<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubumbija искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#

Записи

Суббота 16 февраля 2019
Сообщение прочтено 25 раз
burubumbija | 2019-02-16 16:35:54

Украина оказалась в конце рейтинга Numbeo по качеству жизни
Украина заняла 62 место из 71 в рейтинге “Качество жизни стран-2019”, составленного сервис Numbeo.

Согласно исследованию, первые три места в рейтинге качества жизни заняли: Дания, Швейцария и Финляндия. Германия на 8-м, в свою очередь, Япония и США - на 12-м и 13-м местах соответственно, а последнее, 71-е место осталось за Египтом. Беларусь в рейтинге 2019 года занимает 37-е место.

Для сравнения: соседняя Литва оказалась на 29-м, Латвия - на 34-м, а Польша - на 35-м месте.

В то же время Россия и Украина отстают от Беларуси. Первая заняла 59-е место, а наша страна - 62-е.

Пятница 15 февраля 2019

Четыре полицейских пострадали, несколько граждан получили ранения при стрельбе в офисе в городе Орора в штате Иллинойс, сообщает газета Daily Herald.
Газета также отмечает, что есть неподтвержденная информация об одном погибшем.
Как сообщает издание, по предварительной информации, стрельба произошла в офисе компании Henry Pratt.

Четверг 14 февраля 2019
Сообщение прочтено 45 раз
burubumbija | 2019-02-14 22:05:15

Что творится с демографией в Украине накануне выборов президента

Накануне выборов в Украине сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны идет массовый рост эмиграции - и власти официально это признают, называя астрономические цифры.

С другой - официальная статистика ничего на этот счет не говорит. Хотя проблеме бегства людей из Украины не один год.

Все это, помноженное на высокую смертность, рисует картину демографической ямы, в которую проваливается страна. Однако по реестру избирателей этого не скажешь. В начале года он внезапно стал больше на миллион - по сравнению с прошлыми выборами президента.

Кандидаты в президенты заявили о предвыборных махинациях и подготовке бюллетеней на "мертвые души". Однако со стороны ЦИК никакой реакции не последовало.

"Страна" предприняла попытку разобраться, сколько людей безвозвратно уехало из Украины и как они будут голосовать в 2019 году.
https://strana.ua/news/186011-vybory-2019-kak-budut-holosovat-umershie-i-uekhavshie.html


За полицейского Василия Мельникова, который крикнул националисту: «Ложись, бандера!» и был арестован по подозрению в избиении радикалов из С14, внесли залог сразу два кандидата в президенты.

Так, залог в сумме 115 тысяч гривен внёс Илья Кива. Об этом он сообщил в своём Facebook. «Вношу залог за полицейского Василия Мельникова», — говорится в подписи к трансляции с политиком у банковской кассы.

«Я уверен, что правоохранители имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему «активизму» и превращает его в противоправные действия. Подобные решения судов дискредитируют правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании», — написал он.

Внёс залог и Александр Вилкул. Об этом сообщила пресс-служба «Оппозиционного блока».

«Полицейский выполнял свой долг. В экстремальных условиях. Когда боевики напали конкретно на Подольский райотдел. Я внёс залог, потому что хочу построить правовое государство, в котором каждый имеет право на защиту вне зависимости от политической конъюнктуры руководства страны», — написал Вилкул на своей странице в Facebook.

Таким образом, уже сегодня полицейский может выйти из СИЗО.

Вторник 12 февраля 2019

Сегодня, 12 февраля, в Печерском суде на Крестовом переулке закончился суд в отношении полицейского Василия Мельникова, который подозревается в превышении служебных полномочий при задержании националистов у здания Подольского РОВД.

Как сообщает корреспондент "Страны", суд принял решение об аресте правоохранителя сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в 115 тысяч гривен.

Отметим, что в зале суда находятся представители националистов из С14. Они пытаются вызвать в суд СБУ, так как, по их словам, на аккаунте правоохранителя в социальных сетях размещены материалы по поддержке Новоросиии.

После вынесения судебного решения полицейский отказался общаться с журналистами.

Сейчас в суде начинается новое слушание в отношении этого же полицейского. Сторона обвинения настаивает на отстранении правоохранителя от занимаемой должности на 2 месяца.

Понедельник 11 февраля 2019

Генпрокуратура впервые попыталась ответить на вопрос "Кто заказал Катю Гандзюк", который активисты задают властям уже несколько месяцев. Сегодня подозрение объявили Владиславу Мангеру - главе Херсонского облсовета. И недавнему члену "Батькивщины".

На Мангера и губернатора области Алексеея Гордеева, как вероятных заказчиков, давно указывала семья убитой активистки. Правда, Гордеев - действующий член Блока Порошенко - остался без "пидозры". И, более того, находится на прежней должности. А вот Мангеру (которого, к слову, несколько дней назад исключили из "Батькивщины" как раз из-за подозрений в причастности к преступлению) подозрение вручили.

Сложно за этим не уследить политической целесообразности. Тем более, что курс на "замазывание" Юлии Тимошенко в деле Гандзюк командой президента уже взят. Хотя вопросов у активистов по этому делу всегда было больше к президентской команде.
...
Читать

Депутаты Верховной Рады 7 февраля внесли в конституцию стремление Украины в Европейский Союз и НАТО. Обнулив тем самым внеблоковый статус нашей страны.

Интересно, что перед голосованием этот законопроект больше критиковали, чем хвалили. Хвалили только представители Блока Порошенко и "Народного фронта". Критиковали же все остальные - и "Самопомощь", и Ляшко, и "Свобода", и "Видродження". И уж конечно - "Оппозиционная платформа" с "Оппоблоком".

Суть критики сводилась к тому, что законопроект - сугубый предвыборный пиар Петра Порошенко. Без какого-либо реального наполнения и обязательств.
...
Читать

Воскресенье 10 февраля 2019
Сообщение прочтено 86 раз
burubumbija | 2019-02-10 14:23:06

Скандал: Посол Украины в Канаде признал российский Крым
Бывший телепропагандист «5 канала», впоследствии депутат Верховной Рады от БЮТ Андрей Шевченко, получивший после Евромайдана пост посла Украины в Канаде, совершил государственную измену, признав Крым российским при продаже своей земли в Сакском районе. Об этом в своем блоге пишет экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов.

По его информации, сделка состоялась в 2017-м году. Шевченко продал 20 000 квадратных метров земли гражданину России из Башкирии, за что получил 4,7 млн. рублей.

«В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район.

Ярким тезисом является и пункт договора, что супруга Посла Анна Гомонай дала своё согласие на продажу этой земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

От сделки на оккупированной территории Посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 000 долларов, внёс все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену», – пишет Портнов.

Он также отмечает, что Шевченко не указал продажи земли в Крыму в своей декларации и попытался скрыть этот факт. Теперь Портнов собирается написать заявление в правоохранительные органы и добиться увольнения Шевченко.

Экономике Украины необходимо будет 50 лет для достижения уровня Польши при таких темпах, которые в стране сегодня. Об этом сообщили в отчете Всемирного банка, передает УНИАН.

Специалисты Всемирного банка призвали украинскую сторону не медлить с реформами, потому что нынешние темпы роста ВВП очень незначительны. Например, чтобы достичь уровня доходов Германии государству необходимо будет почти 100 лет, а до уровня Польши придется "расти" 50 лет.

Данные расчеты состояли исходя из различий между показателями ВВП на душу населения в Украине и других странах.

Суббота 9 февраля 2019
Сообщение прочтено 202 раз
burubumbija | 2019-02-09 14:50:23

Шведские эксперты по международному праву и судоходству обвинили коллективный Запад и обиженную Украину в нарушении международных норм судоходства.

Шведские юристы подробно изучили инцидент в Керченском проливе.

Их вердикт: Украина виновна. Россия права.

Шведское издание «Nyhetsbanken» публикует материал Стефана Линдгрена (Stefan Lindgren).

Шведы поминутно рассказывают о событиях воскресенье 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

По мнению Линдгрена, украинские корабли нарушили порядок прохода через пролив, приблизившись к проливу без предупреждения. И даже если бы было правдой то, что предупреждение от украинцев все же было, они нарушили одно из основных правил прохода:

Украинские корабли обязаны были дождаться российских лоцманов и следовать указаниям российских пограничников. Вместо этого они начали крайне опасно маневрировать перед Керченским проливом. Русские терпели эту провокацию целое воскресенье, прежде чем открыли огонь. Разоружили украинские экипажи и отправили корабли к себе в порт.

Далее шведский юрист рассказывает о том, что Украина ссылается на понятие мирного прохода, упомянутого в конвенции по морскому праву 1982 года. Но Украина, сама и нарушила свой мирный проход.

На украинских кораблях было оружие, а это уже противоречит правилам мирного прохода.

Кроме того, Россия права еще и потому, что согласно конвенции у прибрежных государств есть право устанавливать процедуру получения права прохода иностранных кораблей по своим территориальным водам. Украине стоило выполнить процедуру прохода, установленную Россией.

Бесполезным считает эксперт требование украинской стороны пускать в Азовское море корабли НАТО:

Азовское море для НАТО закрыто. Это внутренние воды России Украины. Есть двусторонний договор о сотрудничестве от 2003 года. В пункте 2.3 указано, что иностранные военные корабли могут получить туда доступ только по приглашению одной из сторон, и это приглашение должно быть одобрено другой стороной. НАТО никогда не получит разрешения на проход в Азовское море от русских.

И этот факт делает бесполезным обращение Украины в международный суд, организованный согласно Конвенции ООН о морском праве. Ведь Керченский пролив не подпадает под Конвенцию. Это проход во внутренние воды.

И здесь мы вспоминаем самого бестолкового украинского гетьмана Порошенко, который 6 декабря 2018 года через Верховную Раду Украины разорвал Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Ведь согласно этого Договора украинские корабли беспрепятственно входили в Азовское море к своим портам через российские воды.

Еще один эксперт из Словении Митя Грбец (Mitja Grbec) в своем материале полностью поддерживает действия России в Керченском проливе:

Керченский инцидент не может классифицироваться как нарушение Россией международного права. Каждое государство, на чью территорию вторглись, имеет право этому сопротивляться, в том числе и с применением оружия, согласно статьи 51 Устава ООН о праве на самозащиту.

Грбец считает, что украинцы не могут считать себя обделенными, поскольку каждое второе судно, проходящее через Керченский пролив, ходит под украинским флагом.

Ну и на закуску самое интересное. Шведские юристы и эксперты из объединения FiB считают, что любая морская держава, будь то Швеция или Россия, имеет полное право использовать меры принуждения, такие как силовой захват судна, огонь на поражение, затопление кораблей и подлодок иностранного государства для обеспечения защиты своих территориальных вод.

1234567Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены