен Global Medical Aid для БФ "Крылья Феникса" на сумму 20 миллионов гривен и могу сделать вывод, что медикамент и медицинское оборудование не были переданы на благо пациентов, как было заявлено, а были использованы для личного обогащения Бирюкова Юрия", - сказано в сообщении.

Пятница 10 мая 2019

Избранный президент Владимир Зеленский записал обращение к парламенту, в котором потребовал от нардепов назначить дату инаугурации на 19 мая, чтобы прекратить кадровую деятельность действующего президента Петра Порошенко.

"Я обращаюсь к украинскому парламенту. Уважаемые депутаты. Надеюсь, что за три недели, пока вы отдыхали, вы не забыли текста депутатской присяги - выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников. Пока вы действуете исключительно в своих интересах. Боитесь роспуска Рады и затягиваете назначении даты инаугурации. И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое. Он предпринимает активные перестановки в высшем командовании армии. Пытается протолкнуть своего председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Назначает судей Верховного суда, среди которых: юрист "Рошена", судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов, при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание Героя Украины председателю Службы безопасности Украины господину Грицаку. Но я понимаю, что бесполезно что-то говорить человеку, который говорит, что готов подставить плечо, а сам держит две фиги в кармане В ближайшее заседание вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая, — сказал он. — Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать. Вы должны прекратить эти политические судороги хромой утки».

", - заявил Зеленский.

https://www.youtube.com/watch?v=5MohyJ_JxhI

Назад123456789Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены