<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubumbija искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
13
19
24
25
26
#

Записи

Воскресенье 3 февраля 2019

Сегодня, 3 февраля, на интронизацию главы ПЦУ Епифания не удалось привезти ни одного иерарха поместных церквей, кроме Константинопольских. На церемонии присутствовали римо-католики, глава УГКЦ и протестанты. Об этом сообщает Союз православных журналистов.

Среди делегатов Константинопольского патриархата были: митрополит гальский Эммануил, митрополит Адрианопольский Амфилохий, глава УПЦ Канады митрополит Георгий (Калищук), игумен афонского монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий, экзарх Фанара в Киеве о. Михаил Анищенко, а также два монаха из Пантелеимоновского скита Кутлумушского монастыря Афона. Присутствовавшие афониты не представляли Святую гору (поскольку Священный Кинот Афона на внеочередной сессии принял решение отказать патриарху Варфоломею прислать в Киев официальную делегацию), а входили в состав Константинопольской делегации.

Также присутствовали глава УГКЦ Святослав Шевчук, глава конференции римо-католических епископов Бронислав (Бернацкий), митрополит Львовский РКЦ в Украине Мечислав Мокшицкий, представители протестантских Церквей.

Получить согласие кого-либо из иерархов поместных церквей приехать на интронизацию Епифания представителям Фанара не удалось. Также на церемонии присутствовали украинские политики: президент Петр Порошенко с женой, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, министр обороны Степан Полторак и другие.

Напомним, накануне интронизации Епифания из-за проблем с сердцем был госпитализирован наместник Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, который приехал в Киев в составе делегации Константинопольского патриархата. 3 февраля он покинул пределы Украины. Тем не менее, Епифанию Думенко удалось сделать с афонским старцем несколько фотографий.

Ранее "Страна" выяснила, почему на интронизации главы ПЦУ не будет делегации афонских монахов.

В Киеве на месте пожара складских помещений недалеко от станции метро "Лесная" существует угроза обвала строительных конструкций. Об этом утром сообщает пресс-служба ГосЧС Киева.

По данным спасателей, по состоянию на 7:30 на месте пожара наблюдается тление отдельными ячейками на площади около 2 тыс. кв. Ночью, около 23:03 пожар был локализован на площади около 10,5 тыс.кв.м. Информации о жертвах и пострадавших нет, причина возникновения возгорания устанавливается.

По состоянию на 10:00 столичные спасатели продолжают ликвидировать пожар. На месте происшествия работает 27 машин спецтехники и 97 человек личного состава.

Напомним, по состоянию на 20:30 площадь пожара достигала около 10,5 кв.м. Существовала угроза распространения огня.

Как сообщала "Страна", пожар возник 2 февраля около полудня. К 15:00 площадь возгорания увеличилась до 8 000 квадратных метров. Установили владельца загоревшихся складов - ООО "Адонис Проект".

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены